scivolare le pentole e padelle sopra il vetro, e
mantenere puliti e in buone condizioni i
fondi delle pentole e delle padelle.
Cercare di non gettare zucchero o
di prodotti contenenti zucchero sul vetro,
mentre la superficie è calda, perche questi
prodotti potrebbero danneggiare il vetro.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Per mantenere il dispositivo in
buone condizioni, pulire con prodotti e
strumenti adeguati dopo il
raffreddamento. Questo renderà il
lavoro più facile ed eviterà
l’accumulo di sporco. Non utilizzare
prodotti di pulizia aggressivi, strumenti
che potrebbero graffiare la superficie,
oattrezzature che funzionano a
vapore.
Lo sporco leggero, non attaccato
alla superficie, può essere pulito con un
panno umido e un detergente delicato o
acqua tiepida e sapone. Tuttavia, per le
macchie più profonde o per il grasso
utilizzare un detergente speciale, fatto
apposta per le piastre in ceramica e
seguire le istruzioni sulla bottiglia. La
sporcizia attaccata alla superficie, a
causa di essere bruci ripetuti, può essere
rimosso utilizzando un raschietto. Il
cambiamento del tono di colore è causato da
pentole con residui di grasso secco al fondo
o causa di grasso accumulato tra il vetro e la
pentola durante la cottura. Questi possono
essere rimossi con una paglietta di nichel con
acqua o un detergente speciale per piastre
in ceramica. Oggetti di plastica, zucchero o
alimenti che contengono molto zucchero e che
sono caduti sulla superficie, devono essere
rimossi immediatamente con un raschietto.
La lucentezza metallica è causata dal
trascinamento di pentole e tegami di metallo
sul vetro. Essi possono essere rimossi,
pulendo a fondo con un detergente speciale
per piastre in vetro ceramica, anche se
potrebbe essere necessario ripetere la pulizia
più volte.
Avvertimento:
Usare con cautela un raschietto per vetro.
La lama potrebbe causare lesioni!
Se si utilizza il raschietto in modo
non corretto, la lama potrebbe
rompersi la superficie e potrebbe causare
una frattura tra il bordo circostante e il
vetro. Se questo accade, non cercare di
rimuoverlo con le mani, ma usare con
cautela una pinzetta o un coltello
sottile. (Vedi la figura 3)
fig. 3
Utilizzare solo la lama sulla superficie
ceramica, evitando l›involucro raschietto che
entrano in contatto con il vetro, perché
questo potrebbe graffiarsi la superficie.
Utilizzare lame in buone condizioni.
Sostituire immediatamente la lama se è
danneggiato in alcun modo.
Dopo aver terminato il lavoro con il
raschietto, ritirare la lama e bloccarlo.
(Vedi la figura4)
fig. 4 Uso del raschietto
Lama protetta Lama senza protezione
Una pentola può diventare attaccata al
vetro a causa di un prodotto fuso tra loro.
Non cercare di sollevare la pentola
mentre la piastra è fredda! Questo
potrebbe causare la rottura del vetro.
Non premere il vetro o non appoggiarsi