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Guida rapida
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN NOSTRO
PRODOTTO.
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
PRIMO UTILIZZO
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla lavorazione di
fabbrica: questo è del tutto normale. Prima di cuocere gli alimenti si
raccomanda perciò di riscaldare il forno a vuoto per eliminare ogni
odore. Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a 250°C per circa
un'ora. Durante questa procedura il forno deve essere vuoto. Seguire le
istruzioni a seguire per impostare correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo utilizzo.
PANNELLO COMANDI
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1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla posizione
.
2. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
3. SPIA TERMOSTATO/PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento.
Si spegne al raggiungimento della temperatura desiderata.
ACCESSORI
Il numero e il tipo di accessori può variare a seconda del modello
acquistato. È possibile acquistare separatamente altri accessori non in
dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
GRIGLIA Da usare per la cottura degli alimenti o come
supporto per pentole, tortiere e altri utensili da cucina.
LECCARDA* Da posizionare sotto la griglia per
raccogliere i succhi di cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure, focacce, ecc.
TEGLIA* Da usare per cuocere prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne arrosto, pesce al cartoccio,
ecc.
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare sulle griglie laterali
inserendo dapprima il lato rialzato orientato verso l’alto. Gli altri accessori,
come la leccarda o la teglia, si inseriscono orizzontalmente come la griglia.
* Disponibile solo su alcuni modelli.
FUNZIONI E USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di selezione in
corrispondenza del simbolo della funzione desiderata.
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere la luce nel forno.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare verdure o
dorare il pane. Quando si cuoce la carne alla griglia, si consiglia di
utilizzare una teglia per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
STATICO
Funzione idonea per la cottura di qualunque pietanza su un solo
ripiano. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed introdurre
gli alimenti all'indicazione del raggiungimento della temperatura
impostata. Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano per la
cottura. Questa funzione è adatta anche per la cottura di cibi surgelati
pronti; seguire le indicazioni sulla confezione del cibo.
INFERIORE
Per dorare le pietanze alla base. Questa funzione può anche essere
utilizzata per le cotture lente, per ultimare la cottura di piatti molto liquidi
(dolci o salate) o per addensare salse e condimenti.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola termostato per
impostare la temperatura desiderata. Per interrompere una funzione in
qualsiasi momento, spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato si accende per
segnalare che si è attivata la fase di preriscaldamento. Al termine di
questa fase, il LED del termostato si spegne ad indicare che il forno
ha raggiunto la temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Note: Introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del preriscaldamento
può avere eetti negativi sui risultati della cottura.
UTILIZZO DEL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili (da 0
a 6) che controllano il funzionamento del piano di cottura. Ruotare la
manopola di comando della zona di cottura interessata in senso orario
sulla posizione desiderata (riferirsi alle istruzioni fornite con il piano di
cottura).
Nota: Quando si usano le piastre per la prima volta, ruotare le manopole
sulla posizione 6 e farle funzionare per circa 3 minuti per eliminare gli
odori, ponendo su ognuna una pentola di diametro appropriato riempita a
metà d’acqua. Non far funzionare le piastre senza pentole. Si raccomanda
di usare pentole e tegami con fondo piatto e spesso, speciche per piastre
elettriche. Il diametro della base deve essere uguale o leggermente
superiore a quello della piastra elettrica.