3
- Per ragioni di sicurezza non superare 3 elementi di canna
fumaria
- predisporre una base solida, inalterabile nel tempo e
perfettamente a livello, adeguata alle dimensioni ed al peso
del barbecue.
- Eventuali minime differenze di altezze tra i vari elementi,
vanno compensate in fase di montaggio e non possono
essere considerati motivo di reclamo.
- Efflorescenza non può essere considerato motivo di reclamo
in quanto è un fenomeno naturale, che si presenta con una
formazione di macchie bianche sugli elementi. Si forma in
presenza di umidità (pioggia, neve, condensa caldo/freddo,
…) ed è una reazione naturale dei prodotti legati con cemento,
che in base alle condizioni climatiche si può presentare in
modo più o meno intenso. L’efflorescenza si dissolve con
l’acqua piovana e sparisce spontaneamente dopo un paio
d’anni. La formazione di fessurazioni e caville superficiali
fanno parte del normale assestamento del barbecue, e non
compromettono la sicurezza e la funzionalità del prodotto,
come previsto da norma UNI-EN1860-1.
Usare sempre protezioni adeguate per introdurre o togliere i
cibi da griglia o dal forno (per i modelli combinati con forno).
Inoltre è buona norma impedire che i bambini possano
avvicinarsi al barbecue quando è in funzione.
- ATTENZIONE! Non usare alcool o derivati dal petrolio per
accendere o ravvivare la fiamma! Usare solo gli accenditori in
accordo con la norma EN 1860-3!
Durante la cottura sorvegliare il prodotto in funzione.
- IL BARBECUE DEVE ESSERE ESCLUSIVAMENTE
UTILIZZATO per cuocere cibi in ambiente esterno - ogni altro
uso è vietato - NON UTILIZZARLO IN AMBIENTI CHIUSI.
- ATTENZIONE! Il barbecue non è un inceneritore! Per il fuoco
si consiglia l’utilizzo di legna ben secca o carbonella in base
al modello di barbecue (vedi simboli su esplosi per tipologia
e quantità di combustibile da rispettare);
- Accendere il fuoco ed attendere almeno 30 minuti prima di
iniziare a cucinare.
- iniziare a cucinare solo quando il combustibile ha formato
uno strato superficiale di cenere.
- ATTENZIONE ! Tenere lontano dai bambini e dagli animali.
- Non spegnere il fuoco con l’acqua
- ATTENZIONE ! Non salire o sedersi sul piano d’appoggio
- Le parti in legno dell’imballo, il cartone e la pellicola devono
essere portati nei centri locali di riciclaggio materiali.
- Durante il periodo invernale si raccomanda di proteggere il
barbecue con l’apposito Sacco Protettivo (optional)
3 MONTAGGIO
Per assemblare il barbecue usare semplicemente l’adesivo
sigillante Palazzetti
- Procedere all’assemblaggio dei vari elementi seguendo la
numerazione come indicata sull’esploso ed eseguire le
sovrapposizioni controllandole con il livello a bolla;
- le basi fuoco in refrattario devono essere appoggiate
all’interno del focolare e non fissate;
- attendere che il barbecue sia asciutto prima di procedere con
la verniciatura (almeno 4 giorni); Tutte le parti in cemento
devono essere verniciate con un colore idrorepellente a
base di quarzo, al fine di proteggerle dagli agenti
atmosferici. E’ necessario stenderne almeno 2 mani, al
fine di ottenere uno spessore di 2-3 mm.
Le parti in Marmotech o tinte nell’impasto, (come i piani
lavoro, ecc.) devono essere protette con l’idrorepellente
trasparente (optional);
I trattamenti sono da ripetere una volta l’anno.
3.1 SPECIFICHE PER IL FORNO
1.
Preparare gli elementi (3-4-7) per l’installazione,
ripassando i fori di alloggio delle barre filettate (elementi 10)
2.
Appoggiare sopra il piano (2) senza collanti i fogli di fibra
ceramica F (in dotazione), e su di essi posate gli elementi del
forno (3-4a-4b-7-8-9-9a) mantenendo le distanze riportate nel
disegno tecnico e senza fissarli..
3.
Noterete che gli elementi del forno (3-4a-4b) presentano
una scanalatura sui bordi, sistemate il cordino in fibra
ceramica applicando dei punti di collante (in dotazione). Unite
tutti gli elementi del forno con i tiranti (10-11-12). Si
raccomanda di stringerli moderatamente. A forno caldo i
tiranti si allungano. Evitate in questa fase di stringerli
ulteriormente.
4.
Per il montaggio della portina in ghisa (optional), utilizzate
le apposite viti con fisher in ottone e stendete uno strato del
collante in dotazione tra il telaio in ghisa e la parte anteriore
del forno (7).
IMPORTANTE :
- una volta completato l'assemblaggio del prodotto, applicare
l'etichetta contenente le avvertenze come previsto dalla
normativa UNI EN 1860-1 (in dotazione).
- ogni accensione deve avvenire in modo lento e graduale fino
al riscaldamento omogeneo del barbecue. Un riscaldamento
troppo veloce può provocare delle fessure evidenti e
compromettere seriamente la struttura.
- Eventuali micro fessurazioni non alterano in alcun modo la
funzionalità del prodotto e non possono essere motivo di
reclamo trattandosi di normale assestamento del manufatto.
4 USO PREVISTO DAL COSTRUTTORE
I prodotti descritti in questo manuale sono stati costruiti
espressamente per la cottura di cibi e per essere alimentati a
legna, ben stagionata e di piccola pezzatura o carbonella in
base al modello (vedere simboli su esplosi). Il barbecue non
è un inceneritore. Qualsiasi altra destinazione d’uso o
qualsiasi altro tipo di alimentazione è da ritenersi improprio e
perciò pericoloso. Questa apparecchiatura è stata costruita in
conformità con norme tecniche e direttive di settore.
Si raccomanda di non superare la carica consigliata!
5 PULIZIA E MANUTENZIONE
Pulire dopo ogni uso a prodotto freddo: sarà così possibile
asportare più facilmente i residui della cottura evitando così
che brucino al successivo utilizzo.