paprika e basilico e distribuire su tutto lo
stinco di maiale. Mettere lo stinco di
maiale dentro a una teglia e disporre
sopra i funghi. Aggiungere le verdure per
minestrone e dell'acqua. La parte
inferiore deve essere coperta per una
profondità di 10 - 15 mm. Dopo circa 30
minuti girare.
• Tempo di cottura nel forno: 160 minuti
• Livello: 1
3.4 Spalla Di Maiale
Ingredienti:
• 1,5 kg di spalla di maiale giovane, con
la pelle
• sale
• pepe
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 150 g di sedano sminuzzato
• 1 porro, affettato
• 1 lattina piccola di pomodori
finemente tagliati a pezzi (400 g)
• 250 ml di panna
• 2 spicchi di aglio, pelati e tritati
• rosmarino e timo freschi
Metodo:
Con un coltello affilato, fare dei tagli
simili a diamanti nella pelle. Condire con
sale e pepe, quindi rosolare su tutti i lati
con l'olio d'oliva in una leccarda sul
fornello, quindi togliere. Rosolare nella
teglia il sedano e il porro con un po' d'olio
d'oliva, quindi aggiungere pomodori,
panna, spicchi di aglio, rosmarino e timo,
mescolare e distribuire sopra la spalla di
maiale. Sistemare nel forno.
• Tempo di cottura nel forno: 130 minuti
• Livello: 1
3.5 Arrosto di vitello
Impostazioni:
Peso automatico. Intervallo di
regolazione del peso tra 1.000 e 2.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in
uno stampo per sformati. Aggiungere
acqua o un altro liquido; la parte inferiore
deve essere coperta per una profondità
di 10 - 20 mm. Coprire con un coperchio.
• Livello: 1
3.6 Stinco Di Vitello
Ingredienti:
• 1 stinco posteriore di vitello 1,5 - 2 kg
• 4 fette di prosciutto cotto
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di paprika dolce-nobile
• 1/2 cucchiaino di basilico
• 1 lattina piccola di funghi affettati (280
g)
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• acqua
Metodo:
Tagliare 8 fettine, per il senso della
lunghezza, tutto intorno allo stinco di
vitello. Tagliare quattro fette di prosciutto
cotto a metà e sistemarle nelle
spaccature. Mescolare olio, sale, paprica
e basilico e disporre su tutto lo stinco di
vitello. Mettere lo stinco di vitello dentro a
una teglia e disporre sopra i funghi.
Aggiungere le verdure per minestrone e
acqua allo stinco di vitello. La parte
inferiore deve essere coperta per una
profondità di 10 - 15 mm. Dopo circa 30
minuti girare.
• Tempo di cottura nel forno: 160 minuti
• Livello: 1
3.7 Ossobuco
Ingredienti:
• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, alto 3 - 4
cm circa (tagliati trasversalmente
all’osso)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate
a dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati
a metà, senza torsolo e tagliati a
cubetti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e
tritato grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai di olio d'oliva
• 250 ml di vino bianco
• 250 ml di brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate e
tritate finemente
ITALIANO 17