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Fig. 1 Fig. 2
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a
x
Forno gas
Manopole di comando selettore (fig. 1) e
termostato (fig. 2)
Consentono di scegliere il tipo di riscaldamento
e di regolare la temperatura al grado desiderato.
Significato della simbologia:
accensione della lampada forno
elemento grill + girarrosto
Cotture tradizionali
Dopo aver aperto la porta del forno premere
a fondo la manopola del termostato (fig. 2) e,
tenendola premuta, ruotarla in corrispondenza
del valore di massima temperatura. Tenere
premuta la manopola per almeno 10 sec. prima
di lasciarla; accertarsi che il bruciatore sia
completamente acceso attraverso i fori di ispe-
zione “B” (fig. 3); ruotare la manopola del
termostato sino a far coincidere l’indice con
il valore di temperatura desiderato, dopo aver
chiuso la porta del forno.
L’apparecchio è dotato di un dispositivo di
sicurezza che esclude “l’accensione” elettro-
nica del forno qualora la porta sia lasciata
chiusa durante l’operazione.
Se manca l’energia elettrica o il forno non è
collegato all’impianto di rete l’apparecchio
può essere acceso eseguendo le medesime
operazioni e avvicinando un fiammifero acceso
al foro di accensione “A” (fig. 3).
Cottura al grill + girarrosto
Ruotare la manopola del selettore su .
Durante il funzionamento del grill si ha il
contemporaneo funzionamento del girarrosto,
che consente anche cotture allo spiedo.
Cottura allo spiedo (fig. 4)
Agganciare il supporto “A” dello spiedo nel-
l’apposita sede; avvitare l’impugnatura “B”
sull’asta dello spiedo; infilare sullo spiedo
“C”, nel senso della sua lunghezza, le carni
da cuocere bloccandole con le apposite for-
chette regolabili; infilare l’asta dello spiedo;
posizionare la leccarda (per la raccolta dei
grassi) sulla griglia del forno e mettere in
funzione il girarrosto ruotando la manopola
del selettore su .
Importante
Le cotture al grill e allo spiedo devono essere
effettuate con la porta del forno semiaperta e
il deflettore (per la protezione delle manopole)
inserito nell’apposita sede (fig. 5).
L’apparecchio è dotato di un dispositivo di
sicurezza che esclude il funzionamento del
grill qualora sia in funzione il forno a gas.
Fig. 14
Per il funzionamento a gas liquido da
bombola far scorrere la ghiera “B” com-
pletamente in avanti.
Adattamento del bruciatore del for-
no ai diversi tipi di gas
Per adattare l’apparecchiatura al funzionamen-
to con un tipo di gas diverso da quello per il
quale è predisposta, si deve sostituire l’ugello
con quello conforme al nuovo tipo di gas (vedi
tabella I).
Il bruciatore montato nel forno necessita della
regolazione dell’aria primaria; a tale scopo,
dopo aver aperto la porta del forno, operare
nel seguente modo (fig. 14); togliere la platea
“A” coprendo totalmente il bruciatore; allentare
la vite che blocca la ghiera “B”; far scorrere
la ghiera in avanti o indietro sino ad ottenere
sul bruciatore una fiamma corretta.
Qualora la pressione del gas impiegato sia
diversa (o variabile) da quella prevista è ne-
cessario installare, sulla tubazione di ingresso,
un appropriato regolatore di pressione.
La Casa costruttrice declina ogni respon-
sabilità nel caso le norme antinfortunisti-
che non vengano rispettate.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi
che:
la valvola limitatrice e l’impianto domestico
possano sopportare il carico dell’apparecchia-
tura (vedere targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di
efficace collegamento di terra secondo le
norme in vigore;
l’interruttore omnipolare usato per l’allaccia-
mento sia facilmente raggiungibile con l’ap-
parecchiatura installata.
Nel collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra l’apparecchiatura e la rete un
interruttore omnipolare con apertura minima
tra i contatti di 3 mm. dimensionato al carico
e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere
interrotto dall’interruttore.
Il cavo di colore marrone (proveniente dal
morsetto «L» della morsettiera interna al
forno) deve sempre essere collegato alla fase
della rete di alimentazione. In ogni caso il
diante tubo metallico rigido e raccordi confor-
mi alla norma UNI-CIG 7129, oppure con
tubo flessibile di acciaio inox conforme alla
norma UNI-CIG 9891 (fig. 13).
Il tubo rampa per l’entrata del gas nell’appa-
recchiatura è filettato GJ 1/2”.
Importante:
ad installazione ultimata, controllare la perfetta
tenuta di tutti i collegamenti utilizzando a tale
scopo una soluzione saponosa e mai una
fiamma.
Fig. 13
cavo di alimentazione deve essere posizionato
in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 50° a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi
riscaldanti facendoli funzionare per circa 3
minuti.