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26 Gli schizzi rendono difficile la pulizia.
27 I residui accumulati sulla resistenza superiore possono ridurne la vita.
28 I residui bruciati che ricadono sul cibo possono alterarne l’aspetto e il gusto.
C GIRARROSTO
29 Qualsiasi tipo di carne si stia preparando, volatili, coniglio o un pezzo di carne, si dovrà
infilzarla centrandola nel girarrosto.
30 Se la carne non viene centrata, un lato tenderà a cuocere prima dell’altro.
31 Non devono esserci pezzi che si staccano, altrimenti la cottura non potrà essere uniforme.
32 Più si riesce a realizzare una forma cilindrica, con il girarrosto perfettamente centrato,
migliori saranno i risultati.
33 Legare con dello spago da cucina le parti libere come ali o piccole cosce.
34 Allentare entrambe le viti, poi togliere lo spiedo dall’estremità appuntita del girarrosto.
35 Spingere l’estremità appuntita fino alla parte centrale della carne e farla fuoriuscire dal lato
opposto.
36 Ricollocare lo spiedo nel girarrosto e spingere entrambi gli spiedi verso le parti più esterne
della carne.
37 La carne si restringe durante la cottura e non deve cadere dagli spiedi, quindi stringerla bene
con gli spiedi.
38 Spingere la carne e gli spiedi lungo il girarrosto fino a quando la carne sarà più o meno
centrata, poi stringere entrambe le viti per bloccarla sul girarrosto.
39 Posizionare l’estremità appuntita del girarrosto nella sua trasmissione, poi abbassare l’altra
estremità nella guida sull’altro lato del forno.
40 Verificare che niente sfiori le pareti del forno mentre il girarrosto è in funzione.
41 Fare scorrere la leccarda lungo le guide inferiori per raccogliere le gocce.
42 Lasciare la porta semi-aperta.
43 Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta (100-230°C).
44 Se la temperatura è troppo elevata, la parte esterna cuocerà più velocemente della parte
centrale.
45 Consigliamo di cuocere a temperature da basse a medie.
46 Se si vuole rendere croccante la parte esterna della carne, aumentare la temperatura verso
fine cottura.
47 Impostare la manopola di controllo del forno sul simbolo O.
48 Ruotare il timer in senso orario per impostarlo sul tempo necessario.
49 Utilizzare il manico per il girarrosto per toglierlo dal forno.
50 Fissare le estremità del manico sotto le scanalature del girarrosto.
51 Reggere il manico con entrambe le mani.
52 Sollevare un po’ il lato sinistro per liberare l’estremità dal supporto, poi spostare il girarrosto
a destra per liberare l’estremità appuntita.
53 Togliere delicatamente il manico e il girarrosto dal forno.
54 Consigliamo di fare delle prove prima di iniziare la cottura.
C CURA E MANUTENZIONE
55 Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di
pulirlo o di metterlo via.
56 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
57 Lavare le parti amovibili con acqua calda e detersivo, sciacquare bene, fare scolare e lasciare
asciugare.
58 Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
59 Non mettere nessuna parte dell’apparecchio in lavastoviglie.