Russell Hobbs 19550-56 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione da parte dell’utente non devono essere effettuate
da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di e inferiore agli 8 anni.
2 Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a
controllo a distanza.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo
agente di servizio, per evitare pericoli.
¬ Le superci dell’apparecchio diventeranno calde.
¬ La porta si surriscalda – indossare dei guanti da forno.
H Non immergere l’apparecchio in sostanze liquide.
4 Posizionare il forno su una superficie stabile, piana, resistente al calore, ad almeno 75 cm dal
pavimento.
5 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno allapparecchio.
6 Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
7 Indossare guanti da forno quando si riempie o si svuota il forno.
8 Verificare che la porta si possa aprire senza dare ingombro.
9 Non appoggiare niente sulla porta quando è aperta – potrebbe rompersi.
10 Non coprire lapparecchio, e non metterci sopra niente.
11 Staccare la spina quando l’apparecchio non viene utilizzato, prima di spostarlo e di pulirlo.
12 Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
13 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
14 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
1 Verificare di aver rimosso tutti gli imballaggi dalla parte interna del forno e attorno alle
resistenze.
2 Inserire la spina nella presa di corrente.
3 Posizionare la temperatura su 230.
4 Impostare la manopola di controllo del forno sul simbolo H.
5 Impostare il timer sulla posizione 10.
6 Far funzionare l’apparecchio a vuoto.
7 Si può produrre un certo odore, ma non è da preoccuparsi. Assicurarsi però che la stanza sia
ben ventilata.
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istruzioni per luso
C GRIGLIA E LECCARDA
8 Griglia e leccarda vanno posizionate nelle guide poste ai lati del forno.
9 Utilizzare le guide inferiori per la cottura al forno o per arrostire i cibi.
10 Utilizzare le guide superiori per cuocere alla griglia, tostare e dorare.
11 Se non si sta utilizzando la leccarda per la cottura, collocarla sulle guide inferiori per
raccogliere le gocce.
C MANICO
12 Per montare il manico della griglia/leccarda:
a) fissare i ganci nella parte superiore della griglia/leccarda
b) abbassare il manico fino a che la parte inferiore aggancia il lato inferiore della griglia/
leccarda
c) sollevando il manico, la griglia/leccarda si solleverà
d) i ganci superiori reggono la leccarda, quelli inferiori la griglia
C USO DEL FORNO
13 Inserire la spina nella presa di corrente.
14 Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta (100-230°C).
15 Impostare il forno alla funzione desiderata:
/ tutte le resistenze spente
O resistenza superiore e girarrosto
F resistenza inferiore
H entrambe le resistenze
16 Ruotare il timer in senso orario per impostarlo sul tempo necessario. La spia si accenderà.
, Se bisogna cuocere per più di 60 minuti, impostare di nuovo il timer quando torna sullo zero.
17 Quando il timer tornerà sullo 0, lapparecchio si spegnerà. Si avvertirà un segnale acustico. La
spia si spegnerà.
18 Quando si utilizza la resistenza inferiore o entrambe le resistenze (F H), preriscaldare il
forno e attendere fino a quando la spia si sarà spenta prima di cominciare la cottura.
C PORTA – APERTA O CHIUSA?
19 La porta ha 3 posizioni stabili: aperta, chiusa e semi-aperta (circa 30°).
20 Tenere la porta semi-aperta quando si utilizza la resistenza superiore O, sia come cottura
grill che con girarrosto.
21 Questo impedirà al termostato di funzionare e di spegnere la resistenza.
22 Tenere la porta chiusa quando si utilizza la resistenza inferiore F, per la cottura al forno, o
entrambe le resistenze insieme H per la cottura in forno tradizionale.
C COTTURA GRILL E SCHIZZI
23 Durante la cottura con il grill o qualsiasi cottura che avvenga vicino alla resistenza superiore,
tenere sotto controllo il cibo, per evitare che il grasso o i liquidi schizzino sulla resistenza
superiore.
24 Se si vede il cibo schizzare, spostarlo più in basso allontanandolo dalla resistenza superiore.
25 Potrebbe essere necessario dover leggermente prolungare il tempo di cottura per
compensare l’aumento della distanza dalla resistenza.
immagini
c controllo della temperatura
A controllo del forno
T timer
0 spento
1 spia luminosa
2 resistenza superiore
3 guide
4 supporto
5 trasmissione girarrosto
6 resistenza inferiore
7 porta
8 maniglia
9 griglia
10 leccarda
11 manico
12 ganci superiori
13 ganci inferiori
14 viti
15 spiedi
16 girarrosto
17 punta
18 scanalature
19 manico per girarrosto
20
26 Gli schizzi rendono difficile la pulizia.
27 I residui accumulati sulla resistenza superiore possono ridurne la vita.
28 I residui bruciati che ricadono sul cibo possono alterarne laspetto e il gusto.
C GIRARROSTO
29 Qualsiasi tipo di carne si stia preparando, volatili, coniglio o un pezzo di carne, si dovrà
infilzarla centrandola nel girarrosto.
30 Se la carne non viene centrata, un lato tenderà a cuocere prima dellaltro.
31 Non devono esserci pezzi che si staccano, altrimenti la cottura non potrà essere uniforme.
32 Più si riesce a realizzare una forma cilindrica, con il girarrosto perfettamente centrato,
migliori saranno i risultati.
33 Legare con dello spago da cucina le parti libere come ali o piccole cosce.
34 Allentare entrambe le viti, poi togliere lo spiedo dall’estremità appuntita del girarrosto.
35 Spingere l’estremità appuntita fino alla parte centrale della carne e farla fuoriuscire dal lato
opposto.
36 Ricollocare lo spiedo nel girarrosto e spingere entrambi gli spiedi verso le parti più esterne
della carne.
37 La carne si restringe durante la cottura e non deve cadere dagli spiedi, quindi stringerla bene
con gli spiedi.
38 Spingere la carne e gli spiedi lungo il girarrosto fino a quando la carne sarà più o meno
centrata, poi stringere entrambe le viti per bloccarla sul girarrosto.
39 Posizionare l’estremità appuntita del girarrosto nella sua trasmissione, poi abbassare laltra
estremità nella guida sullaltro lato del forno.
40 Verificare che niente sfiori le pareti del forno mentre il girarrosto è in funzione.
41 Fare scorrere la leccarda lungo le guide inferiori per raccogliere le gocce.
42 Lasciare la porta semi-aperta.
43 Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta (100-230°C).
44 Se la temperatura è troppo elevata, la parte esterna cuocerà più velocemente della parte
centrale.
45 Consigliamo di cuocere a temperature da basse a medie.
46 Se si vuole rendere croccante la parte esterna della carne, aumentare la temperatura verso
fine cottura.
47 Impostare la manopola di controllo del forno sul simbolo O.
48 Ruotare il timer in senso orario per impostarlo sul tempo necessario.
49 Utilizzare il manico per il girarrosto per toglierlo dal forno.
50 Fissare le estremità del manico sotto le scanalature del girarrosto.
51 Reggere il manico con entrambe le mani.
52 Sollevare un po’ il lato sinistro per liberare lestremità dal supporto, poi spostare il girarrosto
a destra per liberare l’estremità appuntita.
53 Togliere delicatamente il manico e il girarrosto dal forno.
54 Consigliamo di fare delle prove prima di iniziare la cottura.
C CURA E MANUTENZIONE
55 Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di
pulirlo o di metterlo via.
56 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
57 Lavare le parti amovibili con acqua calda e detersivo, sciacquare bene, fare scolare e lasciare
asciugare.
58 Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
59 Non mettere nessuna parte dellapparecchio in lavastoviglie.
21
decolorazione
60 Con l’uso, le superfici del forno tendono a decolorarsi.
61 Questo è inevitabile, non è pericoloso e non altera il funzionamento dell'apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
C TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
• Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
• Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
• Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.
cibo temperatura cibo temperatura
manzo 190-210 °C dolci 190-210 °C
pane 200-220 °C maiale 190-210 °C
casseruole 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
pollo 190-210 °C torta ricca alla frutta 140-160 °C
pesce 170-190 °C focaccine 190-220 °C
agnello 190-210 °C pan di Spagna 160-180 °C
meringa 90 -110 °C budino dello Yorkshire 200-220 °C
budino di latte 140-160 °C
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Russell Hobbs 19550-56 Manuale utente

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