Bauknecht BIK7 CPH8TS PT Guida utente

Tipo
Guida utente
IT
Guida rapida
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato nella parte
anteriore del forno)
5. Porta
6. Cassetto per l'acqua
7. Resistenza superiore / grill
8. Luce
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
arrestare un funzione attiva.
2. TASTI DI ACCESSO DIRETTO
ALLE FUNZIONI
Per accedere rapidamente alle
funzioni e al menu.
3. TASTO DI NAVIGAZIONE MENO
Per scorrere i menu e ridurre le
impostazioni o i valori delle funzioni.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
Durante la cottura, permette di
modificare le impostazioni.
5. DISPLAY
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. TASTO DI NAVIGAZIONE PIÙ
Per scorrere i menu e aumentare le
impostazioni o i valori delle funzioni.
8. TASTI DI ACCESSO DIRETTO A
OPZIONI E FUNZIONI
Per impostare rapidamente le
funzioni, la durata, le impostazioni e
i preferiti.
9. AVVIO
Per avviare una funzione utilizzando
i valori impostati o di base.
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GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN PRODOTTO
BAUKNECHT
Per ricevere un'assistenza più completa, registrare il
prodotto su www . bauknecht . eu / register
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
2
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA GUIDE SCORREVOLI *
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto per
pentole, tortiere e altri utensili
da cucina
Da posizionare sotto la griglia
per raccogliere i succhi di
cottura o come piastra per
cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, ecc.
Da usare per cuocere prodotti
di panetteria e pasticceria, ma
anche carne arrosto, pesce al
cartoccio, ecc.
Per facilitare l'inserimento o la
rimozione degli accessori.
TEGLIA PER COTTURA A
VAPORE
Agevola la circolazione del
vapore, permettendo di
cuocere uniformemente gli
alimenti. Disporre la leccarda
al livello inferiore per
raccogliere i liquidi di cottura.
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del
modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
RIMUOVERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
. Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
2
1
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI SE PRESENTI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la clip superiore della
guida e farla scivolare fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip. Per fissare la guida,
premere la parte inferiore della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa operazione sull’altra
griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
3
IT
FUNZIONI
MY MENU
Questa funzione permette la cottura
completamente automatica di tutte le pietanze (lasagne,
carne, pesce, verdure, torte dolci e salate, pane, pizza).
Per utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda di
seguire le indicazioni della tabella di cottura.
FUNZIONI
MANUALI
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la medesima
temperatura di cottura. Questa funzione permette di
eseguire la cottura senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte ripiene su un solo ripiano.
MULTIFLOW MENU
Per cuocere contemporaneamente su quattro ripiani
alimenti diversi che richiedono la medesima temperatura
di cottura. Questa funzione può essere utilizzata per
cuocere biscotti, torte, pizze (anche surgelate) e per
preparare un pasto completo. Per ottenere risultati ottimali
si raccomanda di seguire la tabella di cottura.
FUNZIONI GRILL
» GRILL
Per grigliare bistecche, spiedini e salsicce, gratinare verdure
o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni, si consiglia di
utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di
acqua potabile.
» TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast beef,
polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
i liquidi di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500 ml di acqua potabile.
MY FROZEN FOOD
Questa funzione seleziona automaticamente la
temperatura e la modalità di cottura ottimali per 5 diverse
categorie di alimenti pronti surgelati. Non è necessario
preriscaldare il forno.
SPECIALI
» SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre
gli alimenti sul ripiano intermedio. Si suggerisce di lasciare
l'alimento nella sua confezione per impedire che si
asciughi eccessivamente all'esterno.
» TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
» LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci
o salati. Per preservare la qualità della lievitazione, non
attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo un ciclo
di cottura.
» MAXI COOKING
Per cuocere tagli di carne di grosse dimensioni (superiori
ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare la carne durante la cottura
per ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati. È
preferibile irrorarla di tanto in tanto con il fondo di cottura
per evitare che si asciughi eccessivamente.
» ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e di carne su uno stesso
ripiano. La circolazione intermittente dell'aria impedisce
un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In questa funzione
ECO la luce rimane spenta durante la cottura. Per utilizzare
il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi energetici, la
porta forno non deve essere aperta fino a completamento
della cottura del cibo.
» COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente carne e pesce. Questa funzione
cuoce gli alimenti lentamente per mantenerli teneri e
saporiti. Grazie alla bassa temperatura, la pietanza non si
asciuga esternamente e il risultato finale è simile a quello
che si ottiene con la cottura a vapore. Per gli arrosti, si
suggerisce di farli rosolare prima in padella per creare una
crosta esterna che trattenga i succhi interni della carne.
Per un risultato ottimale, tenere chiusa la porta del forno
durante la cottura per evitare la dispersione del calore. I
tempi di cottura consigliati per il pesce (300 g - 3 kg) variano
tra 2 e 5 ore, per la carne (1-3 kg) tra 4 e 7 ore.
PRERISC RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno.
TERMOVENTILATO + VAPORE
100% VAPORE
Il vapore permette di preparare piatti sani e naturali
preservando le proprietà nutritive degli alimenti. Questa
funzione è particolarmente indicata per la cottura di
verdure, pesce, frutta o altri alimenti da sbollentare. Se
non indicato diversamente, rimuovere tutti i materiali di
imballaggio e le pellicole protettive prima di introdurre gli
alimenti nel forno
TERMOVENTILATO + VAPORE
Combinando le proprietà del vapore con quelle della
cottura termoventilata, questa funzione permette di
ottenere una cottura piacevolmente croccante e dorata
all'esterno mantenendo l'interno tenero e succoso. Per
ottenere risultati ottimali, si consiglia di scegliere un livello
di vapore ALTO per il pesce, MEDIO per la carne e BASSO
per pane e dolci.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
I MIEI PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
4
PULIZIA
DIAMOND CLEAN
L'azione del vapore rilasciato in questo speciale ciclo di
pulizia a bassa temperatura facilita la rimozione dei residui.
Disporre 200 ml d’acqua potabile sul fondo del forno e
attivare la funzione a forno freddo.
SCARICO ACQUA
Per vuotare la caldaia evitando che rimanga dell'acqua residua.
DECALCIF.
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia. Si consiglia
di attivare la funzione a intervalli regolari. In caso contrario,
sul display comparirà un messaggio per ricordare che è
necessario pulire il forno.
CONTA MINUTI
Per impostare il timer senza attivare una funzione.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce e la
luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia. Il display si
riattiva automaticamente premendo un tasto qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi sono
operativi e i menu sono disponibili ma il forno non viene riscaldato.
Per disattivare questa modalità, accedere a “DEMO” dal menu
“IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono ripristinate
le impostazioni della prima accensione. Tutte le impostazioni
successive vengono cancellate.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua e ora:
Sul display compare “English.
1. English
Premere o per scorrere tra le lingue disponibili e
selezionare quella desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua potrà essere cambiata successivamente selezionando
“LINGUA” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
.
2. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza elettrica
compatibile con una rete domestica di capacità superiore
a 3 kW (16): nel caso si disponga di una potenza inferiore, è
necessario diminuire questo valore (13).
POTENZA
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare 16 Alto
o 13 “Basso e premere
per confermare.
3. IMPOSTARE LORA
Dopo avere selezionato la potenza, è necessario impostare
l’ora: sul display lampeggiano le due cifre relative all’ora.
OROLOGIO
Premere o per impostare l'ora corrente e premere :
sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
Premere
o per impostare i minuti e premere per
confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora. Selezionare
“OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI”, accessibile premendo
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno. Riscaldare il forno a 200°C
per circa 1 ora utilizzando preferibilmente una funzione
ventilata (“Termoventilato o “Ventilato”).
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno: il display mostrerà
l'ultima funzione utilizzata o il menu principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure
scegliere la voce desiderata da un menu: Per selezionare
una funzione da un menu (il display mostrerà la prima
voce disponibile), premere
o per selezionare la voce
desiderata, quindi premere
per confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è possibile
modificare i valori. Il display mostra in sequenza i valori che
è possibile modificare.
Premendo
è possibile modificare nuovamente
l'impostazione precedente.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display, premere o per
regolarlo, quindi premere
per confermare e procedere
con le impostazioni seguenti (per i valori che è possibile
modificare).
Usare la stessa procedura per impostare la potenza del grill:
Sono disponibili tre livelli di potenza per il grill: 3 (alto), 2
(medio), 1 (basso).
Nella funzione Termoventilato + Vapore”, è possibile scegliere
5
IT
la quantità di vapore tra i seguenti valori: 1 (Basso), 2 (Medio),
3 (Alto).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modificare i valori
usando
o .
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, premere o
per impostare il tempo di cottura desiderato, quindi
premere
per confermare. È possibile non impostare
la durata se si preferisce gestire manualmente il tempo
di cottura: Premere
o per confermare e avviare la
funzione. Selezionando questa modalità non è possibile
programmare un avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare il tempo
impostato: premere
o per modificare il valore, quindi premere
per confermare.
FINE COTTURA (AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di fine. Il display mostra l’ora di fine
mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Premere o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata, quindi premere
per confermare e attivare
la funzione. Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta:
la funzione si avvierà automaticamente dopo un periodo
di tempo calcolato per terminare la cottura all’orario
impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in ogni
caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura desiderata
viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di cottura si
allungheranno leggermente rispetto a quanto indicato nella tabella
di cottura. Durante il tempo di attesa, è possibile premere
o per
regolare l’ora di fine programmata oppure premere
per
modificare altre impostazioni. Premendo
, è possibile alternare la
visualizzazione tra l'ora di fine cottura e la durata.
. MY MENU
Queste funzioni selezionano automaticamente la modalità,
la temperatura e la durata di cottura più adatte per
ottenere risultati ottimali.
Alla richiesta, sarà sufficiente indicare le caratteristiche
degli alimenti per ottenere un risultato ottimale.
PESO / ALTEZZA / PIZZA (LIVELLI TEGLIA ROTONDA)
CHILOGRAMMI
Per impostare questa funzione correttamente, seguire
le indicazioni che compaiono sul display: alla richiesta,
premere
o per impostare i valori desiderati, quindi
premere
per confermare.
GRADO DI COTTURA / DORATURA
In alcune funzioni "My Menu" è possibile regolare il grado
di cottura.
GRADO DI COTTURA
Alla richiesta, premere o per selezionare il livello
desiderato tra la cottura al sangue (-1) e un risultato ben
cotto (+1). Premere
o per confermare e avviare la
funzione.
Allo stesso modo, in alcune funzioni My Menu è possibile
regolare il grado di doratura tra un valore minimo (-1) e un
valore massimo (1).
. COTTURA A VAPORE
Selezionando la funzione Termoventilato + Vapore/100%
vapore o una delle altre funzioni My Menu preimpostate,
è possibile cuocere qualsiasi tipo di pietanza con l'uso del
vapore.
Il vapore penetra negli alimenti in modo più veloce
e uniforme rispetto alla sola aria calda utilizzata nelle
funzioni tradizionali: questa azione riduce i tempi di
cottura, preservando le preziose sostanze nutritive degli
alimenti e assicurando risultati eccellenti e saporiti in tutte
le preparazioni.
È importante che la porta del forno rimanga chiusa per
l'intera durata della cottura a vapore.
Per procedere alla cottura a vapore, sarà necessario
riempire il serbatoio interno del forno usando il cassetto
posto sul pannello comandi.
Quando il display mostra i messaggi ”AGGIUNGI ACQUA
o ”RIEMPI CASSETTO, aprire il cassetto premendolo
leggermente.
Versare lentamente acqua potabile finché compare il
messaggio ”RIEMPIMENTO COMPLETATO”. Il serbatoio ha
una capienza massima di circa 1,5 litri.
Sarà necessario aggiungere acqua solo se il livello del
serbatoio non è sufficiente per completare la cottura.
Si raccomanda di non riempire il serbatoio a forno spento
o prima che compaia il messaggio corrispondente sul
display.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predefiniti o avere
applicato le impostazioni preferite, premere
per attivare
la funzione prescelta.
Se è stato impostato un avvio ritardato, premendo
sarà
possibile annullare il ritardo e avviare subito la funzione
programmata.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia il livello
più adatto per quella funzione.
6
La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi momento
premendo
.
Se il forno è caldo e la funzione prevede una determinata
temperatura massima, sul display compare un messaggio
corrispondente. Premere
per tornare alla schermata
precedente e scegliere un'altra funzione, oppure attendere il
completo raffreddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento
del forno: una volta avviata la funzione, il display segnala
che si è attivata la fase di preriscaldamento.
PRERISCALDA
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata e comparirà la richiesta AGG. ALIMENTO”.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel
forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura. Aprendo
la porta durante la fase di preriscaldamento, questa si interrompe
temporaneamente.
Il tempo di cottura impostato non prevede la fase di
preriscaldamento. La temperatura finale del forno può
essere modificata usando
o .
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA / GIRARE O
CONTROLLARE GLI ALIMENTI
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate e la
cottura viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Alcune funzioni "My Menu" prevedono che gli alimenti
vengano girati durante la cottura.
GIRA ALIMENTO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e da
un messaggio corrispondente sul display. Aprire la porta,
eseguire l'operazione indicata sul display e chiudere la
porta per riprendere la cottura.
Allo stesso modo, quando manca il 10% del tempo di
cottura impostato, il forno richiede di controllare gli
alimenti.
CONTROL. IL CIBO
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e da
un messaggio corrispondente sul display. Controllare gli
alimenti, chiudere la porta e riprendere la cottura.
Nota: premendo è possibile ignorare le operazioni richieste. In
ogni caso, una volta trascorso un certo tempo senza che l'operazione
venga eseguita, il forno riprende automaticamente la cottura.
6. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno che la cottura
è terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura in modalità manuale
(senza timer) o premere
per prolungare il tempo di
cottura impostando una nuova durata. In entrambi i casi, i
parametri di cottura saranno mantenuti.
Dopo avere estratto le pietanze, lasciar raffreddare il forno
con la porta chiusa.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno consente
di dorare la superficie del cibo grazie all’utilizzo del grill.
PER DORATURA
Quando il display mostra il messaggio corrispondente,
premendo
viene avviato un ciclo di doratura di cinque
minuti. Questa funzione può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo
per spegnere il forno.
. PREFERITI
Al termine della cottura, sul display compare un messaggio
che propone di salvare la funzione nella lista dei preferiti
con un numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e
memorizzare le impostazioni correnti per usi successivi
premere
, oppure premere per ignorare la richiesta.
Dopo avere premuto
, premere o per selezionare il
numero di posizione, quindi premere
per confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata, viene
chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate
premere
: il display mostrerà la lista delle funzioni
preferite.
1. STATICO
Premere o per selezionare la funzione, confermarla
premendo
e attivarla premendo .
PULIZIA
DIAMOND CLEAN
Premere
per visualizzare “Diamond Clean” sul display.
Diamond Clean
Premere per attivare la funzione: il display indicherà
le operazioni richieste per ottenere una pulizia ottimale:
seguire le indicazioni e quindi premere
. Una volta
7
IT
eseguite tutte le operazioni preliminari, alla richiesta del
forno premere
per attivare il ciclo di pulizia.
Nota: Si raccomanda di non aprire la porta del forno durante il ciclo di
pulizia per evitare perdite di vapore, che potrebbero avere un effetto
negativo sul risultato finale.
A ciclo ultimato, il relativo messaggio di avviso lampeggia
sul display. Lasciar raffreddare il forno, quindi pulire e
asciugare le superfici interne con un panno o una spugna.
SCARICO ACQUA
Questa funzione permette di scaricare l'acqua per impedire
che ristagni nel serbatoio. Si raccomanda di eseguirla dopo
ogni utilizzo del forno.
In ogni caso, questa operazione dovrà essere
obbligatoriamente eseguita dopo un certo numero di cicli
di cottura, diversamente non sarà possibile avviare una
nuova funzione a vapore.
Dopo avere selezionato la funzione
“Scarico acqua, o quando richiesto dal
messaggio corrispondente sul display,
premere
ed eseguire le operazioni
indicate: aprire lo sportello e
appoggiare una caraffa capiente sotto
l'ugello di scarico, situato nella parte in
basso a destra del pannello. Una volta iniziato lo scarico,
tenere la caraffa in posizione fino al termine del processo.
Il display indicherà quando è necessario vuotare
completamente il serbatoio.
Nota: la funzione di scarico può essere selezionata soltanto a forno
freddo.
La caraffa deve avere una capienza minima di 2 litri.
DECALCIF.
Questa funzione speciale, che viene attivata
periodicamente, ha lo scopo di mantenere la caldaia e il
circuito del vapore in condizioni ottimali.
La sua esecuzione è divisa in più fasi: scarico,
decalcificazione, risciacquo. Dopo avere avviato la
funzione, eseguire le operazioni indicate sul display e
quindi premere
per avviare la fase successiva. La durata
media della funzione è di circa 180 minuti.
Nota: se la funzione viene interrotta prima del termine, sa
necessario rieseguire l'intero ciclo di decalcificazione.
» SCARICO
Prima di eseguire la decalcificazione sarà necessario
vuotare il serbatoio: per eseguire questa operazione in
modo ottimale, procedere come descritto nel relativo
paragrafo.
La caraffa deve avere una capienza minima di 2 litri.
» DECALCIF.
Per ottenere risultati ottimali, si raccomanda di introdurre
nel serbatoio 75 g di prodotto specifico WPRO sciolto in 1,7
litri d'acqua potabile.
WPRO è il decalcificante professionale consigliato per
ottenere prestazioni sempre ottimali dalle funzioni di
cottura a vapore del forno. Seguire le istruzioni riportate
sulla confezione del prodotto. Per ordini e informazioni,
contattare il Servizio Assistenza o
www.bauknecht.eu
Bauknecht non sarà responsabile per i danni causati
dall'impiego di altri prodotti di pulizia reperibili in
commercio.
Al termine della fase di decalcificazione sarà necessario
vuotare il serbatoio.
» RISCIACQUO
Il ciclo di risciacquo ha la funzione di pulire il serbatoio
e il circuito del vapore. Riempire il serbatoio con acqua
potabile finché sul display compare il messaggio
“SERBATOIO PIENO, quindi premere
per iniziare il
risciacquo. Al termine, un messaggio sul display chiederà
di ripetere questa fase con un nuovo ciclo di scarico e
risciacquo.
Non spegnere il forno prima di avere completato tutte le
operazioni richieste dalla funzione.
Durante il ciclo di pulizia non è possibile attivare nessuna
funzione di cottura.
Nota: sul display comparirà un messaggio per ricordare di eseguire
questa operazione regolarmente.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere utilizzato
come contaminuti. Per attivare questa funzione, assicurarsi
che il forno sia spento e premere
o : sul display
lampeggerà l'icona
.
Premere
o per impostare il tempo desiderato, quindi
premere
per attivare il timer.
CONTA MINUTI
Un segnale acustico e il display avviseranno che il conto
alla rovescia è terminato.
Nota: il conta minuti non attiva nessun ciclo di cottura. Premere o
per modificare il tempo impostato sul timer; per spegnere il timer
in qualsiasi momento, premere
o .
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile
selezionare e attivare una funzione.
Premere
per accendere il forno, quindi selezionare la
funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire
sulla funzione stessa.
Nota: Durante questa fase non sarà possibile vedere il conta minuti
(sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla rovescia continuerà.
Per tornare a visualizzare il conta minuti, premere
per
interrompere la funzione correntemente attiva.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno cinque
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo
.
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TABELLA DI COTTURA
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera
su griglia
Leccarda /
piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
COTTURA TRADIZ.
PIATTI UNICI
Lasagna
2
0,5 - 3 kg
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa
bechamel e cospargere di formaggio per ottenere una
perfetta doratura
Torte salate
2
0,8 - 1,2 kg
Foderare uno stampo da crostata con un impasto per 8-10
porzioni e punzecchiarlo con una forchetta. Farcire l'impasto
secondo la ricetta preferita
Verdure-ripiene
3
0,1 - 0,5 kg cad
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con
aglio e aromi a piacere
PIZZA & PANE
Panini
3
60 - 150 g l'uno Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Pane in cassetta
2
400 - 600 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un
pane leggero. Disporlo in uno stampo e lasciarlo lievitare.
Usare l'apposita funzione del forno
Pane grande
2
0,7 - 2,0 kg Preparare l'impasto con la ricetta preferita e disporlo sulla teglia
Baguette
3
200 - 300 g l'uno
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un
pane leggero. Dividere l'impasto formando delle baguette e
lasciarlo lievitare. Usare l'apposita funzione del forno
Pizza sottile
2
Teglia rotonda
Preparare l'impasto per pizza con 150 ml d’acqua, 15 g di lievito,
200-225 g di farina, olio e sale. Far lievitare usando l'apposita
funzione del forno. Stendere la pasta su una teglia
leggermente unta. Aggiungere pomodoro, mozzarella e
prosciutto
Pizza alta
2
Teglia rotonda
Pizza-surgelata
2
Livelli 1 - 4 Estrarre dalla confezione
4
1
5 3
1
5 4 2
1
TORTE & DOLCI
Pan di Spagna
2
0,5 - 1,2 kg
Preparare 500-900 g di impasto per pan di spagna senza grassi.
Versare in una tortiera foderata e imburrata
Biscotti
3
0,2 - 0,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato,
200 g di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta.
Lasciar raffreddare. Stendere l'impasto a uno spessore
uniforme e tagliare con la forma preferita. Disporre i biscotti su
una teglia
Bignè
3
1 teglia
Distribuire uniformemente sulla teglia. Lasciar raffreddare
prima dell'uso
Crostata
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare l'impasto con 500 g di farina, 200 g di burro salato,
200 g di zucchero e 2 uova. Aromatizzare con essenza di frutta.
Lasciar raffreddare. Stendere l'impasto a uno spessore
uniforme e disporlo in una tortiera. Cospargere di marmellata e
infornare
Strudel
3
0,4 - 1,6 kg
Preparare un mix di mele a dadini, pinoli, cannella e noce
moscata. Imburrare un tegame, cospargere di zucchero e
cuocere per 10-15 minuti. Arrotolare l'impasto e ripiegare la
parte esterna
Torta ripiena alla
frutta
2
0,5 - 2 kg
Foderare uno stampo con la base e cospargere di pangrattato
per assorbire il succo rilasciato dalla frutta. Farcire con frutta
fresca a pezzetti mescolata con zucchero e cannella
ARROSTITI
CARNE
Manzo arrosto
3
0,6 - 2 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con
aglio e aromi a piacere. A fine cottura, lasciar riposare per
almeno 15 minuti prima di servire
Maiale-arrosto
3
0,6 - 2,5 kg
Pollo-arrosto
2
0,6 - 3 kg
Spennellare con olio e condire a piacere. Cospargere di sale e
pepe. Infornare con il petto verso l'alto
CONTORNI
Verdure-arrostite
3
0,5 - 1,5 kg
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con
aglio e aromi a piacere
Patate
3
0,5 - 1,5 kg
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio, sale e aromi
prima di infornare
9
IT
Categorie di alimenti Livello e accessori Quantità Consigli per la cottura
GRIGLIATI
CARNE
Hamburger
5
4
1,5 - 3 cm Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Salsicce & wurstel
5
4
1,5 - 4 cm
Distribuire uniformemente sulla griglia. Punzecchiare le salsicce
con una forchetta per evitare che l'involucro si laceri
Spiedini
5
4
1 griglia
Cospargere di sale e spennellare con olio prima della cottura
Filetto & petto
5
4
1 - 5 cm
PESCE
Filetti
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con
aglio e aromi a piacere
Filetti surgelati
3
2
0,5 - 3 cm
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con
aglio e aromi a piacere
CONTORNI
Pomodori
3
1 teglia
Cospargere di pangrattato e condire con olio, aglio, pepe e
prezzemolo
Peperoni
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Cospargere di formaggio
per ottenere una perfetta doratura
Broccoli gratinati
3
1 teglia
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa
bechamel e cospargere di formaggio per ottenere una
perfetta doratura
Cavolfiori gratinati
3
1 teglia
Verdure gratinate
3
1 teglia
AL VAPORE
PIATTI UNICI
Riso bianco
2
1
0,1 - 0,5 kg
Versare il riso bianco in una teglia di pyrex, aggiungendo una
dose d'acqua pari a 1,5 volte il peso del riso. Per ottenere un
buon risultato si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
Riso rosso
2
1
0,1 - 0,5 kg
Versare il riso rosso in una teglia di pyrex, aggiungendo una
dose d'acqua pari a 1,5 volte il peso del riso. Per ottenere un
buon risultato si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
Riso integrale
2
1
0,1 - 0,5 kg
Versare il riso integrale in una teglia di pyrex, aggiungendo una
dose d'acqua pari a 1,5 volte il peso del riso. Per ottenere un
buon risultato si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
CARNE
Filetti di pollo
2
1
1 - 5 cm
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore. Per ottenere
un buon risultato si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
Filetti tacchino
2
1
1 - 5 cm
PESCE E FRUTTI
DI MARE
Capesante
2
1
una teglia
Cozze
2
1
una teglia
Gamberetti
2
1
una teglia
Gamberi
2
1
una teglia
Calamaro
2
1
0,1 - 0,5 kg
Polpo
2
1
0,5 - 2 kg
CONTORNI
Patate intere
2
1
0,1 - 3,0 kg
Patate
2
1
0,1 - 3,0 kg
Sbucciare, tagliare a pezzi e distribuire uniformemente sulla
teglia per vapore. Per ottenere un buon risultato si consiglia di
non aprire la porta durante la cottura
Piselli
2
1
0,2 - 3 kg
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore. Per ottenere
un buon risultato si consiglia di non aprire la porta durante la
cottura
Broccoli
2
1
0,2 - 2 kg
Cavolfiori
2
1
0,2 - 2 kg
Piselli surg.
2
1
0,2 - 3 kg
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera
su griglia
Leccarda /
piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
10
RICETTA LIVELLO VAPORE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C) DURATA (min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Pasta frolla / Biscotti BASSO 140 - 150 35 - 55
3
Tortine / Muffin BASSO 160 - 170 30 - 40
3
Torte lievitate BASSO 170 - 180 40 - 60
2
Pan di spagna BASSO 160 - 170 30 - 40
2
Focaccia BASSO 200 - 220 20 - 40
3
Pagnotta BASSO 170 -180 70 - 100
3
Panini BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Baguette BASSO 200 - 220 30 - 50
3
Patate arrostite MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Agnello / Manzo / Maiale 1 kg MEDIO 180 - 200 60 - 100
3
Vitello / Manzo / Maiale (spezzatino) MEDIO 160 - 180 60-80
3
Roast beef al sangue 1 kg MEDIO 200 - 220 40 - 50
3
Roast beef al sangue 2 kg MEDIO 200 55 - 65
3
Coscia d'agnello MEDIO 180 - 200 65 - 75
3
Stinco di maiale stufato MEDIO 160 - 180 85 - 100
3
Pollo / Faraona / Anatra (1-1,5 kg) MEDIO 200 - 220 50 - 70
3
Pollo / Faraona / Anatra (in pezzi) MEDIO 200 - 220 55 - 65
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
MEDIO 180 - 200 25 - 40
3
Filetto di pesce ALTO 180 - 200 15 - 30
3
100% VAPORE
Ricetta Preriscaldamento Temperatura (°C) Tempo di cottura (min.) Livello e accessori
Verdure fresche (intere) - 100 30 - 80
2
1
Verdure fresche (pezzi) - 100 15 - 40
2
1
Verdure surgelate - 100 20 - 40
2
1
Pesce intero - 90 40 - 50
2
1
Filetti di pesce - 90 20 - 30
2
1
Filetti di pollo - 100 15 - 50
2
1
Uova - 100 10 - 30
2
1
Frutta (intera) - 100 15 - 45
2
1
Frutta (pezzi) - 100 10 - 30
2
1
TABELLA DI COTTURA TERMOVENTILATO + VAPORE
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera
su griglia
Leccarda /
piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
11
IT
FUNZIONI
Statico Termoventilato Ventilato Grill Turbo Grill Maxi Cooking Cook 4
Eco
Termoventilato
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C)
DURATA
(min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Pasta frolla
150 20 - 40
3
140 30 - 50
4
140 30 - 50
4
1
135 40 - 60
5
3
1
Tortine / Muffin
170 20 - 40
3
150 30 - 50
4
150 30 - 50
4
1
150 40 - 60
5
3
1
Bigné
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 *
5
3 1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 230 20 - 50
4
1
Pizza (sottile, alta, focaccia) 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Pizza surgelata
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
220 - 240 15 - 30
5
3 1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
180 - 190 45 - 55
3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 *
5
3
1
12
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi differenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a metà cottura.
*** Girare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I tempi di cottura si intendono dall’introduzione
degli alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla quantità di
cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare anche tegami e accessori in pyrex
o in ceramica, ma occorre considerare che i tempi di cottura si allungheranno leggermente.
RICETTA FUNZIONE PRERISCALDAMENTO TEMPERATURA (°C)
DURATA
(min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Lasagne / Flan / Pasta al forno /
Cannelloni
190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale (1 kg) 190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra (1 kg) 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca (3 kg) 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce - 2 (media) 20 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costolette /
Hamburger
- 2 - 3 (media – alto) 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto (1-1,3 kg) - 2 (media) 55 - 70 ***
2
1
Coscia d'agnello / Stinco
- 2 (media) 60 - 90 ***
3
Patate arrostite
- 2 (media) 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Biscotti
Biscotti
135 50 - 70
5
4 3 1
Crostate
Crostate
170 50 - 70
5
4 3 1
Pizza tonda
Pizza tonda
210 40 - 60
5
4 2 1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 *
5
3 1
Pasto completo: Crostata di frutta (livello
5) / Verdure arrosto (livello 4) / Lasagne
(livello 2) / Tagli di carne (livello 1)
Pasto
completo
190 40 - 120 *
5
4 2 1
Lasagne e carne 200 50 - 100 *
4
1
Carne e patate 200 45 - 100 *
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50 *
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120 *
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 *
3
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera
su griglia
Leccarda / piastra
dolci
o teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
Teglia per cottura a
vapore
13
IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
. Attivare la funzione “Diamond Clean per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
. Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
CALDAIA
Per garantire prestazioni ottimali nel tempo, ed evitare
incrostazioni dovute al deposito di calcare, si consiglia
di attivare con regolarità le funzioni “Scarico acqua e
“Decalcificare.
Se la funzione Termoventilato + Vapore è rimasta
inutilizzata per un lungo periodo, si consiglia
di effettuare un ciclo di cottura a forno vuoto
riempiendo completamente il serbatoio.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie laterali.
3. Fare leva con un cacciavite per rimuovere il
coprilampada.
4. Sostituire la lampadina.
5. Riposizionare il coprilampada e premerlo con
fermezza fino a quando scatta in posizione.
6. Riapplicare le griglie laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 20-40 W/230 ~ V tipo
G9, T 300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specifica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampadine sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
14
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
15
IT
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato
all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema
persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Il forno è guasto.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se l’inconveniente
persiste.
Provare a ripristinare l'apparecchio selezionando “RESET” dal
menu “IMPOSTAZIONI”.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e specificare
il numero che segue la lettera “F”.
Il forno non si riscalda.
Se la modalità “DEMO” è
impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono
disponibili ma il forno non viene
riscaldato.
Sul display appare la scritta
“DEMO” ogni 60 secondi.
Accedere a “DEMO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
La luce si spegne.
La modalità “ECO” è impostata su
O n”.
Accedere a “ECO” dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “Off.
L'interruttore generale
dell'impianto domestico si spegne.
La potenza dell'apparecchio non
è regolata correttamente.
Verificare che la rete domestica abbia una portata nominale di
almeno 3 kW. In caso contrario, ridurre la potenza a 13 Ampere.
Selezionare “POTENZA dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere
“BASSO”.
Esce del vapore dal cassetto
durante la cottura.
Il livello dell'acqua nel serbatoio
è basso.
Aggiungere un bicchiere d'acqua potabile.
400011266959
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . bauknecht . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza (al numero di telefono riportato sul libretto di garanzia).
Quando si contatta il Servizio Assistenza, fornire i codici presenti sulla targhetta matricola del
prodotto.
XXXXXXXXXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Bauknecht BIK7 CPH8TS PT Guida utente

Tipo
Guida utente