21
• La pulizia e la manutenzione utente non devono essere eseguiti
da bambini, a meno che di età superiore agli 8 anni e non siano
controllati.
• Tenere il dispositivo e il cavo fuori dalla portata dei bambini di età
inferiore agli 8 anni.
• Non tentare di riparare l’apparecchio da soli. Contattare sempre
un tecnico autorizzato. Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
farlo sostituire dal produttore, dall’agente addetto all’assistenza
oppure da personale qualificato per evitare situazioni pericolose.
Messa in funzione dell’apparecchio
Note per l’uso
Prima di preparare le prime polpette di carne da destinare
al consumo:
• Eliminare l’ imballaggio, se presente. Srotolare il cavo di
corrente dalla parte inferiore.
• Pulire il rivestimento esterno e le piastre di grigliatura con
un panno inumidito.
Rivestimento anti-aderente
1. Prima del primo utilizzo, ungere leggermente le piastre
di grigliatura.
2. Azionare l’apparecchio con le piastre di grigliatura chiuse
per circa 10 minuti (vedere “Uso dell’apparecchio”).
3. Staccare la spina dalla presa e lasciare che l’apparec-
chio si raffreddi.
NOTA:
Facendo questo è possibile che si formi un leggero
fumo e odore. Arieggiare sufficientemente.
4. Dopo che l‘apparecchio si è raffreddato, pulire le piastre
di grigliatura con carta da cucina.
Bacinella raccogli grasso
Nel vassoio si raccogli il grasso in eccedenza.
• Far scorrere il vassoio nella staffa sotto la griglia.
• Durante la cottura alla griglia controllare regolarmente il
contenuto e svuotare la bacinella al bisogno.
Collegamento elettrico
1. Controllare se il voltaggio della corrente che volete
usare corrisponde a quello del dispositivo. Troverete le
informazioni sulla targhetta del modello.
2. Inserire la spina in una presa con contatto di terra
regolarmente installata. La spia rossa e quella verde si
illuminano.
Uso dell’apparecchio
NOTA:
• Durante il riscaldamento tenere le piastre di grigliatura
chiuse.
• Al termine della fase di riscaldamento, la luce di con-
trollo verde si spegne.
• La spia di controllo rossa rimane accesa ed indica il
funzionamento.
• Assicurarsi durante la preparazione che le polpettine di
carne siano alte abbastanza da entrare in contatto con
la superficie di cottura superiore della griglia.
1. Aprire la copertura.
2. Posizionare una polpetta di carne in ogni apposito
incavo.
3. Abbassate il coperchio con cautela.
NOTA:
• Durante il procedimento di grigliatura l’indicatore
luminoso di controllo verde si accende e si spegne per
conservare la temperatura ottimale.
• Il tempo di grigliatura dipende dal gusto individuale.
Quanto più a lungo gli hamburger rimangono nell’ap-
parecchio, tanto più intensa è la rosolatura.
• Le piastre vanno tenute sempre chiuse durante gli
intervalli di grigliatura.
4.
AVVISO:
Prestare attenzione alla fuoriuscita di vapore. Rischio
di ustioni!
Aprire con cautela la copertura.
5. Estrarre gli hamburger con un forchettone di legno o
qualcosa di simile.
ATTENZIONE:
Non usare oggetti appuntiti o pungenti, per non rovi-
nare lo strato antiaderente delle superfici di grigliatura.