Whirlpool AKP 288/NA Program Chart

Tipo
Program Chart
AKP 288 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 01107
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
L’orologio analogico permette di:
1) Visualizzare l'ora del giorno. Per modificare l'ora del giorno premere il tasto (B)
e ruotarlo in senso antiorario per fissare l'ora del giorno.
2) Programmare l'inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d'inizio cottura è di 12 ore.
Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il forno (con qualsiasi
funzione) per un tempo definito al termine del quale il forno si spegne automaticamente. Il tempo minimo
della durata di cottura programmabile è di 5 minuti ed il tempo massimo è di 180 minuti.
a) COTTURA MANUALE
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancetta delle ore). In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del
termostato e selettore sulla posizione OFF (0 - •).
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Leccarda: 2 griglie:
3
1
2
4
b) COTTURA MANUALE CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO DI INIZIO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere), finché viene visualizzato nella finestra .
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell'ora in
cui si desidera iniziare la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) A fine cottura, poiché in modalità manuale il forno NON si spegne automaticamente, si devono riportare le manopole del
termostato e selettore sulla posizione OFF (0 - •).
c) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO D'INIZIO E DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a posizionare il triangolo (D) sul quadrante in corrispondenza dell'ora in
cui si desidera iniziare la cottura (es. in figura: 11.30).
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per
disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
6) Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni
descritte sopra oppure seguire la procedura di cottura manuale.
d) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1) Ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premere) fino a visualizzare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (5 - 180 min.).
2) Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso antiorario fino a quando il triangolo (D) si posiziona sull'ora indicata dall'orologio
(lancetta delle ore). In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3) Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola del termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) Al termine del tempo di cottura impostato verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per
disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto (B) in senso antiorario (senza premerlo) fino a visualizzare nella finestra il simbolo .
Al termine della cottura programmata, se si desidera prolungare la medesima si deve operare seguendo le istruzioni
descritte sopra oppure seguire la procedura di cottura manuale
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accende e si spegne
al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
Tabella Funzioni Forno
Funzione
Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti
nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TURBOVENTILATO
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
TERMOVENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori
da un alimento all'altro
RESISTENZA INFERIORE
Per terminare la cottura di torte alla frutta o al formaggio e per addensare salsa.
Usare questa funzione per gli ultimi 10/15 minuti di cottura.
TABELLE DI COTTURA
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
CARNE
Agnello, capretto, montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo, maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE (1 kg)
Orata, branzino, tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni, pomodori patate arrosto
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI, PASTICCERIA ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle, frollini
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota: I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
Torte salate, torte ripiene alla
frutta, es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di patate,
cannelloni, timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto d’agnello - 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata, trota - 3 190-200 40 - 50
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKP 288/NA Program Chart

Tipo
Program Chart