IKEA OBI D40 S Program Chart

Tipo
Program Chart
OBI D40
SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 610 56007
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill (può essere abbassata)
5.
Lampada posteriore
6.
Resistenza circolare
7.
Ventola
8.
Resistenza inferiore (non visibile)
9.
Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
Lorologio analogico permette di:
1. Visualizzare l'ora del giorno. Per modificare l'ora del giorno premere il tasto
(B)
e ruotarlo in
senso antiorario per fissare l'ora del giorno.
2. Programmare l'inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d'inizio cottura è di 12 ore.
3. Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il forno
(con qualsiasi funzione) per un tempo definito al termine del quale il forno si spegne
automaticamente. Il tempo minimo della durata di cottura programmabile è di 5 minuti ed il
tempo massimo è di 180 minuti.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda:
Pannelli catalitici:
COME ATTIVARE IL FORNO
COTTURA MANUALE (senza programmazione dell'inizio e della durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio (lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure (dipende dal modello).
COTTURA MANUALE (con programmazione dell'inizio della durata di cottura e senza durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza dell'ora in cui si
desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 11.30)
.
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure (dipende dal modello).
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione dell'inizio della durata di cottura e della durata di cottura)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della cottura (5 -180 min.).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza dell'ora in cui si
desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 11.30)
.
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente
. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto
(B)
in
senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programma zione soprariportate
oppure seguire la procedura di cottura manuale.
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione della durata di cottura e senza l'orario d'inizio)
1. Ruotare la manopola termostato
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della cottura (5 -180 min).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio (lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente.
Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto
(B)
in
senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programma zione soprariportate
oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
- Forno spento
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
CALORE SUPERIORE E
INFERIORE
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non
appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE D'ARIA
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre
i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON GRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre i
fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
ARIA CALDA
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la stessa temperatura di
cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un alimento all'altro
ARIA CALDA CON
CALORE INFERIORE
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
RESISTENZA INFERIORE
Questa funzione è ideale per:
- terminare la cottura di torte di frutta o torte ripiene al formaggio.
- addensare le salse.
Utilizzare questa funzione per gli ultimi 10 o 15 minuti di cottura.
TABELLE DI COTTURA
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
CARNE
Agnello, capretto, montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo, maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE
(1 kg)
Orata, branzino, tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni, pomodori patate arrosto
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI, PASTICCERIA ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle, frollini
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo dolce
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
Torte salate, torte ripiene alla frutta,
es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di patate,
cannelloni, timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto dagnello - 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata, trota - 3 190-200 40 - 50
  • Page 1 1
  • Page 2 2

IKEA OBI D40 S Program Chart

Tipo
Program Chart