REX T65 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
T65
Dimensioni Larghezza 44.6 cm
Altezza 81.8 - 87.8 cm
Profondità max. 55.5 cm
Profondità max. con porta aperta 111.4 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 220 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 1900 W
Potenza totale 2100 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda max 60°C
Capacità di carico 9 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Fermi cesto superiore
3. Spruzzatore rotante inferiore
4. Contenitore sale
5. Contenitore detersivo
6. Contenitore brillantante
7. Pannello comandi
8. Filtri
9. Spruzzatore rotante superiore
10. Cesto superiore
11. Distanziatori porta
1
IN105
2
5
6
7
8
3
9
10
11
1
4
LAVASTOVIGLIE
152978 92/0
2
Pannello comandi
1. Tasto di ACCESO/SPENTO
2. Tasto "50° BIO"
3. Guida programmi di lavaggio
4. Indice di riferimento per la partenza
dei programmi
5. Manopola di selezione programmi
3
Programmi di lavaggio
Programmi
Tipo sporco
e stoviglie
Tasto
impostazione
programma
Posizione
manopola
selezione
programmi
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco leggero
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al pasto
successivo).
Descrizione del
programma
NORMALE 65°C
CON
PRELAVAGGIO
*
BIO 50°C
CON
PRELAVAGGIO
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
**
BREVE
65°C
AMMOLLO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
*
Programma comparativo per EN 50242. (Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e stoviglie poco
sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
50° BIO
+
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
20 g 5 g
20 g 5 g
25 g /
25 g /
/ /
A
A
B
D
C
4
1. Controllare i filtri (vedi "Libretto
Istruzioni - parte 1")
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi "Libretto
Istruzioni - parte 1")
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma
scelto, seguendo le dosi consigliate nella tabella
"Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Impostare il programma
La selezione del programma va eseguita con la
porta parzialmente aperta.
Ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato con
l’indice di riferimento sul pannello comandi.
Per la selezione della temperatura, seguire le
indicazioni della tabella "Programmi di lavaggio".
7. Inizio programma
Premere il tasto "ACCESO/SPENTO" e chiudere la
porta della lavastoviglie.
Inizia lo svolgimento del programma.
8. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Aspettare 15/20 minuti prima di aprire la porta della
lavastoviglie: si eviterà così di scottarsi nel togliere le
stoviglie e che il vapore possa danneggiare le parti
circostanti vicino alle quali è posizionata la
lavastoviglie.
Spegnere la lavastoviglie premendo il tasto
"ACCESO/SPENTO".
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti dal
cesto superiore sulle stoviglie del cesto inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di
chiudere il rubinetto dell’acqua e
scollegare la macchina dalla presa di
corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i
residui di cibo per evitare di intasare i filtri, con
conseguente riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole,
coperchi, piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato
nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente
nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate
affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino
asportabile con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando
la rotazione dello spruzzatore rotante inferiore,
capovolgere le posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate
separate dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Per ottenere migliori prestazioni si consiglia di utilizzare il
separatore in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
UI61
UI24
UI10
UI76
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro)
insalatiere, tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare
liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm,
fino a 31 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo
aver spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere
come segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A) del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto,
2. rimontare il cesto nella posizione più alta.
Importante!
Con questa operazione, nel cesto superiore
si possono caricare stoviglie con diametro
inferiore ai 20 cm, e non si possono
utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US69
A
RC01
7
Dispositivo di sicurezza
antiallagamento
Allo scopo di prevenire gli allagamenti, la lavastoviglie è
dotata di un dispositivo posto sul fondo della lavastoviglie.
Questo dispositivo entra in funzione in caso di perdita
all’interno della lavastoviglie e funziona solo se la macchina
è accesa.
Nel caso di intervento, chiudere il rubinetto dell’acqua e
rivolgersi al Centro Assistenza Tecnica.
Sistema di sicurezza
Tubo alimentazione
Il tubo è ad altissima resistenza; sopporta
pressioni sino a 6000 kPa (60 bar), 6 volte un normale tubo.
Come ulteriore sicurezza il tubo di alimentazione è protetto
da una ulteriore guaina contro eventuali danneggiamenti.
In caso di rottura del tubo interno, l’acqua nel tubo assume
una colorazione blu visibile attraverso la speciale guaina
trasparente.
In questo caso chiudere il rubinetto dell’acqua e rivolgersi al
Centro Assistenza Tecnica.
Il tubo di alimentazione è dotato di un
dispositivo di sicurezza antisvitamento.
Per scollegare il tubo, premere la leva "B" e ruotare la ghiera
in senso antiorario.
A
CA14
B
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: Bio 50°C con prelavaggio
Capacità carico stoviglie: 9 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 4
Dosaggio del detersivo : 20 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
US65
UI61
Sistemazione del cesto superiore Sistemazione del cesto inferiore
UI77
Sistemazione del cesto porta
posate
8
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

REX T65 Manuale utente

Tipo
Manuale utente