66
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento del materiale di imballaggio
•
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed
è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
•
Le diverse parti dell’imballaggio non devono
quindi essere disperse nell’ambiente, ma smaltite
in conformità alle norme stabilite dalle autorità
locali.
Rottamazione di vecchi elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione
Forno
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto, o sulla documentazione
di accompagnamento, indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico, ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
La rottamazione deve avvenire secondo le norme
locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Risparmio energetico
•
Preriscaldare il forno solo se indicato nella tabella di
cottura della Scheda Prodotto o nella vostra ricetta.
•
Usare stampi da forno scuri, laccati in nero o
smaltati perché assorbono molto bene il calore.
AVVERTENZE
•
Il forno è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
•
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguiti esclusivamente da un Tecnico
qualificato.
•
Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
•
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la porta del forno e le
cerniere.
•
Non aggrapparsi alla porta.
•
Non appendere nessun peso alla maniglia della
porta del forno.
•
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio o altri oggetti.
•
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
•
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
•
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili. Consigliamo
di pulire il forno prima di riutilizzarlo.
•
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
•
La condensa residua, a cottura ultimata,
potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i
mobili circostanti. Consigliamo di:
- impostare le temperature consigliate nelle
tabelle di cottura;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
•
I grassi e gli olii surriscaldati prendono facilmente
fuoco. È pericoloso riscaldare olii e grassi
all’interno del forno.
•
Evitare di toccare il forno con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
•
Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione
per staccarli dalla presa di corrente.
61002009I.fm Page 66 Tuesday, September 16, 2008 5:24 PM