c
apacità massima
l
c
arne 400g
Preparare il macinato eliminando eventuale grasso in
eccesso dalla carne cruda e riducendola quindi in
c
ubetti di 2 cm. Introdurre nel recipiente e lavorare
per circa 20 secondi o fino all’ottenimento della
consistenza desiderata. Quanto maggiore il tempo di
l
avorazione, tanto più omogenea la consistenza del
composto.
disco per affettare/sminuzzare e grattugiare
Usare il disco per affettare/sminuzzare per frutta,
verdure e formaggio, e quello per grattugiare per il
parmigiano e le patate per gli gnocchi alla tedesca.
per usare l’affettatutto/sminuzzatuttto/
grattugia
funzione dei dischi di taglio
dischi per affettare/sminuzzare
I dischi e sono utilizzabili su ambo i lati: un lato
affetta mentre l’altro sminuzza. È possibile affettare
formaggio, carote, patate, verze, cetrioli, zucchine,
barbabietole e cipolle. Inoltre, permette di sminuzzare
formaggio, carote, patate e ingredienti di consistenza
simile. Il lato di taglio desiderato deve
trovarsi in alto.
disco per grattugiare grattugia parmigiano e
patate, per fare gli gnocchi alla tedesca.
disco per patatine a fiammifero
Taglia le patate per le patatine a fiammifero e inoltre
ingredienti duri per insalate, guarnizioni, spezzatini e
verdure saltate in padella (es. carote, cavoli, zucchine
e cetrioli).
disco standard per tagliare a bastoncino
taglia le patate per patatine sottili e inoltre ingredienti
duri per insalate e pinzimonio, come cavoli e cetrioli.
disco per sminuzzare extra-grosso
sminuzza grossolanamente formaggio e carote.
uso dei dischi affilati
1 Sollevare e togliere il coperchio dall’attacco a media
velocità.
2 Montare l’albero motore sull’attacco.
3 Ora montare il recipiente sull’albero motore, con il
manico sopra l’interruttore acceso/spento, poi girarlo
in senso orario fino a quando si blocca in posizione.
4 Montare il disco desiderato sull’albero motore. Il lato
di taglio deve trovarsi in alto. Maneggiare con
cura i dischi, che sono molto affilati. Tenerli
dalla parte centrale.
5
Montare il coperchio, con il tubo di introduzione sopra
i
l selettore della velocità, poi girare in senso orario
avendo cura che la sporgenza sul coperchio si
inserisca nella scanalatura sul manico del recipiente.
U
na volta completato correttamente il montaggio, i
contrassegni devono risultare allineati .
l
L’accessorio non funziona se non è montato
c
orrettamente o inserito correttamente sul
robot da cucina, o se non si monta il
coperchio dell’attacco ad alta velocità.
6 Scegliere il tubo introduttore da usare. Lo spingitore
contiene un tubo più piccolo, per lavorare cibi singoli
o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore piccolo
l
Prima inserire lo spingitore grande nel tubo
introduttore.
per usare il tubo grande
l
Usare insieme entrambi gli spingitori.
7 Mettere gli ingredienti nel tubo introduttore.
8 Accendere e spingere in modo uniforme con lo
spingitore – non mettere mai le dita nel tubo
di introduzione. Si consiglia di impostare una
velocità media per lavorare alimenti morbidi, come i
cetrioli, oppure una velocità medio-alta per alimenti
più duri come carote e formaggio a pasta dura.
l
Quando si affetta/taglia o grattugia, non
lasciare che il recipiente si riempia fino al
disco di taglio: svuotarlo a intervalli
regolari.
l
Mai eccedere il livello di capacità ‘MAX’
indicato sul recipiente.
9 Accendere e togliere la spina dalla presa di corrente.
10Ora togliere l’accessorio.
11Dopo l’uso, rimettere il coperchio sull’attacco a media
velocità.
consigli
l
Usare ingredienti freschi.
l
Non tagliare gli ingredienti a pezzetti troppo piccoli.
Riempire quasi del tutto il tubo introduttore grande: in
questo modo si impedisce che gli ingredienti scivolino
ai lati durante la lavorazione.
Alternativamente, usare il tubo introduttore piccolo.
l
Quando si affetta o si sminuzza, gli ingredienti inseriti
in verticale saranno più corti di quelli inseriti in
orizzontale.
l
Dopo aver usato un disco di taglio, nel piatto oppure
negli alimenti lavorati si noteranno sempre residui.
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