Burro e formaggio: devono essere chiusi in
contenitori ermetici o in sacchetti di polieti-
lene oppure avvolti con pellicola di allumi-
nio, per limitare il più possibile il contatto
con l'aria.
Latte in bottiglia: con il tappo ben chiuso,
può essere riposto nella mensola portabot-
tiglie.
Non conservare in frigorifero banane, pata-
te, cipolle o aglio non confezionati.
CONSIGLI PER IL CONGELAMENTO
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
• la quantità massima di cibo che può es-
sere congelata in 24 ore è riportata sulla
targhetta del modello;
• il processo di congelamento richiede 24
ore. Finché non è concluso, non aggiun-
gere altro cibo da congelare;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima
qualità e accuratamente lavati;
• dividere gli alimenti in piccole porzioni, in
modo da facilitare un congelamento rapi-
do e consentire lo scongelamento solo
della quantità necessaria;
• avvolgere gli alimenti in pellicola di allumi-
nio o polietilene in modo da evitare il con-
tatto con l'aria;
• non disporre gli alimenti freschi a contat-
to con quelli già congelati, per evitare l'in-
nalzamento della temperatura di questi
ultimi;
• gli alimenti magri si conservano meglio e
più a lungo di quelli ricchi di grassi. Il sale
riduce la durata di conservazione dell'ali-
mento;
• i ghiaccioli, se consumati appena prele-
vati dal vano congelatore, possono cau-
sare ustioni da freddo;
• è consigliabile riportare su ogni confezio-
ne la data di congelamento, in modo da
poter controllare il tempo di conservazio-
ne.
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE
DEI SURGELATI
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• controllare che i surgelati esposti nei pun-
ti vendita non presentino segni di interru-
zione della catena del freddo;
• il tempo di trasferimento dei surgelati dal
punto vendita al congelatore domestico
deve essere il più breve possibile;
• non aprire frequentemente la porta e limi-
tare il più possibile i tempi di apertura.
• Una volta scongelati, gli alimenti si dete-
riorano rapidamente e non possono es-
sere ricongelati.
• Non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
PULIZIA E CURA
Attenzione Prima di qualsiasi
intervento di manutenzione, estrarre la
spina dalla presa.
Questa apparecchiatura contiene idro-
carburi nell’unità di raffreddamento:
pertanto le operazioni di manutenzione
e ricarica devono essere eseguite
esclusivamente da personale autorizza-
to.
PULIZIA PERIODICA
L'apparecchiatura deve essere pulita rego-
larmente:
• lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro.
• ispezionare regolarmente le guarnizioni
della porta ed eliminare con un panno
umido tracce di sporco e residui.
• risciacquare e asciugare accuratamente.
Importante Evitare di tirare, spostare o
danneggiare tubi e/o cavi all'interno
dell'apparecchiatura.
Per la pulizia delle parti interne, non usare
mai detergenti, polveri abrasive, prodotti
con forti profumazioni o cere lucidanti, che
potrebbero danneggiare la superficie e la-
sciare un odore intenso.
Pulire il condensatore (griglia nera) e il com-
pressore sul retro dell'apparecchiatura con
una spazzola. Questa operazione migliorerà
le prestazioni dell'apparecchiatura riducen-
done i consumi di energia.
Il ripiano inferiore, che divide il vano frigori-
fero dal vano NaturaFresh 0°C , può essere
estratto unicamente a scopo di pulizia. Per
rimuovere il ripiano, estrarlo tenendolo in
posizione orizzontale.
electrolux 49