21
Parti in dotazione
1 Unità base
1 Padellina
1 Protezione anti schizzi trasparente
1 Anello di connessione
1 Ciotola per lo zucchero
1 Misurino
10 Bacchette in legno
Disimballaggio del dispositivo
1. Rimuovere il dispositivo dalla confezione.
2. Rimuovere tutto il materiale di imballaggio come pellicola
di plastica, materiale di riempimento, fascette per cavi e
materiale di imballaggio.
3. Controllare che tutte le parti sono presenti nella confezione.
4. Controllare il dispositivo per eventuali danni di trasporto per
evitare incidenti.
NOTA:
Potrebbe esserci polvere o produzione sul dispositivo. Si
consiglia di pulire il dispositivo come descritto in “Pulizia”.
Assemblaggio
Vericare che l’interruttore sia in posizione “Off” (O) e che il
dispositivo sia connesso all’alimentazione.
Recipiente per lo zucchero
• Inserire l’asse della ciotola dello zucchero sull’asse nel
dispositivo. La guida dell’asse superiore deve essere
adeguata alle spine dell’asse inferiore.
Accessorio padella
1. Poggiare la padella sull’unità base.
2. Mettere la protezione anti schizzi trasparente sulla padella.
3. Fermare entrambe le parti con l’anello di connessione.
Instruzioni per l‘uso
Al primo utilizzo
C’è uno strato protettivo sull’elemento termico. Per rimuoverlo,
mettere in funzione il dispositivo per circa 10 minuti senza
zucchero.
NOTA:
Facendo questo è possibile che si formi un leggero fumo e
odore. Arieggiare sufcientemente.
Collegamento elettrico
1. Controllare se il voltaggio della corrente che volete usare
corrisponde a quello del dispositivo. Troverete le informa-
zioni sulla targhetta del modello.
2. Inserire la spina in una presa con contatto di terra regolar-
mente installata.
Uso dell’apparecchio
Preparazione
NOTA:
• È possibile utilizzare il comune zucchero presente in
commercio che è possibile acquistare da negozi.
• Lo zucchero per marmellate può essere usato.
• È possibile acquistare “spiedini per carne” al posto di
stecchette di legno presenti in commercio.
Procurarsi le bacchette di legno e lo zucchero per essere pronti
all’uso.
Uso
1. Accendere il dispositivo con l’interruttore. Lasciarlo in
funzione per circa 5 minuti senza zucchero al ne di
preriscaldarlo.
2. Spegnere il dispositivo con l’interruttore. Attendere che la
scodella per lo zucchero si fermi completamente.
3. Riempire il misurino con lo zucchero. Versare lo zucchero
al centro del recipiente per lo zucchero.
4. Accendere il dispositivo con l’interruttore. Il recipiente per lo
zucchero ruoterà.
5. Dopo pochi minuti, il dispositivo inizierà a girare e a
formare i li di zucchero. Prendere i li di zucchero con le
bacchette di legno. Per fare ciò, tenere prima la bacchetta
di legno diritta. Ora avvolgere la bacchetta su se stessa e
intorno al recipiente di zucchero contemporaneamente.
6. Non appena è stato raccolto lo zucchero lato, tenere la
bacchetta in legno orizzontalmente sopra il recipiente di
zucchero e continuare a girarla nché non ci sono più li di
zucchero.
NOTA:
• Non toccare il recipiente di zucchero caldo con lo
zucchero lato raccolto. Lo zucchero lato sulla
bacchetta di legno si scioglierebbe.
• Con un misurino pieno di zucchero è possibile fare
circa 3 bacchette di zucchero a velo.
• Se c’è abbastanza zucchero lato sulla bacchetta di
legno, riavviare il processo con la bacchetta di legno
successiva. Non spegnere il dispositivo.
7. Se non vi sono più li di zucchero, lo zucchero nel recipien-
te è terminato. Spegnere il dispositivo con l’interruttore (O).
AVVISO: Rischio di scottatura!
• Non toccare il recipiente di zucchero! Si riscalderà molto
durante l’uso.
• Attendere che il dispositivo si sia completamente raffred-
dato.
NOTA:
Il caramello formerà nella ciotola per zucchero durante l’uso.
Questo è completamente normale e non indica un guasto del
dispositivo.