Indicazioni sulla sicurezza
Lasicurezzadiquestoelettrodomesticoèconformesia
alle norme tecnologiche conosciute, sia alla legisla-
zione sulla sicurezza per apparecchiature di questo
tipo. Tuttavia le misure antinfortunistiche esistenti non
riescono comunquea coprire tuttii rischidi possibiliin-
cidenti.
Inoltre, lanostra ditta, in veste di produttore dell’appa-
recchiatura, intende rendere note alla clientela le se-
guenti raccomandazioni sulla sicurezza.
Sicurezza elettrica
Il montaggio e l’allacciamento della nuova appa-
recchiatura vanno eseguiti esclusivamente da un
installatore autorizzato.
Si prega diattenersirigorosamente aquestaindi-
cazione, altrimenti la richiesta d’intervento in ga-
ranzia, come pure i danni conseguenti, verranno
dichiarati non ammissibili.
Gli elettrodomestici ad incasso vanno installati in
mobili specifici da incasso. Questi mobili vanno
posizionati e fissati in modo stabile.
Non usare apparecchiature che risultasserodan-
neggiate. In caso di guasto o malfunzionamento,
l’elettrodomestico va isolato o svitato.
I lavori di riparazione sull’elettrodomestico vanno
eseguitiesclusivamentedatecniciesperti.Unari-
parazioneinadeguatapuòportareagravipericoli.
Qualora fossero necessarie delle riparazioni, si
pregadicontattaresempreilnostroserviziodias-
sitenza tecnica.
Sicurezza per i bambini
Durante le operazioni di cottura, il forno si ri-
scalda. Quindi, in linea di principio, i bambini pic-
coli vanno tenuti lontani.
Attivare il blocco--porta di sicurezza. In questo
caso, ibambinipiccolinonriuscirannoadaprirela
porta del forno.
Sicurezza durante l’utilizzo
Questo forno va usato esclusivamente per cuo-
cere,bolliree friggere alimenticome neglielettro-
domestici tradizionali.
Va usata la massima cautela nel collegare appa-
recchiatureelettriche aprese dicorrente vicine al
forno. I cavi di collegamento non devono entrare
in contatto con la porta o con il telaio del forno, in
quanto possono essere caldi.
Incasodimanipolazioniinaccuratesicorreilserio
rischio di scottarsi sugli elementi riscaldanti del
forno.
Nell’estrarre le pietanzecaldedal forno usare as-
solutamente presine o guanti da forno.
Oltre agli accessori in dotazione al forno usare
esclusivamentetegliee piatti da fornoappropriati
e termoresistenti. Attenersi alle indicazioni del
produttore.
Sicurezza nella pulizia
Durante le operazioni di pulizia non va tenuto ac-
ceso nessun elemento riscaldante. Assicurarsi
che il forno si sia raffreddato in modo tale che si
possano toccare senza alcun pericolo le parti in-
terne.
Mantenere il forno sempre pulito, altrimenti,
quando si scalda, schizzi e macchie di grasso
possono provocare odori sgradevoli.
La porta del forno deve chiudersi perfettamente.
Assicurarsi che le guarnizioni siano sempre pu-
lite.
Nonsipuòinvecepulireilfornoconpulitriciagetto
di vapore o ad alta pressione per motivi di sicu-
rezza elettrica.
Come evitare danni all’apparecchiatura
Non usare il forno per riscaldare la cucina.
Noncoprireilfondodelfornoconfoglidicartaallu-
minizzata. Pentole, padelle e contenitori non
vanno posizionati sul fondo del forno, perché ci
può essere accumulo di calore e ciò può provo-
care danni al materiale.
Assicurarsi che lo smalto del vano di cottura non
venga a contatto con liquidi acidi, quali aceto,
succodilimoneoliquidianticalcare, altrimentipo-
trebberocausaredellemacchiescure.Perprepa-
rare pietanze quali torte di frutta, ecc., usare la
teglia smaltata universale fonda.
Non lasciare pane né pietanze umide nel vano di
cottura del forno.
Non caricare troppo la porta del forno quando è
aperta, nonsedersiné montarci sopraconi piedi.
Una volta usato, assicurarsi di spegnere il forno.