Miele DGC 7660 Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente
Istruzioni d'uso e di montaggio
Forno a vapore combinato
Leggere assolutamente queste istruzioni d'uso e di montaggio prima
del posizionamento, dell'installazione e del primo avvio. Si evitano
così danni all'elettrodomestico e rischi per sé e altre persone.
it-IT M.-Nr. 11 222 530
Indice
2
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze ....................................................... 8
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente.................................................. 17
Panoramica ........................................................................................................ 18
Forno a vapore .................................................................................................... 18
Targhetta dati....................................................................................................... 20
Accessori in dotazione ........................................................................................ 20
Comandi ............................................................................................................. 23
Tasto On/Off ........................................................................................................ 24
Sensore di prossimità.......................................................................................... 24
Tasti sensore ....................................................................................................... 25
Display touch....................................................................................................... 26
Simboli................................................................................................................. 27
Attività................................................................................................................. 28
Selezionare la voce menù ................................................................................... 28
Sfogliare .............................................................................................................. 28
Uscire dal livello menù ........................................................................................ 28
Modificare il valore o l'impostazione................................................................... 28
Modificare l'impostazione in un elenco di selezione...................................... 28
Immettere le cifre con il rullo numerico .......................................................... 28
Immettere le cifre con il tastierino numerico .................................................. 28
Modificare l'impostazione con una barra a segmenti .................................... 29
Immettere lettere ................................................................................................. 29
Visualizzare il menù contesto .............................................................................. 29
Spostare le immissioni ........................................................................................ 29
Visualizzare il menù a tendina ............................................................................. 30
Visualizzare Guida ............................................................................................... 30
Attivare MobileStart............................................................................................. 30
Funzionamento .................................................................................................. 31
Pannello............................................................................................................... 31
Serbatoio acqua.................................................................................................. 31
Contenitore di condensa ..................................................................................... 31
Sonda termometrica............................................................................................ 31
Temperatura / Temperatura interna ..................................................................... 31
Umidità ................................................................................................................ 32
Durata di cottura.................................................................................................. 32
Rumori................................................................................................................. 32
Fase di riscaldamento ......................................................................................... 33
Fase di cottura..................................................................................................... 33
Riduzione del vapore........................................................................................... 33
Indice
3
Illuminazione vano cottura................................................................................... 33
Al primo avvio .................................................................................................... 34
Miele@home........................................................................................................ 34
Impostazioni di base ........................................................................................... 35
Pulire il forno a vapore per la prima volta............................................................ 36
Regolare il punto di ebollizione ........................................................................... 37
Riscaldare il forno a vapore................................................................................. 38
Impostazioni ...................................................................................................... 39
Elenco impostazioni ............................................................................................ 39
Accedere al menù “Impostazioni”....................................................................... 42
Lingua.............................................................................................................. 42
Orologio............................................................................................................... 42
Data..................................................................................................................... 43
Illuminazione........................................................................................................ 43
Schermata di avvio.............................................................................................. 44
Display................................................................................................................. 44
Volume................................................................................................................. 45
Unità di misura .................................................................................................... 45
Tenere in caldo .................................................................................................... 46
Riduzione del vapore........................................................................................... 46
Temperature consigliate ...................................................................................... 46
Booster................................................................................................................ 47
Risciacquo automatico........................................................................................ 47
Durezza dell'acqua.............................................................................................. 48
Sensore di prossimità ......................................................................................... 49
Sicurezza ............................................................................................................. 50
Riconoscim. front. mobile ................................................................................... 51
Miele@home........................................................................................................ 51
Comando remoto ................................................................................................ 52
Attivare MobileStart........................................................................................ 52
SuperVision ......................................................................................................... 53
Remote Update ................................................................................................... 54
Versione software................................................................................................ 55
Informazioni legali................................................................................................ 55
Rivenditori ........................................................................................................... 55
Impostazioni di serie ........................................................................................... 55
Allarme e timer ................................................................................................. 56
Usare la funzione Allarme.................................................................................... 56
Usare la funzione Timer....................................................................................... 57
Menù principale e sottomenù........................................................................... 58
Indice
4
Consigli per risparmiare energia ..................................................................... 60
Uso...................................................................................................................... 62
Modificare i valori e le impostazioni per un processo di cottura......................... 63
Modificare la temperatura e la temperatura interna ....................................... 64
Modificare Umidità ......................................................................................... 64
Impostare durate di cottura............................................................................ 64
Modificare le durate di cottura impostate ...................................................... 65
Cancellare le durate di cottura impostate ...................................................... 65
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 66
Interrompere il procedimento di cottura.............................................................. 66
Preriscaldare il vano cottura................................................................................ 67
Booster........................................................................................................... 67
Preriscaldare................................................................................................... 68
Crisp function...................................................................................................... 68
Attivare le immissioni di vapore........................................................................... 69
Cambiare modalità .............................................................................................. 70
Informazioni importanti .................................................................................... 71
Peculiarità della cottura a vapore........................................................................ 71
Stoviglie di cottura............................................................................................... 71
Livello di introduzione.......................................................................................... 72
Alimenti surgelati................................................................................................. 72
Temperatura ........................................................................................................ 72
Durata di cottura.................................................................................................. 72
Cottura con liquidi............................................................................................... 72
Ricette personali - Cottura a vapore ................................................................... 72
Teglia universale e graticola ................................................................................ 73
Cottura a vapore................................................................................................ 74
Cottura a vapore Eco .......................................................................................... 74
Indicazioni relative alle tabelle di cottura............................................................. 74
Verdure ................................................................................................................ 75
Pesce................................................................................................................... 78
Carne................................................................................................................... 81
Riso ..................................................................................................................... 83
Cereali ................................................................................................................. 84
Pasta ................................................................................................................... 85
Canederli ............................................................................................................. 86
Legumi, secchi .................................................................................................... 87
Uova .................................................................................................................... 89
Frutta ................................................................................................................... 90
Insaccati .............................................................................................................. 90
Crostacei ............................................................................................................. 91
Indice
5
Molluschi ............................................................................................................. 92
Cottura di menù, manuale................................................................................... 93
Sous-vide ........................................................................................................... 95
Applicazioni speciali ......................................................................................... 103
Riscaldamento..................................................................................................... 103
Scongelare .......................................................................................................... 105
Mix & Match ........................................................................................................ 108
Scottare............................................................................................................... 119
Conservazione..................................................................................................... 119
Torte (modalità Conservazione)........................................................................... 122
Essiccazione........................................................................................................ 123
Lievitazione impasto............................................................................................ 124
Cottura di menù – automatica............................................................................. 124
Sterilizzare le stoviglie ........................................................................................ 125
Programma Sabbath ........................................................................................... 126
Riscaldare le stoviglie.......................................................................................... 127
Tenere in caldo .................................................................................................... 127
Scaldare le salviette ............................................................................................ 128
Fondere la gelatina .............................................................................................. 128
Sciogliere il miele................................................................................................. 129
Fondere il cioccolato ........................................................................................... 129
Preparare lo yogurt.............................................................................................. 130
Cuocere la pancetta............................................................................................ 131
Stufare le cipolle.................................................................................................. 131
Estrarre il succo................................................................................................... 132
Composta di frutta .............................................................................................. 133
Spellare gli alimenti ............................................................................................. 134
Conservare le mele ............................................................................................. 135
Preparare uova strapazzate................................................................................. 135
Programmi automatici ...................................................................................... 136
Categorie............................................................................................................. 136
Utilizzare i programmi automatici........................................................................ 136
Indicazioni sull'uso .............................................................................................. 136
Ricerca ................................................................................................................ 137
MyMiele .............................................................................................................. 138
Programmi personalizzati................................................................................. 139
Cuocere pane e dolci ........................................................................................ 143
Indicazioni per la cottura di pane, dolci .............................................................. 143
Indice
6
Suggerimenti per cuocere pane, impasti e dolci................................................. 144
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 144
Arrostire.............................................................................................................. 146
Indicazioni per arrostire....................................................................................... 146
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 146
Sonda termometrica............................................................................................ 148
Grigliare.............................................................................................................. 151
Indicazioni per grigliare ....................................................................................... 151
Consigli per grigliare............................................................................................ 151
Indicazioni relative alle modalità.......................................................................... 152
Indicazioni per organismi di controllo............................................................. 153
Pulizia e manutenzione ..................................................................................... 155
Indicazioni per la pulizia e la manutenzione........................................................ 155
Prodotti non adatti............................................................................................... 156
Pulire il frontale.................................................................................................... 156
PerfectClean........................................................................................................ 157
Vano cottura ........................................................................................................ 158
Pulire il serbatoio acqua e il contenitore acqua di condensa.............................. 159
Accessori............................................................................................................. 160
Pulire le griglie di introduzione ............................................................................ 161
Abbassare la resistenza di riscaldamento Calore superiore/Grill........................ 162
Pulizia .................................................................................................................. 163
Ammollo ......................................................................................................... 163
Asciugare........................................................................................................ 163
Risciacquo...................................................................................................... 163
Decalcificare il forno a vapore........................................................................ 163
Smontare lo sportello .......................................................................................... 165
Montare lo sportello ............................................................................................ 166
Cosa fare se... .................................................................................................... 167
Segnalazioni sulle spie/sul display...................................................................... 167
Comportamento inaspettato ............................................................................... 169
Rumori................................................................................................................. 171
Risultato non soddisfacente................................................................................ 171
Problemi generali o guasti tecnici ....................................................................... 172
Accessori su richiesta....................................................................................... 174
Stoviglie di cottura............................................................................................... 174
Altro ..................................................................................................................... 174
Prodotti per la pulizia........................................................................................... 174
Indice
7
Assistenza tecnica ............................................................................................ 175
Contatti in caso di guasto ................................................................................... 175
Garanzia .............................................................................................................. 175
Installazione ....................................................................................................... 176
Istruzioni di sicurezza per il montaggio ............................................................... 176
Misure d'incasso ................................................................................................. 177
Incasso in un mobile a colonna...................................................................... 177
Incasso in un mobile base.............................................................................. 178
Vista laterale ................................................................................................... 179
Area di apertura del pannello ......................................................................... 180
Allacciamento e aerazione.............................................................................. 181
Incassare il forno a vapore .................................................................................. 182
Allacciamento elettrico........................................................................................ 183
Dichiarazione di conformità ............................................................................. 184
Diritti d'autore e licenze.................................................................................... 185
Diritti d'autore e licenze per il modulo di comunicazione ............................. 186
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
8
Nelle seguenti istruzioni, il forno a vapore combinato verrà definito semplicemen-
te forno a vapore.
Il forno è conforme alle vigenti norme di sicurezza. Un uso impro-
prio può comunque causare danni a persone e/o cose.
Leggere attentamente le istruzioni d'uso e di montaggio prima di
mettere in funzione il forno a vapore. Contengono informazioni im-
portanti su incasso, sicurezza, uso e manutenzione. In questo mo-
do si evitano danni a se stessi e alle apparecchiature.
Ai sensi della norma IEC 60335-1, Miele avvisa espressamente che
è assolutamente necessario leggere e seguire le informazioni con-
tenute nel capitolo per l'installazione dell'elettrodomestico nonché
le indicazioni e le avvertenze di sicurezza.
Miele non risponde dei danni che derivano dall'inosservanza di
queste avvertenze.
Conservare le presenti istruzioni d'uso e di montaggio e conse-
gnarle anche a eventuali altri utenti.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
9
Uso corretto
Questo forno a vapore è destinato esclusivamente all'uso dome-
stico.
Non è destinato all'impiego in ambienti esterni.
L'apparecchio deve essere utilizzato sempre nei limiti del normale
uso domestico, non a uso professionale, per cuocere a vapore, cuo-
cere pane e dolci, arrostire, grigliare, scongelare, riscaldare alimenti.
Qualsiasi altro impiego non è ammesso.
Le persone che per le loro capacità fisiche, sensoriali o psichiche
o per la loro inesperienza o non conoscenza non siano in grado di
utilizzare in sicurezza il forno a vapore, non devono farne uso senza
la sorveglianza e la guida di una persona responsabile.
Queste persone possono utilizzare il forno a vapore senza sorve-
glianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come farlo e
se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che sappia-
no riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare da un
uso non corretto dell'apparecchio.
Questo forno a vapore è dotato di una lampadina speciale per
soddisfare specifiche esigenze (p.es. temperatura, umidità, resisten-
za chimica e all'usura, vibrazione). Impiegare la lampadina speciale
solo per l’uso previsto. Non è adatta per illuminare l’ambiente. La so-
stituzione può essere effettuata solo da personale autorizzato Miele
oppure dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Questo forno a vapore comprende 3sorgenti luminose della clas-
se di efficienza energetica E.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
10
Bambini
Servirsi della funzione di blocco dei comandi per impedire che i
bambini possano accendere l'apparecchio da soli.
Tenere i bambini di età inferiore a 8anni lontani dal forno a vapore
a meno che non siano sorvegliati.
I bambini dagli 8anni possono utilizzare il forno a vapore senza
sorveglianza solo ed esclusivamente se è stato loro spiegato come
farlo e se sono in grado di farlo in tutta sicurezza. È importante che
sappiano riconoscere e comprendere quali pericoli possono derivare
da un uso non corretto dell'apparecchio.
I bambini non devono eseguire lavori di manutenzione e pulizia
senza essere sorvegliati.
Sorvegliare i bambini quando si trovano vicini al forno a vapore.
Evitare che i bambini giochino con il forno a vapore.
Pericolo di soffocamento con il materiale di imballaggio. I bambini
giocando possono avvolgersi nel materiale d'imballaggio (p.es. pelli-
cole) oppure infilarselo in testa e soffocare.
Tenere il materiale d'imballaggio lontano da bambini eventualmente
presenti in casa.
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde. La pelle dei
bambini è molto più delicata rispetto a quella degli adulti. Lo sportel-
lo in vetro, il pannello comandi e le fessure per la fuoriuscita dell'aria
calda dal vano cottura del forno diventano caldi. Impedire ai bambini
di toccare il forno a vapore mentre è in funzione.
Tenere lontani i bambini dal forno a vapore finché non si è raffredda-
to per evitare che si scottino.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto.
La portata dello sportello è di max. 10 kg. I bambini possono inoltre
ferirsi quando lo sportello è aperto.
Impedire a chiunque di appoggiarsi allo sportello aperto, di sedersi
sopra o di appendersi.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
11
Sicurezza tecnica
Riparazioni o lavori di installazione e di manutenzione non corret-
tamente eseguiti possono mettere seriamente in pericolo l'utente.
Lavori di installazione e manutenzione nonché riparazioni possono
essere eseguiti solo da personale tecnico qualificato.
Un forno a vapore danneggiato può essere rischioso per la sicu-
rezza. Controllare che l'apparecchio non presenti danni visibili. Non
mettere mai in funzione un apparecchio difettoso.
È possibile il funzionamento temporaneo o permanente su un si-
stema di alimentazione di energia elettrica autosufficiente o non sin-
crono alla rete (come reti autonome, sistemi di backup). Requisito
per il funzionamento è che il sistema di alimentazione di energia elet-
trica rispetti le normative EN 50160 o similari.
Le misure di sicurezza previste nell'impianto domestico e per questo
prodotto Miele devono essere garantite per funzionalità e procedure
anche col funzionamento autonomo oppure non sincrono alla rete
oppure sostituite da misure eguali nell'installazione. Come per esem-
pio descritto nella pubblicazione attuale della VDE-AR-E 2510-2.
La sicurezza elettrica è garantita solo se il forno a vapore è allac-
ciato a un regolare collegamento a terra. Assicurarsi che questa con-
dizione fondamentale per la sicurezza sia verificata. In caso di dubbi
far controllare l'impianto da un elettricista specializzato.
I dati di allacciamento (frequenza, tensione) riportati sulla targhetta
dati del forno a vapore devono corrispondere assolutamente con
quelli della rete elettrica affinché l'apparecchio non si danneggi.
Confrontare questi dati prima dell'allacciamento. In caso di dubbi ri-
volgersi a un elettricista qualificato.
Prese multiple o prolunghe non garantiscono la necessaria sicu-
rezza (pericolo di incendio). Non collegare quindi il forno a vapore al-
la rete elettrica con questo tipo di dispositivi.
Per questioni di sicurezza, il forno a vapore deve essere usato so-
lo se incassato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
12
Non utilizzare questo forno a vapore in luoghi non stazionari (ad
es. sulle navi).
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. L'eventuale contatto
con parti sotto tensione o la modifica delle strutture elettriche o mec-
caniche possono causare anomalie di funzionamento.
Non aprire mai l'involucro dell'apparecchio.
Il diritto alla garanzia inoltre decade se il forno a vapore non viene
riparato dall'assistenza tecnica autorizzata Miele.
Sostituire eventuali pezzi guasti o difettosi esclusivamente con ri-
cambi originali Miele; solo così Miele può garantire il pieno rispetto
degli standard di sicurezza.
Se si stacca la spina elettrica dal cavo di alimentazione o se il ca-
vo non è dotato di una spina, accertarsi che il forno a vapore venga
allacciato alla rete da un elettricista qualificato.
Se il cavo di alimentazione elettrica è danneggiato deve essere
sostituito solo da un elettricista qualificato con un cavo di alimenta-
zione speciale (vedi capitolo “Installazione”, par. “Allacciamento elet-
trico”).
Per eseguire i lavori di installazione e di manutenzione nonché di
riparazione scollegare il forno a vapore dalla rete elettrica. Per farlo,
controllare quanto segue:
- disinserire i fusibili dell'impianto elettrico, oppure
- svitare completamente i fusibili dell'impianto elettrico oppure
- estrarre la spina (se presente) dalla presa elettrica. Afferrare la spi-
na, non tirare il cavo.
Se il forno a vapore è stato incassato dietro un frontale del mobile
(p.es. un'anta), non chiudere mai quest'ultimo mentre è in funzione il
forno. Dietro il frontale del mobile chiuso si formano calore e umidità.
Si possono danneggiare il forno, il mobile e il pavimento. Chiudere il
frontale del mobile solo quando il forno si è completamente raffred-
dato.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
13
Impiego corretto
Pericolo di ferimento a causa delle superfici calde e del vapore
caldo. Il forno a vapore diventa caldo durante il funzionamento. È
possibile scottarsi con il vapore, le resistenze, il vano cottura, le gri-
glie di introduzione, gli accessori e le pietanze.
Si consiglia quindi di usare presine o manopole per introdurre o to-
gliere alimenti molto caldi e quando è necessario intervenire all'inter-
no del vano cottura.
Pericolo di ferirsi a causa delle pietanze molto calde.
Le pietanze potrebbero traboccare introducendo o prelevando i reci-
pienti di cottura. Con il vapore è possibile bruciarsi.
Quando si prelevano o si estraggono i recipienti di cottura, fare at-
tenzione che le pietanze calde non trabocchino.
Nei barattoli chiusi, nel corso della fase di conservazione e riscal-
damento, si genera sovrappressione che potrebbe farli scoppiare.
Non utilizzare il forno a vapore per la preparazione e il riscaldamento
di barattoli o vasi.
Le stoviglie in plastica non adatte all'utilizzo nel forno si fondono
se le temperature sono alte e possono danneggiare il forno o addirit-
tura incendiarlo. Utilizzare solo stoviglie adatte per questo utilizzo.
Attenersi alle indicazioni del produttore delle stoviglie. Volendo usare
stoviglie in materiale plastico nel forno a vapore, controllare se sono
termoresistenti (fino a 100 °C). Altre stoviglie in materiale plastico
possono fondersi o danneggiarsi.
Le pietanze conservate nel vano cottura possono essiccarsi e
l'umidità generata può corrodere il forno a vapore. Non conservare
pietanze nel vano cottura e per cuocere non utilizzare oggetti che
possono arrugginire.
Pericolo di ferirsi con lo sportello aperto. È possibile ferirsi con lo
sportello aperto del forno o andarci a sbattere. Non lasciare lo spor-
tello aperto senza motivo.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
14
La portata dello sportello è di max. 10 kg. Non appoggiarsi o se-
dersi sullo sportello aperto dell'apparecchio e non appoggiarvi og-
getti pesanti. Accertarsi che tra sportello e vano cottura non rimanga
incastrato nulla. Il forno a vapore potrebbe subire dei danni.
L'olio o i grassi possono prendere fuoco se si surriscaldano. Sor-
vegliare sempre la cottura se si cucina con molto olio o grasso.
Non spegnere mai con acqua le fiamme provocate dall'olio. Spegne-
re il forno e soffocare le fiamme tenendo chiuso lo sportello.
Oggetti nelle immediate vicinanze del forno acceso possono ini-
ziare a bruciare a causa delle alte temperature.
Non utilizzare mai l'apparecchio per riscaldare l'ambiente.
Quando si grigliano le pietanze, durate di cottura prolungate cau-
sano l'essiccazione ed eventualmente l'autocombustione degli ali-
menti. Rispettare le durate di cottura consigliate.
Alcuni alimenti si seccano rapidamente e possono autoincendiarsi
a causa delle alte temperature del grill. Non utilizzare mai modalità
grill per cuocere panini o pane e per essiccare fiori o erbe. Usare in-
vece le modalità “Thermovent plus” o “Calore superiore/inferio-
re” .
Se gli alimenti all'interno del vano cottura generano fumo, lasciare
chiuso lo sportello dell'apparecchio per soffocare eventuali fiamma-
te. Interrompere il procedimento spegnendo il forno a vapore e stac-
cando la spina elettrica. Aprire lo sportello solo quando il fumo si è
dissolto.
Se nel corso della preparazione delle pietanze si usano bevande
alcoliche, accertarsi che l'alcol evapori con le alte temperature. Il va-
pore infatti potrebbe incendiarsi sulle resistenze molto calde.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
15
Non rivestire mai il fondo del vano cottura p.es. con carta stagnola
o pellicola protettiva per il forno. Non appoggiare stoviglie, padelle,
pentole o teglie direttamente sul fondo del vano cottura.
Se si desidera usare il fondo del vano cottura come superficie di ap-
poggio, posizionare la griglia con la superficie di appoggio rivolta
verso l'alto sul fondo del vano cottura e appoggiarvi le stoviglie. Ac-
certarsi che il filtro sul fondo del vano non venga spostato.
Il fondo del vano cottura può danneggiarsi a causa del trascina-
mento della griglia.
Non spostare la griglia sul fondo del vano cottura.
I residui grossolani di cibo possono intasare lo scarico dell'acqua
e la pompa. Accertarsi che il filtro sul fondo del vano cottura sia
sempre inserito.
Se nelle immediate vicinanze del forno a vapore si utilizza un ap-
parecchio elettrico, p.es. un frullatore, fare attenzione che il cavo di
alimentazione elettrica non si incastri nello sportello del forno a va-
pore. L'isolamento del cavo potrebbe danneggiarsi.
Non mettere in funzione il forno se la copertura della lampadina è
rimossa. Il vapore potrebbe giungere a parti sotto tensione e provo-
care un corto circuito. Si potrebbero danneggiare anche componenti
elettrici.
Indicazioni per la sicurezza e avvertenze
16
Pulizia e manutenzione
Pericolo di ferirsi a causa di scossa elettrica. Il vapore di un appa-
recchio a vapore potrebbe infatti giungere alle parti sotto tensione e
causare un corto circuito. Per la pulizia non utilizzare mai un appa-
recchio a vapore.
Il vetro e le lastre dello sportello possono graffiarsi.
Per pulirlo non utilizzare detergenti abrasivi, spugne ruvide o spazzo-
le o raschietti affilati.
È possibile smontare le griglie di introduzione (v. capitolo“Manu-
tenzione e pulizia”, voce“Pulire le griglie di introduzione”).
Rimontare correttamente le griglie di introduzione.
Pulire subito e a fondo le pareti in acciaio inossidabile del vano
cottura se vi si depositano residui di pietanze o liquidi contenenti sa-
le per evitare che si corrodano.
Accessori
Utilizzare esclusivamente pezzi di ricambio originali Miele. Se si
montano o utilizzano altri accessori, il diritto alla garanzia e a presta-
zioni in garanzia per vizi e/o difetti del prodotto decade.
Miele garantisce la fornitura di pezzi di ricambio fino a 15 anni, mi-
nimo per 10, dopo l'uscita di gamma del forno a vapore.
Utilizzare solo la sonda termometrica Miele in dotazione. Se la
sonda dovesse essere difettosa, sostituirla con una sonda originale
Miele.
Con le temperature elevate le parti in plastica della sonda termo-
metrica potrebbero fondere. Non utilizzare la sonda termometrica
nelle modalità di cottura con grill (ad eccezione di Grill ventilato ).
Non conservare la sonda termometrica nel vano cottura del forno.
Il Vostro contributo alla tutela dell'ambiente
17
Smaltimento dell'imballaggio
L'imballaggio è pratico e protegge l'ap-
parecchio da eventuali danni di traspor-
to. I materiali utilizzati per l'imballaggio
sono riciclabili, in quanto selezionati se-
condo criteri di rispetto dell’ambiente e
di facilità di smaltimento.
Restituire gli imballaggi al circuito di
raccolta dei materiali consente di rispar-
miare materie prime. Utilizzare centri di
raccolta per materiali specifici ed even-
tuali opzioni di ritiro alternative. Smaltire
correttamente anche gli imballaggi uti-
lizzati per il trasporto.
Smaltimento delle apparec-
chiature
Le apparecchiature elettriche ed elettro-
niche contengono spesso materiali utili.
Contengono altresì sostanze, composti
e componenti che erano necessari per il
funzionamento e la sicurezza dell'appa-
recchiatura stessa. Smaltirli in modo
non adeguato o nei rifiuti domestici po-
trebbe nuocere alla salute e all'ambien-
te. In nessun caso quindi smaltire que-
ste apparecchiature nei normali rifiuti
domestici.
Il simbolo del cassonetto barrato indica
che il prodotto deve essere conferito
agli idonei centri di raccolta differenzia-
ta allestiti dai comuni o dalle società di
igiene urbana oppure riconsegnato gra-
tuitamente al rivenditore al momento
dell'acquisto di una nuova apparecchia-
tura di tipo equivalente, in ragione di
uno a uno. L'utente è tenuto a cancella-
re eventuali dati personali dall'apparec-
chiatura elettronica da smaltire. L'ade-
guata raccolta differenziata contribuisce
a evitare possibili effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute e favorisce il
riciclo dei materiali di cui è composta
l'apparecchiatura. Per la gestione del
recupero e dello smaltimento degli elet-
trodomestici, Miele Italia aderisce al
consorzio Ecodom (Consorzio Italiano
Recupero e Riciclaggio Elettrodomesti-
ci). Smaltimento dei rifiuti di apparec-
chiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), ai sensi del Decr. legisl. 14 mar-
zo 2014, n. 49 in attuazione della Diret-
tiva 2012/19/UE e sui RAEE sullo smal-
timento dei rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. L'utente è te-
nuto per legge a rimuovere dalle appa-
recchiature batterie, accumulatori e
lampade esausti e rimovibili, in modo
non distruttivo. Conferirli agli idonei
centri di raccolta differenziata dove ven-
gono presi in consegna gratuitamente.
Accertarsi che fino al momento dello
smaltimento l'apparecchiatura sia tenu-
ta lontana dai bambini.
Panoramica
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Forno a vapore
aComandi
bUscita vapore
cResistenza di riscaldamento calore superiore/grill
dIlluminazione vano cottura
eApertura aspirazione ventola con resistenza anulare posteriore
fFondo del vano cottura con resistenza Calore inferiore sottostante e filtro
gCanaletta di raccolta
hSensore temperatura
iSensore umidità
jGuarnizione sportello
kPresa per sonda termometrica
lGriglia con 4 ripiani di introduzione
mIngresso vapore
nSportello
Panoramica
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aContenitore della condensa
bVano per contenitore di condensa
cVano per serbatoio acqua
dSerbatoio acqua
Panoramica
20
I modelli descritti in queste istruzioni
d'uso e di montaggio sono riportati sul
retro di copertina.
Targhetta dati
La targhetta dati si trova sul lato supe-
riore dell'involucro.
Sulla targhetta sono riportati la defini-
zione del modello, il numero di fabbrica-
zione e i dati di allacciamento (tensione
di rete/frequenza/potenza max. assorbi-
ta).
La definizione del modello e il numero
di fabbricazione (SN) sono riportati an-
che sulla piccola targhetta in alto sul
pannello aperto.
Tenere queste informazioni a portata di
mano se si hanno problemi o domande
affinché Miele possa essere di supporto
in modo mirato.
Accessori in dotazione
Si possono ordinare tutti gli accessori in
dotazione e non, per i dettagli v. cap.
Accessori su richiesta”.
DGG 20
1 recipiente non forato
Capacità 2,4 l /Volume utile 1,8 l
450 x 190 x 40 mm (LxPxH)
DGGL 20
1 recipiente forato
Capacità 2,4 l / Volume utile 1,8 l
450 x 190 x 40 mm (LxPxH)
Teglia universale
1 teglia universale per cuocere, arrostire
e grigliare
Graticola
1 graticola per cucinare, arrostire e gri-
gliare
Sonda termometrica
1 sonda termometrica per controllare in
modo preciso i procedimenti di cottura.
Misura la temperatura all'interno della
pietanza (temperatura interna).
DGClean
1 prodotto speciale per sporco ostinato
del vano cottura, soprattutto dopo aver
arrostito.
Pastiglie decalcificanti
Per decalcificare il forno a vapore
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Miele DGC 7660 Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente