Pulizia periodica
AVVERTENZA! Evitare di tirare,
spostare o danneggiare tubi e/o cavi
all'interno dell'apparecchiatura.
AVVERTENZA! Prestare attenzione a
non danneggiare il sistema refrigerante.
AVVERTENZA! Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il bordo
anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
1. Lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro.
2. Ispezionare regolarmente le guarnizioni della porta
ed eliminare con un panno umido tracce di sporco
e residui.
3. Risciacquare e asciugare accuratamente.
4. Pulire il condensatore e il compressore sul retro
dell'apparecchiatura con una spazzola.
Questa operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di
energia.
Sbrinamento del congelatore
È normale che sui ripiani del congelatore e intorno allo
scomparto superiore si formi, col tempo, uno strato di
brina. Quando lo strato di gelo raggiunge uno spessore
dai 3 ai 5 mm, il vano congelatore deve essere sbrinato.
Per accelerare lo sbrinamento è possibile introdurre nel
vano congelatore una o più bacinelle d'acqua calda
(non bollente).
AVVERTENZA! Per rimuovere la brina
dall'evaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo scopo
di accelerare il processo di sbrinamento.
Un aumento della temperatura dei
surgelati durante lo sbrinamento può
ridurre la loro durata di conservazione.
Circa 12 ore prima dello sbrinamento,
impostare il regolatore della temperatura
su una regolazione più alta per
accumulare una riserva di freddo
sufficiente per l'interruzione del
funzionamento.
1. Spegnere l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa di alimentazione.
2. Rimuovere i surgelati, avvolgerli in alcuni strati di
carta di giornale e riporli in un luogo fresco.
AVVERTENZA! Non toccare il cibo
congelato con le mani bagnate. Le
mani potrebbero aderire all'alimento
congelato.
3. Lasciare aperta la porta e inserire il raschietto in
plastica nella sede appropriata al centro sul fondo,
collocando una bacinella al di sotto per raccogliere
l'acqua di sbrinamento.
Per accelerare il processo di sbrinamento,
collocare un recipiente di acqua calda nel vano
congelatore. Rimuovere inoltre i pezzi di ghiaccio
che si staccano prima che lo sbrinamento sia
completo.
4. Una volta completato lo sbrinamento, asciugare
accuratamente l'interno conservando il raschietto
per l'uso futuro.
5. Accendere l’apparecchiatura.
6. Ruotare il regolatore di temperatura in posizione di
Pieno carico e lasciarlo in funzione per almeno 8
ore.
7. Quando si spegne la spia rossa, reintrodurre nei
vani il cibo precedentemente rimosso.
8. Regolare la temperatura in base alla quantità di
alimenti introdotti.
Periodi di non utilizzo
Se l'apparecchiatura non viene utilizzata per un lungo
periodo, adottare le seguenti precauzioni:
1. Scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
2. Estrarre tutti gli alimenti
3. Sbrinare (se necessario) e pulire l'apparecchiatura
e tutti gli accessori.
4. Lasciare la porta/le porte socchiusa/e per evitare la
formazione di odori sgradevoli.
ATTENZIONE! Se l'apparecchiatura
rimane accesa, farla controllare
periodicamente per evitare che gli
alimenti si deteriorino in caso di
interruzione della corrente elettrica.
7