Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve
essere considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere
portato nel punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo
appropriato, si contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è
stato acquistato il prodotto.
CONSIGLI IMPORTANTI
La resistenza della friggitrice a zona fredda è inoperante all’aria aperta, per
cui deve sempre essere immersa nell’olio o nel grasso. E’ fortemente
sconsigliato far fondere i pani di grasso direttamente sulla resistenza.
ATTENZIONE. SE USATE GRASSO ANIMALE O VEGETALE SOLIDO, E’
NECESSARIO FAR FONDERE I PANI PRIMA DI CALARLI NEL
RECIPIENTE DELL’OLIO.
In tal modo eviterete di bruciare la resistenza.
1. Il livello di riempimento della vaschetta dell’olio deve sempre trovarsi tra i
segni di riferimento massimo / minimo incisi sulla piastra predisposta per
l’aggancio del cestello.
2. Se usate cibi surgelati o contenenti molta umidità, sorvegliate
attentamente la friggitrice perché non appena entra a contatto con l’acqua,
l’olio bolle fortemente e rischia di travasare.
3. Se usate pani di grasso al posto dell’olio, tagliateli prima a pezzi o bucateli
(con il coltello o la forchetta) prima di accendere la friggitrice. Ci
• permette
di evitare eventuali spruzzi dovuti all’imprigionamento di bollicine d’acqua.
Usate la friggitrice con delicatezza per non danneggiare le sonde della
resistenza termica.
Il termostato di sicurezza costituisce il secondo strumento di misurazione
della temperatura. Se si avverte un guasto, il termostato interrompe
automaticamente l’alimentazione elettrica della friggitrice. La riaccensione
deve avvenire manualmente premendo il piccolo bottone rosso situato al di
sotto della cassa (Fig. 2).