Russell Hobbs PANINI Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Non immergere l’apparecchio in acqua, non utilizzarlo in bagno, vicino all’acqua o
all’aperto.
3 L’intensità di calore non è uniforme, ma ad ogni modo qualsiasi parte della griglia è calda.
Non toccare – utilizzare guanti da forno o un asciugamano piegato.
4 Pane, olio e altri cibi possono bruciare. Non utilizzare l’apparecchio vicino o sotto tendaggi o
in prossimità di materiali combustibili. Controllare sempre l’apparecchio durante il suo
utilizzo.
5 Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
6 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno allapparecchio.
7 Sistemare il cavo d’alimentazione in modo che non penzoli, non ci si possa impigliare o
inciampare.
8 Non avvolgere i cibi in film di plastica, sacchetti di politene o fogli dalluminio. Ciò
danneggerebbe il grill e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
9 Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
10 Staccare la spina dalla presa di corrente quando non state utilizzando l’apparecchio.
11 Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
12 Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da un sistema
telecomandato.
13 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
14 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore autorizzato o da
personale similmente qualificato, per evitare pericoli.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Passare un panno inumidito sulle piastre di cottura.
C PREPARAZIONE
1 Controllare che il vassoio raccogli grasso sia completamente inserito - la parte posteriore
deve trovarsi sotto i fori di scolo.
2 Aprire il grill, ungere leggermente le piastre con un po’ dolio da cucina o con un pò di burro,
poi chiuderlo.
, Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sul grill.
C PRERISCALDAMENTO
3 Inserire la spina nella presa di corrente.
4 La spia di "acceso" resterà illuminata fino a quando il dispositivo resterà collegato
all'alimentazione elettrica.
5 La spia del termostato si accenderà in modo ciclico per segnalare che sta mantenendo la
temperatura.
6 Aspettare fino a quando la spia del termostato non si spegne.
C COME RIEMPIRE IL GRILL
7 Quando la spia luminosa si spegne, usare il guanto da forno per aprire il grill.
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istruzioni per luso
8 Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le
dita.
9 Chiudere il grill. La cerniera è studiata per potere cuocere cibi con spessore alto o di forma
insolita.
10 Per ottenere una cottura uniforme, le piastre di cottura devono essere pressappoco parallele.
11 Attendere fino alla completa cottura del cibo.
C PER RIMUOVERE IL CIBO
12 Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
13 Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
C FINITO?
14 Staccare la spina dalla presa di corrente.
C ANCORA?
15 Indossare il guanto da forno.
16 Estrarre il vassoio raccogli grasso da sotto la parte inferiore della piastra.
17 Svuotarlo in una ciotola termo-resistente.
18 Pulirlo con carta da cucina.
19 Riposizionarlo sulle guide sotto la parte frontale della griglia.
20 Spingerlo all'interno - la parte posteriore deve trovarsi sotto entrambi i fori di scolo.
C PIASTRA/BARBECUE
21 Potete aprire la griglia per utilizzarla come piastra o barbecue.
22 Per andare alla posizione piastra:
23 Muovere il manico in avanti fino a quando le piastre saranno a meno di 90 gradi di distanza.
24 Premere il pulsante di rilascio e tenerlo premuto.
25 Tirare di nuovo il manico, fino a quando la griglia è tutta aperta.
26 Verificare che la parte frontale della piastra superiore non si impigli sull'estremità degli
stabilizzatori.
27 In tal caso, chiuderla delicatamente, spingere la parte superiore della piastra con un guanto
da forno e aprirla di nuovo.
28 Lasciare andare il pulsante di rilascio.
29 Sollevare la parte frontale della griglia e fare uscire i piedini estraibili, per eliminare
l'inclinazione della piastra inferiore della griglia.
30 Per chiudere la piastra, sollevare il manico fino a quando le piastre saranno a meno di 90
gradi di distanza.
31 A questo punto, potete chiuderla completamente o riaprirla in modalità griglia.
32 Sollevare la parte frontale della griglia e ruotare i piedini estraibili nella griglia per ristabilire
l'inclinazione della piastra inferiore della griglia.
C CURA E MANUTENZIONE
33 Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di
pulirlo o di metterlo via.
34 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
35 Usare un fazzolettino di carta inumidito con un po’ d’olio da cucina per rimuovere le macchie
più ostinate.
immagini
1 modalità griglia/panini
2 modalità piastra/barbecue
3 manico
4 piastre di cottura
5 spia di accensione (rossa)
6 spia del termostato (verde)
7 vassoio raccogli grasso
8 pulsante di rilascio
9 stabilizzatori
10 piedini
11 fori di scolo
attenzione
superficie calda
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36 Lavare il vassoio raccogli grasso in acqua tiepida con sapone, oppure ponendolo nel ripiano
superiore della lavastoviglie.
37 Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
, Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti
possono presentare segni d’usura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non
interesserà il funzionamento del grill.
H PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti elettriche
ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
ricetta
T = cucchiaio (15ml)
t = cucchiaino di passata (5ml)
g = grammi
m = millilitri
h = manciata
pane con sgombro affumicato (1 porzione)
2 filetti di sgombro affumicato cotti
3 fette di pane integrale
4 pomodori ciliegia, tagliati a metà
1 h crescione
condimento:
2 T panna fresca
½ t scorza di limone, grattugiata
½ t succo di limone
1 t pepe nero
Mescolare il condimento in una ciotola. Mettere in frigo per 2 ore. Spezzettare lo sgombro su
una fetta di pane, ricoprire con pomodori e crescione, poi aggiungere l’altra fetta. Grigliare per
2-3 minuti. Versare il condimento sul cibo.
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
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tempi di cottura e sicurezza dei cibi
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida. Si riferiscono a cibi freschi o completamente
scongelati. Nel cuocere cibi congelati, aggiungere 2-3 minuti per i frutti di mare, e 3-6 minuti per
le carni e il pollame, secondo lo spessore e la densità del cibo.
Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.
frutti di mare min
filetto di salmone 3-4
filetto di sciarrano 3-5
braciola di halibut, 12-25 mm 6-8
braciola di salmone, 12-25 mm 6-8
braciola di pesce spada, 12-25 mm 6-9
braciola di tonno, 12-25 mm 6-8
kebab, cubetti di 25 mm 4-6
gamberetti 1-2
canestrelli 4-6
pollo/tacchino
petto di pollo a pezzi 5-7
cosce (di pollo) 5-7
petto di tacchino, a fette 3-4
frutta
mele, mezze/a fette 6-8
banane, affettate in lungo 3-4
mandarini, mezzi/a fette 3-5
pesche, mezze/a fette 3-5
ananas, a fette 3-7
sandwich
formaggio 2-3
prosciutto (cotto) 5-6
snack
calzone 8-9
hot dog 2-3
manzo min
letto 5-7
bistecca nella lombata 7-8
hamburger, 100 g 7-8
kebab, cubetti di 25 mm 7-8
bistecca rotonda 5-7
salsicce 6-8
lombata di manzo 7-9
bistecca con l’osso 8-9
maiale
braciole, 12 mm 5-6
bistecca nella coscia 5-6
kebab, cubetti di 25 mm 7-8
salsicce 6-8
filetto, 12 mm 4-6
agnello
kebab, cubetti di 25 mm 7-8
braciole nella lombata 4-6
verdure
asparagi 3-4
melanzane, a fette/cubetti 8-9
cipolle, a fette sottili 5-6
peperoni, a fette sottili 6-8
peperoni, alla griglia e sbucciati 2-3
peperoni interi spennellati d’olio 8
patate, a fette/cubetti 7-9
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