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SE IL FORNO FA FUMO
- Controllare che la legna non sia eccessivamente umida e le braci incombuste.
- Accertarsi che sia stato avviato un fuoco con fiamma viva, graduale ma costante,
al fine di evitare una combustione incompleta.
- In caso d’installazione all’interno della casa, controllare la canna fumaria e
l’eventuale funzionamento delle prese d’aria presenti all’interno del locale.
SE IL FORNO NON SI SCALDA
- Controllare che il fuoco sia fatto da un lato del forno, non vicino alla bocca.
- Fare fuoco per 20 minuti con fiamma viva.
- Non ammassare la legna sopra la brace.
- Aggiungere legna sul fuoco gradatamente.
SE IL FORNO SI RAFFREDDA PRESTO
- Verificare che nel forno non si infiltri umidità e acqua.
- Potrebbe trattarsi di prima accensione o accensione dopo lunga inattività.
- Evitare di fare un fuoco repentino a breve, che non scalderebbe a fondo il forno.
SE LE FIAMME ESCONO DALLA BOCCA O DAL COMIGNOLO
- Evitare di fare un fuoco eccessivo e smorzare subito la fiamma che fuoriesce
poggiando lo sportello sulla bocca del forno e lasciando aperto solo uno
spiraglio di 2 o 3 cm.
SE IL FORNO NON CUOCE COME VOI DESIDERATE
- Assicuratevi che il forno sia alla temperatura giusta.
- Assicuratevi che il forno mantenga la temperatura scelta per tutta la durata della
cottura; usate lo sportello come regolatore di potenza: aprire e chiudere per
determinare l’aumento o l’abbassamento della temperatura.
- Contattateci direttamente per un consiglio di un esperto sul sito www.alfapizza.it
CHECK CONTROL
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MANUTENZIONE
- Per una corretta manutenzione del forno, assicurarsi prima di accenderlo che la
canna fumaria sia libera da qualsiasi oggetto e che la cenere della cottura
precedente sia stata asportata.
- A braci spente è consigliabile togliere la cenere.
- Il forno si può utilizzare tutto l’anno; nei mesi invernali accendere il forno con un
fuoco moderato per evitare shock termici dovuti all’umidità.
PULIZIA
- Quando il fuoco é spento ed il forno non é abbastanza caldo, raccogliere la
cenere della cottura precedente con una spazzola metallica e la paletta.
- Pulire il piano (a forno freddo) con una spazzola e passare delicatamente sul
piano con un panno umido.
- Per pulire l’esterno in acciaio usare un panno inumidito con l’acqua.
- Stendere un sottile velo protettivo di olio di vaselina se si vuole dare un aspetto
lucente al metallo.
- Ogni anno togliere e pulire la canna fumaria; potrebbero annidarsi animali e/o
cenere ed ostruire il regolare passaggio dei fumi.
- Nel caso in cui residui di cottura sporcassero il forno, non c’è problema!
La cenere e le fiamme ad alta temperatura bruciano questi residui.
- Nel caso in cui compaiano tracce di ruggine passare con una spazzola del
polish e ricoprire con un leggero strato di vaselina.
MANUTENZIONE E PULIZIA
!
NON USARE PRODOTTI CHIMICI PER PULIRE IL FORNO
NON PULIRE IL PRODOTTO QUANDO É IN USO
PER IGIENIZZARE, PULIRE E RISCALDARE IL PIANO DI COTTURA PRIMA DI
CUCINARE, SPARGERE ALL’INTERNO DEL FORNO LA BRACE ROVENTE SU
TUTTO IL PIANO E LASCIAR AGIRE PER QUALCHE MINUTO.
ALFA PIZZA NON RISPONDE PER VENATURE, CREPE, CAVILLATURE DEL
PIANO, PERCHE’ CARATTERISTICA INTRINSECA DI TALE MATERIALE.