KitchenAid KHID4 65510 Guida utente

Tipo
Guida utente
Libretto di istruzioni
Disegni di installazione 4
Istruzioni importanti per la sicurezza 6
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile 9
Prima dell'utilizzo 9
Utilizzo di recipienti preesistenti 10
Diametri consigliati per le pentole 10
Installazione 10
Collegamenti elettrici 11
Libretto di istruzioni 12
Pulizia 16
Guida alla ricerca guasti 16
Rumori del piano cottura 16
Servizio Assistenza Tecnica 17
Tabella livelli di potenza 18
Tabella funzioni 19
4
Disegni di installazione
235 mm
235 mm
483 mm
553 mm
30 mm
+1
0
580/585 mm
650/655 mm
700/705 mm
510/515 mm
52 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
560 mm
0
+2
0
+2
513 mm
583 mm
0
+2
0
+2
6 mm
560 mm
490 mm
R = 11,5 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
R = 11,5 mm
0
+2
0
+2
Min. 50 mm
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
5 mm
5
Disegni di installazione
6
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: docs.kitchenaid.eu
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti
messaggi relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, per quanto riguarda la sicurezza,
le avvertenze sui potenziali rischi per gli utenti e terzi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza sono preceduti dal simbolo di
pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale di
pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
disimballaggio e installazione.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi della
vigente legislazione.
7
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm tra i contatti.
- Non usare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell'apparecchio.
- Dopo l'installazione i componenti elettrici non devono risultare
accessibili all'utente.
- L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti.
Nessun altro uso è consentito (ad esempio, il riscaldamento delle
stanze). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere
lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano
costantemente sorvegliati.
- L'uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli
8 anni, di persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
di persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è
consentito solo con un'adeguata sorveglianza, o se tali persone
siano state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e siano
consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria non devono
essere effettuate da bambini senza la supervisione di un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze dell'apparecchio.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti
i componenti dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull'apparecchio o nelle sue
vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Un pannello separatore (non fornito) deve essere installato nel vano
sottostante l'apparecchio.
8
- Se la superficie è lesionata, spegnere l'apparecchio per evitare il
rischio di scosse elettriche (solo per apparecchi con superficie in
vetro).
- L'apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
mediante un temporizzatore esterno o con un sistema di comando
a distanza separato.
- La cottura non sorvegliata su un piano cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere
le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l'apparecchio e
soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio o una coperta
antincendio.
Pericolo di incendio: Non poggiare oggetti sulle superfici di cottura.
- Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
- Non poggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano di cottura perché potrebbero
surriscaldarsi.
- Dopo l'uso, spegnere l'elemento del piano di cottura mediante il
rispettivo comando e non fare affidamento sul rilevatore di tegami
(solo per apparecchi con piano in vetro).
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarlo seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile
tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l'idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
9
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo N. 66/2014 sulla progettazione
ecocompatibile in conformità alla Norma europea EN 60350-2.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale di imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclo (
). Le
diverse parti dell’imballaggio non devono essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
L'etichettatura dell'apparecchio è conforme alla
direttiva dell'Unione europea 2012/19/EU in
materia di rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l'ambiente e
la salute.
Il simbolo
riportato sull'apparecchio o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere conferito presso
un idoneo punto di raccolta per il trattamento dei
RAEE.
Risparmio energetico
Per i migliori risultati, osservare i seguenti consigli:
Utilizzare pentole e tegami con diametro del
fondo corrispondente al diametro delle zone di
cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Se possibile, durante la cottura tenere il
coperchio sulle pentole.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola
quantità d'acqua per ridurre il tempo di
cottura.
Utilizzare la pentola a pressione, riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo
di cottura (ad eccezione dell'utilizzo in
modalità "SENSOR").
Assicurarsi di posizionare pentole e tegami al
centro della zona di cottura evidenziata sul
piano cottura.
Prima dell'utilizzo
IMPORTANTE: se pentole e tegami non sono delle dimensioni corrette le zone
cottura non si accendono. Utilizzare solo pentole che riportino il simbolo
"SISTEMA A INDUZIONE" (figura a lato). Prima di accendere il piano cottura,
posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
10
Utilizzo di recipienti preesistenti
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad induzione servirsi di una calamita: le pentole
non sono adatte se non reagiscono magneticamente.
- Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido perché potrebbe graffiare la superficie in ceramica
del piano cottura. Controllare le stoviglie.
- Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde sulla superficie del pannello di controllo del piano.
Potrebbero derivarne danni.
OK NO
Diametri consigliati per le pentole
XL
Ø 28 cm Ø 17 cm min. 28 cm max.
M
Ø 18 cm Ø 12 cm min. 18 cm max.
L
Ø 21 cm Ø 15 cm min. 21 cm max.
S
Ø 14,5 cm
Ø 10 cm min. 14,5 cm max.
Funzione
Flexible zone
Ø
12 cm
39 cm
23 cm
Max Min
IMPORTANTE: Per conoscere il valore corretto del diametro del fondo pentola rispetto alle zone dove è
attivabile la funzione SENSOR, riferirsi al paragrafo “Funzione SENSOR”.
Se si utilizza una piastra di adattamento (non in dotazione) o se la pentola è vuota, la temperatura interna
del sistema supererà il limite consentito e il piano di cottura si spegnerà.
Questo meccanismo è intenzionale e ha lo scopo di proteggere i componenti interni dal sovraccarico.
Si raccomanda di spegnere il piano di cottura e lasciar raffreddare la zona di cottura fino allo spegnimento
degli indicatori sul pannello comandi.
Installazione
Dopo avere disimballato il prodotto verificare che non si sia danneggiato durante
il trasporto. In caso di dubbio, rivolgersi al rivenditore o al Servizio Assistenza.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
AVVERTENZA
- Installare un pannello separatore sotto il piano cottura.
- Dopo l'installazione la parte inferiore del prodotto non deve risultare
accessibile.
- Nel caso di installazione di un forno sotto piano, non interporre il pannello separatore.
La distanza tra parte inferiore dell'apparecchio e il pannello divisorio
deve rispettare le dimensioni riportate in figura.
Per un corretto funzionamento del prodotto non ostruire l'apertura
minima tra piano di lavoro e il lato superiore del piano del mobile.
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il piano
cottura e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Nel caso di installazione di un forno sottopiano, accertarsi che il forno
sia dotato di impianto di raffreddamento.
Non installare il piano cottura superiormente a lavastoviglie o lavatrici, per evitare che vapore e
umidità ne danneggino i circuiti elettronici.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
11
Collegamenti elettrici
AVVERTENZA
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere eseguita da un elettricista qualificato a conoscenza delle norme vigenti in
materia di sicurezza e installazione.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali lesioni a persone o animali e per danni alla
proprietà derivanti dalla mancata osservanza delle norme indicate in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del piano
cottura dal piano di lavoro.
- Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola posta sul fondo dell'apparecchio
corrisponda a quella dell'abitazione in cui verrà installato.
- Non utilizzare prolunghe.
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo H05RR-F o H05V2V2-F come indicato nella tabella seguente.
Conduttori Numero x dimensione
220-240 V ~ +
3 x 4 mm²
220-240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm²
380-415 V 3 N ~ +
5 x 1,5 mm²
380-415 ~ +
4 x 1,5 mm²
CBA
Importante:
- Tenere o rimuovere i ponticelli metallici fra le viti L1-L2 e N1-N2 della morsettiera in base allo schema
elettrico (vedere figura).
- Se il cavo è in dotazione, consultare le istruzioni di collegamento allegate a esso.
- Dopo aver collegato i cavi, assicurarsi che tutte le sei viti della morsettiera siano strette.
Esempio di ponticello presente (a sinistra) o rimosso (a destra). Per
informazioni dettagliate, vedere lo schema elettrico (i ponticelli
possono trovarsi tra L1-L2 e tra N1-N2).
Collegare il filo giallo/verde di messa a terra al morsetto con il
simbolo
.
Questo cavo deve essere più lungo degli altri cavi.
1. Rimuovere il coperchio morsettiera (A) svitando la vite ed
inserire il coperchio nella cerniera (B) della morsettiera.
2. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto serracavo e collegare i conduttori alla morsettiera come
indicato nello schema di collegamento stampato vicino alla stessa.
3. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto.
4. Chiudere il coperchio (C) e avvitarlo sulla morsettiera utilizzando la vite precedentemente rimossa.
Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete, il piano di cottura effettua un controllo automatico per alcuni
secondi.
Se il piano cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni riportate sull'etichetta applicata
al cavo. Collegare l'apparecchio all'alimentazione tramite un interruttore multipolare con distanza minima tra i
contatti di 3 mm.
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
380-415 V 3 N ~
220-240 V ~
220-240 V ~
(Austria e Regno
Unito)
380-415 V 2N ~
220-240 V 3 ~
(soltanto Belgio)
380-415 V 2N ~
(soltanto Paesi Bassi)
12
Descrizione del pannello comandi
Il pannello è dotato di tasti a sfioramento: per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente (non è
necessario esercitare una forte pressione).
Gestione
potenza fase 1 On/Off
Contaminuti
Comandi regolazione zone di cottura e relativo display
Blocco pannello comandi/funzione speciale/
Gestione potenza fase 2 e 4
Gestione
potenza fase 1
Accensione e spegnimento del piano cottura
Per accendere il piano premere per circa 2 secondi il tasto
finché non si illuminano i display delle zone di
cottura. Per spegnere, premere lo stesso tasto fino a quando i display si spengono.
Se il piano di cottura è in uso tutte le zone di cottura risultano disattivate e l'indicatore di calore residuo “H”
rimane acceso fino a quando le zone di cottura si sono raffreddate.
Se entro 10 secondi dopo l’accensione del piano cottura non si seleziona nessuna funzione, esso si disattiva
automaticamente.
Accensione e regolazione delle zone di cottura
0.
Display dell'indicatore di potenza
Indicazione della zona di cottura selezionata
Posizionamento della zona di cottura
Posizionare la pentola sulla zona di cottura accendendo il piano di cottura, quindi attivare la zona di cottura
richiesta premendo il tasto "+"; sul display viene visualizzato "0". È possibile selezionare il livello di potenza
richiesto, da un minimo di 0 a un massimo di 9, oppure continuare a premere fino a visualizzare "P" per attivare
la funzione booster, se disponibile. Per aumentare il livello di potenza, premere il tasto "+". Per diminuire il livello
di potenza, premere il tasto "-".
Disattivazione delle zone di cottura
Per spegnere la zona di cottura, premere i corrispondenti tasti "+" e "-" per più di 3 secondi.
La zona di cottura si spegne e, se ancora calda, sul display viene visualizzata la lettera "H".
Blocco del pannello comandi
Questa funzione blocca i controlli per impedire l'attivazione accidentale del piano di cottura. Per attivare la
funzione blocco pannello comandi, accendere il piano cottura e tenere premuto il tasto del timer per tre
secondi: un segnale acustico e un indicatore luminoso vicino al simbolo del lucchetto segnalano l’avvenuta
attivazione. Il pannello comandi è bloccato a eccezione della funzione di spegnimento. Per disattivare il blocco
comandi, ripetere la procedura di attivazione. Il punto luminoso si spegne e il piano cottura è di nuovo attivo.
La presenza di acqua, liquidi versati dalle pentole o altri oggetti sul pulsante sotto il simbolo può determinare
l'attivazione o la disattivazione accidentale del blocco pannello comandi.
Libretto di istruzioni
13
Contaminuti
Il timer può essere utilizzato per impostare il tempo di cottura per un massimo di 99 minuti (1 ora e 39
minuti) per tutte le zone di cottura.
Selezionare la zona di cottura da utilizzare con il timer e premere il timer (vedere figura): un segnale
acustico indica l'attivazione della funzione. Il display mostra “00” e l'indicazione LED si accende. Il valore del timer
può essere aumentato e diminuito premendo i tasti “+” e “-”. Quando il tempo impostato è scaduto, viene
emesso un segnale acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente. Per disattivare il timer, premere il
tasto Timer per almeno 3 secondi.
Per impostare il timer per un'altra zona, ripetere le fasi menzionate sopra. Il display mostra sempre il timer per la
zona selezionata o quello più breve.
Per modificare o disattivare il timer, premere il pulsante di selezione della zona di cottura relativa al timer in
oggetto.
Avvertenze del pannello comandi.
Funzioni speciali (se disponibili)
Alcuni modelli sono dotati di funzioni speciali:
Tasto Multifunction
Permette di selezionare una funzione tra simmering, melting, keep warm associandola alla zona prescelta.
Dopo avere selezionato la zona, premere il tasto
; le spie delle funzioni speciali a fianco di ogni zona di
cottura indicano di volta in volta la funzione automatica selezionata. Premere ripetutamente il tasto
per
impostare la funzione desiderata.
Bollitura a fuoco lento
Una volta raggiunta l'ebollizione, premere il tasto e il piano di cottura imposterà automaticamente il livello
di potenza corretto affinché la pentola mantenga il bollore. "A" appare sul display: la spia corrispondente si
accende. Per disattivare la funzione, è sufficiente premere il tasto
.
Mantenere in caldo
La funzione individua un livello di potenza che permette di mantenere in caldo pietanze. Dopo aver posizionato
la pentola/l'accessorio sulla zona di cottura prescelta, accendere il piano cottura e selezionare la zona di cottura.
Premere ripetutamente il tasto
per selezionare la funzione. Per disattivare la funzione è sufficiente premere
sul touchscreen a sfioramento.
Il piano di cottura è dotato di un indicatore del calore residuo per ogni zona di cottura. Questi indicatori
avvisano l'utente quando le zone di cottura sono ancora calde. Se il display mostra la lettera
H, la zona di
cottura è ancora calda. Se l'indicatore del calore residuo di una determinata zona di cottura è acceso, tale zona
può essere utilizzata, ad esempio, per mantenere in caldo un piatto o per sciogliere del burro. Quando la zona di
cottura si raffredda, il display si spegne.
Indicatore di pentola non corretta o assente.
Se la pentola utilizzata non è adatta, non è posizionata correttamente o non è delle dimensioni corrette
per il piano di cottura a induzione, sul display viene visualizzato il messaggio "no pot" (nessuna pentola)
(vedere la figura a lato). Se, entro 60 secondi, non viene rilevata nessuna pentola, il piano cottura si spegne.
Funzione di ebollizione rapida (Booster)
Funzione presente solo su alcune zone cottura che permette di sfruttare al massimo la potenza del piano (ad
esempio per portare ad ebollizione rapidamente l’acqua).
Per attivare la funzione, premere il tasto "+" finché il display non visualizza "P". Dopo 10 minuti di utilizzo della
funzione Booster, l'apparecchio imposta automaticamente la zona al livello 9.
Libretto di istruzioni
14
"Gestione potenza" (se la funzione è disponibile)
Grazie alla funzione "Gestione potenza", è possibile impostare il livello massimo di potenza che il piano di
cottura può raggiungere, in base alle esigenze.
Questa impostazione è possibile in qualsiasi momento e viene mantenuta fino alla successiva modifica.
Impostando la potenza massima necessaria, il piano cottura regola automaticamente la distribuzione
nelle diverse zone di cottura, facendo in modo che il valore limite non venga mai superato; con il
vantaggio di poter anche gestire tutte le zone contemporaneamente, ma senza problemi di sovraccarico.
I 4 livelli di potenza massima disponibili sono visualizzati sul display: 2,5 – 4,0 – 6,0 – 7,2 kW (7,2 kW è
considerata la potenza massima del piano di cottura). Al momento dell'acquisto, l'apparecchio è
impostato alla potenza massima. Dopo aver collegato l'apparecchio alla presa elettrica, durante i primi 60
secondi è possibile impostare il livello di potenza desiderato nel modo seguente:
Fase Pannello comandi Display
1
Premere per circa 3 secondi
entrambi i tasti Gestione potenza
(fase 1)
2
Premere il tasto Gestione potenza
(fase 2) per confermare la fase
precedente
Sul display compare l'indicazione
PL
3
Premere per impostare il livello
prescelto tra le diverse opzioni
disponibili
La spia si accende insieme alle spie di utilizzo
relative alle singole zone di cottura
4
Premere il tasto Gestione potenza
(fase 4) per confermare la fase
precedente
Il display mostra il livello impostato che
lampeggia per circa 2 secondi; quindi il piano
cottura emette un segnale acustico e poi si
spegne; a quel punto è pronto per l'uso
In caso di errore durante l'impostazione della potenza, nella parte centrale appare il simbolo EE e viene
emesso un segnale acustico per circa 5 secondi. In questo caso, ripetere la procedura di configurazione
dall'inizio. Se l'errore si ripete, rivolgersi al servizio Assistenza.
Durante il normale utilizzo, se si cerca di aumentare il livello di potenza massimo una volta raggiunto, il
livello della zona in uso lampeggia due volte e viene emesso un segnale acustico.
Per ottenete una maggiore potenza in tale zona, è necessario ridurre manualmente il livello di potenza di
una o più delle zone di cottura già attive.
Attivazione/disattivazione del segnale acustico
Dopo aver acceso il piano di cottura, tenere premuti contemporaneamente il tasto "-" della prima zona di
cottura e il tasto esterno sulla destra per almeno 5 secondi ("come illustrato di seguito").
Libretto di istruzioni
15
Funzione Flexible zone
Ove presente, questa funzione consente di utilizzare la zona di cottura come due zone separate o come una
zona singola extra-large.
Risulta ideale per padelle di forma ovale, rettangolare e allungata (con dimensioni massime del fondo di 38x23
cm). Per attivare la funzione FlexiCook, accendere il piano di cottura e premere simultaneamente i due tasti di
selezione delle zone, come mostrato nella figura qui sotto: sui display relativi alle due zone di cottura appare il
livello "0"; i due punti vicino al numero del livello sono accesi, ad indicare che la funzione Flexible zone è attiva.
Per modificare il livello di potenza (da 1 a max 9 o P), premere i tasti -/+. Per disattivare la funzione Flexible zone,
premere contemporaneamente i 2 pulsanti di selezione delle zone.
Per disattivare le zone istantaneamente, tenere premuto uno dei pulsanti di selezione zona per 3 secondi.
i
Il messaggio “no pot” (nessuna pentola) viene visualizzato sul display delle zone su cui non viene
rilevata alcuna pentola (perché non c'è effettivamente nessuna pentola o la pentola non è posizionata
correttamente o non è adatta alla cottura a induzione). Questo messaggio rimane attivo per 60 secondi: in
questo tempo è possibile appoggiare o spostare le pentole entro l'area FlexiCook.
Dopo 60 secondi, se non viene posizionata alcuna pentola sulla zona, il sistema interrompe la ricerca
(“searching”) di pentole su quella zona e il simbolo resta visibile sul display per ricordare che la zona è disattivata.
Per riattivare la funzione Flexicook, premere uno dei 2 tasti corrispondenti.
La funzione Flexible zone consente inoltre di rilevare quando una pentola viene spostata da una zona all'altra
all'interno dell'area Flexible zone mantenendo lo stesso livello di potenza della zona in cui la pentola era
posizionata originariamente (vedere l'esempio nella figura seguente: se la pentola viene spostata dalla zona di
cottura anteriore alla zona di cottura posteriore, il display visualizza il livello di potenza che corrisponde alla zona
in cui si posiziona la pentola).
L'area Flexible zone può anche essere sdoppiata in due zone di cottura indipendenti, utilizzando i tasti
corrispondenti di ogni zona. Posizionare la pentola al centro della singola zona e regolare il livello di potenza
con il touchscreen a scorrimento.
i
Importante: disporre le pentole al centro della zona di cottura, in modo che coprano la rispettiva area
centrale.
Nel caso di pentole grandi, padelle ovali, rettangolari e oblunghe, assicurarsi che siano sempre centrate rispetto
alla zona di cottura.
Esempi di posizionamento corretto e scorretto delle pentole:
Libretto di istruzioni
16
Pulizia
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che l'indicatore
di calore residuo ("H") non sia visualizzato.
IMPORTANTE: Non utilizzare spugne abrasive o pagliette. in quanto possono rovinare il vetro.
Dopo ciascun utilizzo, pulire il piano di cottura (una volta raffreddato) per rimuovere eventuali depositi
e macchie dovuti a residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano il piano di cottura e devono
essere immediatamente rimossi.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, carta assorbente da cucina o uno specifico detergente per piani di
cottura (seguire le istruzioni del produttore).
Guida alla ricerca guasti
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione "Istruzioni per l'uso".
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura.
Dopo la pulizia, asciugare bene il piano cottura.
Se, quando il piano di cottura è acceso, sul display appaiono i codici alfanumerici, consultare le
seguente tabella per le istruzioni.
Dopo avere utilizzato il piano di cottura, se non riuscite a spegnerlo, disconnettere il piano dalla rete
elettrica.
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE ELIMINAZIONE ERRORE
C81, C82 Il pannello comandi si
spegne a causa di
temperature
eccessivamente elevate.
La temperatura interna
dei componenti
elettronici è troppo
elevata.
Attendere che il piano di
cottura si raffreddi
prima di utilizzarlo di
nuovo
F42 o F43 La tensione del
collegamento è errata.
Il sensore rileva una
discrepanza tra la
tensione
dell'apparecchio e la
tensione
dell'alimentazione di
rete.
Disconnettere il piano di
cottura
dall'alimentazione di
rete e controllare il
collegamento elettrico.
F12, F21, F25, F36,
F37, F40, F47, F56,
F58, F60
Chiamare il servizio Assistenza e comunicare il codice d'errore.
Rumori del piano cottura
I piani di cottura a induzione possono emettere sibili o crepitii durante il normale funzionamento. Di fatto
questi provengono da pentole e padelle in virtù delle caratteristiche del loro fondo (per esempio fondi
realizzati con diversi strati di materiale o fondi non perfettamente lisci). Questi rumori possono essere
diversi a seconda delle pentole e padelle utilizzate e della quantità di cibo contenuta e non segnalano
nessun tipo di anomalia.
Il piano di cottura a induzione è dotato di un sistema di raffreddamento interno per controllare la
temperatura dei componenti elettronici; pertanto durante il funzionamento e per alcuni minuti dopo lo
spegnimento del piano di cottura, si continuerà ad avvertire il rumore della ventola di raffreddamento.
Questo è perfettamente normale e, anzi, indispensabile per il corretto funzionamento dell'apparecchio.
17
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Provare a risolvere da soli il problema con le misure descritte nella sezione “Guida alla ricerca guasti”.
2. 2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per accertarsi che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatti del prodotto;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto
sotto l'apparecchio (sulla piastra metallica). Il numero Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il numero telefonico con prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione). Le parti di ricambio sono disponibili
per 10 anni.
18
Tabella livelli di potenza
Livello di potenza Tipo di cottura
Utilizzo livello
(l’indicazione affianca l’esperienza e le
abitudini di cottura)
Potenza
max.
Boost Riscaldamento rapido
Ideale per aumentare rapidamente la
temperatura degli alimenti al punto di bollitura,
nel caso di acqua, o per riscaldare rapidamente
i liquidi di cottura
8‑9 Friggere - bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura,
friggere prodotti surgelati, bollire rapidamente
Potenza
alta
7‑8
Rosolare - soffriggere
- bollire - grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere in
ebollizione, cuocere e grigliare (per brevi
durate, 5-10 minuti)
6‑7
Rosolare - cuocere -
stufare - soffriggere -
grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere in leggera
ebollizione, cuocere e grigliare (per durate di
10-20 minuti), preriscaldare accessori
Potenza
media
4‑5
Cuocere - stufare -
soffriggere - grigliare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate,
cuocere (per lunga durata). Mantecare la pasta
3‑4
Cuocere - sobbollire
- addensare -
mantecare
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi,
arrosti, pesce) in presenza di liquidi di
accompagnamento (es acqua, vino, brodo,
latte), mantecare pasta
2‑3
Ideale per cotture prolungate (volume inferiore
a un litro: riso, salse, arrosti, pesce) con l'uso di
liquidi (ad esempio vino, brodo, latte)
Potenza
bassa
1‑2
Fondere - scongelare
- mantenere in caldo
- mantecare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere il
cioccolato, scongelare piccoli prodotti e tenere
caldi gli alimenti appena cotti (ad esempio,
salse, zuppe, minestrone)
1
Ideale per il mantenimento in caldo di cibo
appena cucinato,mantecare risotti e tenere in
temperatura piatti di portata (con accessorio
adatto all’induzione)
OFF
Potenza
zero
Superficie di appoggio
Piano cottura in posizione di stand-by o spento
(possibile presenza di calore residuo da fine
cottura, segnalato con "H")
NOTA:
Per preparare ricette a cottura veloce che richiedono una perfetta distribuzione del calore (ad esempio i
pancake) sulla zona di cottura doppia da 28 cm (se presente), usare tegami con diametro non superiore a
24 cm. Per cotture delicate (per esempio fusione di cioccolato o burro), utilizzare le zone singole con il
diametro più piccolo.
19
Tabella funzioni
Funzione Descrizione delle funzioni automatiche
Bollitura a
fuoco lento
Individua un livello di potenza adatto a far bollire a fuoco lento
pietanze per tempi prolungati. Adatto per cuocere sughi di
pomodoro, ragù, zuppe, minestroni, mantenendo un livello di
cottura costante; ideale per cotture a bagno-maria (creme) e per
rigenerare prodotti cotti. Evita sgradevoli fuoriuscite del cibo o
possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni.
Utilizzare questa funzione dopo aver portato a ebollizione
l’alimento.
Mantenere in
caldo
Individua un livello di potenza che permette di mantenere in caldo
pietanze o piatti di portata.
Funzione
Flexible zone
Funzione che combina le due zone di cottura e permette di
utilizzare contenitori o griglie rettangolari e ovali sfruttando tutta
l'area disponibile.
Per Grigliare cibi di grandi dimensioni o numero (pesce, spiedini,
verdure, bistecche, wurstel).
Per cuocere in casseruola/pesciera/padella ricette quali arrosti
arrotolati, pesci interi generalmente accompagnati da sughi o
brodi.
IT
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KitchenAid KHID4 65510 Guida utente

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