KitchenAid KHIP3 65510 Guida utente

Tipo
Guida utente
Libretto di istruzioni
Disegni di installazione 5
Istruzioni importanti per la sicurezza 7
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 10
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile 10
Prima dell'utilizzo 10
Utilizzo di recipienti preesistenti 11
Diametri consigliati per le pentole 11
Installazione 11
Collegamenti elettrici 12
Libretto di istruzioni 13
Pulizia 17
Guida alla ricerca guasti 17
Servizio Assistenza Tecnica 18
Tabella livelli di potenza 19
Tabella funzioni 20
Tabella di cottura 21
5
Disegni di installazione
180 mm
310/190 mm
180 mm
490 mm
0
+2
560+ mm
0
+2
R=Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
30 mm
1
+0
553 mm
483 mm
52 mm
580/585 mm
650/655 mm
700/705 mm
510/515 mm
MODELLO KHIP3 65510
Min. 5 cm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
5 mm
6
Disegni di installazione
7
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
LA SICUREZZA PRIMA DI TUTTO
Nel presente manuale e nell'apparecchio stesso sono fornite
importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, per quanto riguarda la sicurezza,
le avvertenze sui potenziali rischi per gli utenti e terzi.
Tutti i messaggi di avvertenza relativi alla sicurezza sono preceduti
dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale di
pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell'apparecchio.
Verificare l'assoluto rispetto delle seguenti norme:
- in caso di disimballaggio e installazione dell'apparecchio indossare i
guanti di protezione.
- Prima di effettuare qualunque intervento di installazione,
l'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi della
vigente legislazione.
- Una volta posizionato l'apparecchio nell'ubicazione definitiva, il
cavo di alimentazione deve risultare sufficientemente lungo da
poterlo collegare alla presa di corrente.
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: docs.kitchenaid.eu
8
- Affinché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare con i contatti posti a una distanza
minima di 3 mm.
- Non usare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
- Dopo l'installazione i componenti elettrici non devono risultare
accessibili all'utente.
- L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti.
Nessun altro uso è consentito (ad esempio, il riscaldamento delle
stanze). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. I bambini
molto piccoli (0-3 anni) e piccoli (3-8 anni) devono essere mantenuti
a distanza se non sono sorvegliati continuamente.
- Questo apparecchio può essere usato da bambini di età superiore a
8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali
o con esperienza e conoscenza inadeguate, solo se sono sorvegliati
o se è stato loro insegnato come usare l'apparecchio in condizioni di
sicurezza e se sono a consapevoli dei pericoli che può comportare.
Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. La pulizia e la
manutenzione ordinaria non devono essere effettuate da bambini
senza la supervisione di un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze dell'apparecchio.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti
i componenti dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull'apparecchio o nelle sue
vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Un pannello separatore (non fornito) deve essere installato nel vano
sottostante l'apparecchio.
- Se la superficie è lesionata, spegnere l'apparecchio per evitare il
rischio di scosse elettriche. (Soltanto per apparecchi con superficie
in vetro).
9
- L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
mediante un temporizzatore esterno o con un sistema di comando
a distanza separato.
- La cottura non sorvegliata su un piano cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere
le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e
soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio o una coperta
antincendio.
- Pericolo di incendio: non appoggiare oggetti sulle superfici di
cottura.
- Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
- Non poggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano cottura perché potrebbero
surriscaldarsi.
- Dopo l'uso, spegnere l'elemento del piano cottura mediante il
rispettivo comando e non fare affidamento sul rilevatore di tegami.
(Soltanto per apparecchi con superficie in vetro).
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarlo seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile
tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l'idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
10
Consigli per la salvaguardia
dell'ambiente
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale di imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclo (
). Le
diverse parti dell’imballaggio non devono essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
L'etichettatura dell'apparecchio è conforme alla
direttiva dell'Unione europea 2012/19/EU in
materia di rifiuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l'ambiente e
la salute.
Il simbolo
riportato sull'apparecchio o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere conferito presso
un idoneo punto di raccolta per il trattamento dei
RAEE.
Risparmio energetico
Per i migliori risultati, osservare i seguenti consigli:
Utilizzare pentole e tegami con diametro del
fondo corrispondente al diametro delle zone di
cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Se possibile, durante la cottura tenere il
coperchio sulle pentole.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola
quantità d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
Utilizzare la pentola a pressione, riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo
di cottura (ad eccezione dell'utilizzo in modalità
"SENSOR").
Assicurarsi di posizionare pentole e tegami al
centro della zona di cottura evidenziata sul
piano cottura.
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibili del regolamento europeo
N. 66/2014, in conformità alla norma europea EN 60350-2.
Prima dell'utilizzo
IMPORTANTE: se pentole e tegami non sono delle dimensioni corrette le zone
cottura non si accendono. Utilizzare solo pentole che riportino il simbolo
"SISTEMA A INDUZIONE" (figura a lato). Prima di accendere il piano cottura,
posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
11
Utilizzo di recipienti preesistenti
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad induzione servirsi di una calamita: le pentole
non sono adatte se non reagiscono magneticamente.
- Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido perché potrebbe graffiare la superficie in ceramica
del piano cottura. Controllare le stoviglie.
- Non appoggiare mai le pentole e le padelle calde sulla superficie del pannello di controllo del piano.
Potrebbero derivarne danni.
Diametri consigliati per le pentole
XL
Ø 30 cm
Ø 14 30 cm
M
Ø 18 cm
Ø 14 cm 18 cm
IMPORTANTE: Per informazioni sul diametro delle pentole corretto per le zone di cottura con funzione
SENSOR, fare riferimento alla sezione “SENSOR”.Se si utilizza una piastra di adattamento (non in dotazione)
o se la pentola è vuota, la temperatura interna del sistema supererà il limite consentito e il piano cottura si
spegnerà. Questo meccanismo ha lo scopo di proteggere i componenti interni dal sovraccarico. Si
raccomanda di spegnere il piano cottura e lasciar raffreddare la zona di cottura fino allo spegnimento degli
indicatori sul pannello comandi.
Installazione
Dopo avere disimballato il prodotto verificare che non si sia danneggiato durante
il trasporto.
In caso di dubbio, rivolgersi al rivenditore o al Servizio Assistenza.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
AVVERTENZA
- Installare un pannello separatore sotto il piano cottura.
- Dopo l'installazione la parte inferiore del prodotto non deve risultare accessibile.
- Nel caso di installazione di un forno sotto piano, non interporre il pannello separatore.
La distanza tra parte inferiore dell'apparecchio e il pannello divisorio
deve rispettare le dimensioni riportate in figura.
Per un corretto funzionamento del prodotto non ostruire l'apertura
minima tra il piano di lavoro e il lato superiore del piano del mobile.
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il piano cottura
e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Nel caso di installazione di un forno sottopiano, accertarsi che il forno sia
dotato di impianto di raffreddamento.
Non installare il piano cottura superiormente a lavastoviglie o lavatrici, per evitare che vapore e
umidità ne danneggino i circuiti elettronici.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
12
Collegamenti elettrici
AVVERTENZA
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere eseguita da un elettricista qualificato a conoscenza delle norme
vigenti in materia di sicurezza e installazione.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali lesioni a persone o animali oppure per
danni alla proprietà derivanti dalla mancata osservanza delle norme indicate in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del
piano cottura dal piano di lavoro.
- Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola posta sul fondo dell'apparecchio
corrisponda a quella dell'abitazione in cui verrà installato.
- Non utilizzare prolunghe.
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo H05RR-F (come specificato nella tabella seguente).
Conduttori Numero x
dimensione
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
380-415 V 3 N ~
220-240 V ~
220-240 V ~
(Austria e Regno
Unito)
380-415 V 2N ~
220-240 V 3 ~
(soltanto Belgio)
380-415 V 2N ~
(soltanto Paesi
Bassi)
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220-240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 3 N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 ~ +
4 x 1,5 mm
2
CBA
Collegare il filo giallo/verde di messa a terra al morsetto con il simbolo
.
Questo cavo deve essere più lungo degli altri cavi.
1. Rimuovere il coperchio morsettiera (A) svitando la vite ed inserire il coperchio nella cerniera (B) della
morsettiera.
2. Rimuovere circa 70 mm di guaina dal cavo di alimentazione.
3. Rimuovere circa 10 mm di guaina dai fili. Inserire il cavo di alimentazione nel pressacavo e collegare i
fili alla morsettiera come indicato nello schema accanto alla morsettiera stessa.
4. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto.
5. Chiudere il coperchio (C) ed avvitarlo sulla morsettiera con la vite rimossa - punto (1).
6. Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete il piano cottura effettua il controllo automatico per
alcuni secondi. Se il piano cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni
riportate sull'etichetta applicata al cavo. Collegare l'apparecchio all'alimentazione tramite un
interruttore multipolare con distanza minima tra i contatti di 3 mm.
13
Libretto di istruzioni
Descrizione del pannello comandi
Il pannello è dotato di tasti a sfioramento: per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente
(non è necessario esercitare una forte pressione).
Per spegnere la singola zona di cottura
Per selezionare e
attivare le zone di
cottura
Per impostare il
contaminuti
Accensione e
spegnimento del
piano cottura
Per attivare la
funzione Flexible
zone
Per attivare la
funzione di pausa
Per bloccare il
pannello
comandi
Per selezionare una delle
funzioni automatiche
Touchscreen a
sfioramento
Primo utilizzo / Dopo un'interruzione dell'alimentazione
Dopo aver collegato il piano cottura alla rete elettrica, il pannello comandi è bloccato (l'indicatore
luminoso posto sopra al tasto è acceso).
Per sbloccare il pannello comandi, tenere premuto il tasto
per 3 secondi. La spia si spegne ed è possibile
utilizzare normalmente il piano cottura.
Accensione e spegnimento del piano cottura
Per accendere il piano cottura, tenere premuto il tasto
per circa 2 secondi: l'indicatore luminoso sopra
il tasto si accende e appaiono dei trattini all'interno dei cerchi che identificano le zone di cottura.
Per spegnere, premere lo stesso tasto fino a quando il piano cottura non si spegne. Tutte le zone di cottura
sono disattivate.
Spegnimento delle zone di cottura
Per spegnere una zona di cottura, premere il
tasto corrispondente.
i
Il piano cottura si spegne automaticamente se non viene selezionata nessuna funzione entro 10
secondi dall’accensione.
14
Libretto di istruzioni
Attivazione e regolazione delle zone di cottura
55
0
Per spegnere la
singola zona di
cottura
Timer zona di
cottura
Selezione delle zone di cottura e
display zona di cottura
selezionata/livello di potenza
Touchscreen a sfioramento
(regolazione della potenza)
Una volta acceso il piano cottura posizionare una pentola sulla zona prescelta.
Attivare la zona premendo il tasto circolare corrispondente: all’interno del cerchio viene visualizzato il
numero
, che corrisponde al livello di potenza intermedio.
Se la pentola utilizzata non è adatta, non è posizionata correttamente o non è delle dimensioni
corrette per il piano cottura a induzione, sul display viene visualizzato il messaggio "no pot" (vedere la
figura a sinistra). Se, entro 60 secondi, non viene rilevata nessuna pentola, il piano cottura si spegne.
i
All'attivazione della zona da 5 kW (soltanto sui modelli predisposti) accertarsi che su di essa sia posta
una pentola di tipo adatto entro 60 secondi prima di attivare la zona successiva. In casi contrario il piano
cottura potrebbe spegnersi dopo un periodo limitato di tempo in quanto deve riavviare la procedura di
attivazione di ogni zona. Lo stesso comportamento di spegnimento si può verificare quando la pentola
sulla zona attiva a 5kW viene rimossa e viene attivata contemporaneamente un'altra zona di
riscaldamento.
. Per modificare il livello di potenza, scorrere il dito orizzontalmente sul touchscreen a scorrimento: il
numero all'interno del cerchio varia da un minimo di 1 ad un massimo di 9, a seconda della posizione del
dito sul touchscreen. Per azionare la funzione Booster, premere "BOOST" sul touchscreen a scorrimento
("P" sul display). Il livello di potenza “BOOST può essere utilizzato al massimo per 10 minuti, trascorsi i quali
l'apparecchio passa automaticamente al livello di potenza 9. Se è attivata più di una zona di cottura, il
touchscreen a sfioramento consente di modificare il livello di potenza della zona selezionata, indicata
dalle presenza di un punto luminoso nella parte inferiore destra dell'indicatore del livello di potenza. Per
selezionare una zona è sufficiente premere il tasto circolare corrispondente.
i
Nei modelli dotati di tre zone di cottura è possibile impostare 3 funzioni “BOOST
contemporaneamente: in questo caso l'apparecchio adatta automaticamente la distribuzione della
potenza tra le tre zone.
Disattivazione delle zone di cottura
Selezionare la zona cottura da spegnere premendo il tasto circolare corrispondente (il puntino in basso a
destra del livello di potenza, viene visualizzato a display). Premere OFF (spegnimento) sul touchscreen a
sfioramento.
La zona di cottura si disattiva e, se l'area è calda, nel cerchio compare la lettera “H”.
“H” è l'indicatore di calore residuo. Il piano è dotato di tale indicatore per ciascuna zona di
cottura; esso segnala quali sono le zone ancora a temperatura elevata. Quando la zona di cottura
si raffredda, il display si spegne.
15
Libretto di istruzioni
Selezione del timer
Il timer è un interruttore orario che offre la possibilità di impostare la durata di cottura fino a un massimo di
90 minuti.
Selezionare la zona di cottura a cui si intende associare il timer (un puntino luminoso compare in basso a
destra dell’indicatore del livello di potenza sul display), impostare quindi il tempo di cottura desiderato
regolandosi con i tasti + e - della funzione timer: il tempo viene visualizzato in minuti vicino al display della
zona di cottura.
Dopo alcuni secondi dall’ultimo tocco, il timer comincia il conto alla rovescia (il puntino di selezione zona cottura
comincia a lampeggiare).
Allo scadere del tempo si attiva un segnale acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente.
Per il timer associato alla funzione SENSOR fare riferimento alla descrizione della funzione nelle pagine
successive.
Blocco del pannello comandi
Questa funzione blocca i comandi del piano cottura per impedirne l'attivazione involontaria (per esempio,
durante la pulizia).
Tenere premuto il tasto
per tre secondi: viene emesso un segnale acustico e per confermare
l'attivazione sul simbolo di blocco si accende la spia corrispondente. Il pannello comandi viene bloccato a
eccezione della funzione OFF. Per disattivare il blocco comandi ripetere la procedura di attivazione.
Il punto luminoso si spegne e il piano cottura è di nuovo attivo.
IMPORTANTE: La presenza di acqua, liquido versato dalle pentole o altri oggetti appoggiati sul tasto sotto
il simbolo può accidentalmente attivare o disattivare la funzione di blocco del pannello comandi.
Pausa
La funzione permette di bloccare temporaneamente il funzionamento del piano cottura per poi
riprenderlo mantenendo le impostazioni (esclusa la funzione SENSOR e i timer impostati). Premere il
tasto:
al posto dei livelli di potenza appare l'indicazione che lampeggia. Per riprendere la cottura,
premere nuovamente il tasto
.
Funzione Flexible zone
La funzione in oggetto consente di utilizzare due zone di cottura contemporaneamente, come zona di
cottura unica di dimensioni "extra-large". Risulta ideale per pentole di forma ovale, rettangolare e
allungata (con dimensioni massime del fondo di 40x18 cm). Dopo aver acceso il piano cottura, premere il
tasto: sui display relativi alle due zone di cottura appare il livello "0"; entrambi i punti luminosi posti a
fianco al numero che indica il livello risultano accesi, ad indicare un'unica zona selezionata. Per modificare
il livello di potenza far scorrere il dito sul touchscreen: scorrendo velocemente il dito, il numero all'interno
del cerchio cambierà da un minimo di 1 a un massimo di 9. Per disattivare la funzione Flexible zone,
premere il tasto
: le piastre riprendono a funzionare come due zone di cottura separate. Per disattivare
le zone di cottura, premere OFF (spegnimento).
i
Con la funzione flexible zone attiva non è possibile utilizzare il livello di potenza booster o la funzione
SENSOR. Se si aziona il timer, in prossimità del display della piastra con livello di cottura più alto compare il
tempo di cottura corrente.
Descrizione delle funzioni automatiche
Il piano cottura è dotato di alcune funzioni automatiche associate alle zone di cottura. A fianco al tasto
di selezione di ciascuna zona sono riportate le icone delle funzioni disponibili. Ogni volta che viene
selezionata una funzione automatica, appare un indicatore luminoso accanto all'icona corrispondente e
sul display della zona prescelta appare la lettera A.
16
Libretto di istruzioni
SENSOR
La funzione SENSOR seleziona automaticamente il livello di potenza ideale per portare l’acqua alla fase di
ebollizione e ne segnala il raggiungimento.
Dopo aver posizionato una pentola contenente acqua sulla zona recante la scritta SENSOR, accendere il
piano e selezionare la zona. Premere il tasto
: sul display compare il simbolo A e si accende la spia
corrispondente. Durante la fase di riscaldamento viene visualizzata un’animazione nello spazio accanto
alla zona.
i
Per un corretto funzionamento della funzione SENSOR si raccomanda di:
- utilizzare solo acqua (a temperatura ambiente);
- non aggiungere sale, ingredienti o condimenti (fino ad ebollizione);
- non variare il livello di potenza della zona, né rimuovere o spostare la pentola;
- utilizzare pentole di diametro non superiore né inferiore di 1 cm rispetto alla linea riportata sulla
superficie in vetro;
- riempire la pentola alimento per 1/3 del suo volume (1 litro circa) e mai fino all’orlo (livello massimo:
5 litri per zone di cottura dal diametro di 180 mm e 7 litri per zone di cottura dal diametro di 240 mm);
- non utilizzare pentole a pressione.
Per i migliori risultati, osservare i seguenti consigli:
- non utilizzare il coperchio sulla pentola che utilizza la funzione SENSOR;
- non attivare la funzione SENSOR se la zona è ancora calda (lettera “H” visibile sul display).
Una volta raggiunto il punto di ebollizione, il piano emette un segnale acustico. Il segnale acustico risuona
per tre volte a intervalli regolari. Dopo il secondo segnale, il contaminuti inizia automaticamente a
conteggiare il tempo di ebollizione. Dopo il terzo segnale, il piano cottura seleziona automaticamente
un’impostazione di potenza più bassa e adatta a mantenere la bollitura.
A partire da questo momento si possono aggiungere gli ingredienti, impostare il timer oppure variare il
livello di potenza.
Cambiando il livello di potenza o mettendo il piano in "pausa" si disattiva la funzione SENSOR.
- Il piano cottura gestisce autonomamente l'utilizzo della funzione SENSOR e i vari livelli booster;
pertanto in alcuni casi potrebbe non essere possibile attivare il booster con la funzione SENSOR già
attivata;
- anche la qualità della pentola utilizzata potrebbe influenzare le prestazioni della funzione SENSOR.
Bollitura a fuoco lento
Portare gli alimenti al punto di ebollizione, quindi premere sul tasto corrispondente per selezionare la
funzione di bollitura a fuoco lento:
viene automaticamente impostato il livello di potenza adatto a
mantenere costantemente la temperatura di ebollizione. Per disattivare la funzione è sufficiente premere
OFF sul touchscreen a sfioramento.
Fusione
Questa funzione consente di mantenere in modo permanente una temperatura bassa nella zona di
cottura. Dopo aver posizionato la pentola/l'accessorio sulla zona di cottura prescelta, accendere il piano
cottura e selezionare la zona di cottura. Per selezionare la funzione in oggetto premere il tasto
. Per
disattivare la funzione è sufficiente premere OFF sul touchscreen a sfioramento.
17
Pulizia
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che l'indicatore
di calore residuo ("H") non sia visualizzato.
IMPORTANTE: non usare spugnette abrasive o pagliette per pentole, perché potrebbero graffiare la
superficie in vetro.
Una volta raffreddato, pulire il piano cottura dopo ogni utilizzo, rimuovendone i residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano la superficie in vetroceramica
e devono essere immediatamente rimossi.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, un panno carta o uno specifico detergente per piani di cottura
(seguendo le istruzioni del produttore).
Guida alla ricerca guasti
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione "Istruzioni per l'uso".
Collegare il piano cottura all'alimentazione elettrica e controllare che l'alimentazione non sia stata
interrotta.
Pulire il piano cottura e asciugarlo con cura.
Dopo avere utilizzato il piano cottura, se non riuscite a spegnerlo, disconnettere il piano dalla rete
elettrica.
Se sul display appaiono i codici alfanumerici quando il piano cottura è acceso, consultare le seguente
tabella per le istruzioni necessarie.
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Il piano cottura si
spegne e dopo 10
secondi emette un
segnale acustico ogni
30 secondi.
Pressione
permanente sulla
zona del pannello
comandi.
Acqua o utensili da
cucina sulla zona del
pannello comandi.
Ripulire il pannello
comandi.
C81, C82, C83 Il pannello comandi
si spegne per
temperatura troppo
elevata.
La temperatura
interna delle parti
elettroniche è troppo
alta.
Aspettare quindi che
il piano si raffreddi
prima di riutilizzarlo.
F42 o F43 Il collegamento del
piano non è del
voltaggio giusto.
Il sensore rileva un
valore di tensione
differente tra
apparecchio e rete di
alimentazione.
Scollegare il piano
dalla rete di
alimentazione e
verificare il
collegamento.
F12, F21, F25, F36, F37,
F40, F47, F56,
F58, F60, F61, F62, F63,
F64
Chiamare il servizio Assistenza e comunicare il codice d'errore.
18
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Verificare se sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in "Guida alla ricerca
guasti".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per accertarsi che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatti del prodotto;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola "Service" sulla targhetta matricola), posto
sotto l'apparecchio (sulla piastra metallica). Il numero Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero telefonico con prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione). Le parti di ricambio sono disponibili
per 10 anni.
19
Tabella livelli di potenza
Livello di potenza Tipo di cottura
indicazioni di utilizzo
(esperienza di cottura e abitudini)
Potenza
max.
Boost Cuocere rapidamente
Ideale per innalzare in breve tempo la
temperatura del cibo fino a veloce
ebollizione in caso di acqua o riscaldare
velocemente liquidi di cottura.
8‑9 Friggere/bollire
Ideale per la doratura degli alimenti, per le
prime fasi della cottura, per la friggitura a
fondo di prodotti surgelati, per la bollitura
veloce degli alimenti.
Potenza
alta
7‑8
Dorare -Soffriggere
- Bollire
Ideale per soffriggere, mantenere bolliture
vivaci e cuocere (per breve durata, 5-10
minuti).
6‑7
Dorare - Cuocere -
Stufare - Soffriggere
Ideale per soffriggere, mantenere bolliture
leggere, cuocere e grigliare (per media
durata, 10-20 minuti), preriscaldare
accessori.
4‑5
Cuocere/stufare
- soffriggere
Ideale per stufare, mantenere bolliture
delicate, cuocere (per lunga durata).
Potenza
media
3‑4
Cuocere/bollire a
fuoco lento/
addensare/mantecare
pasta
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi,
arrosti, pesce) in presenza di liquidi di
accompagnamento (es acqua, vino, brodo,
latte), mantecare pasta.
2‑3
Ideale per cotture prolungate (volumi
inferiori al litro: riso, salse, arrosti, pesce) con
liquidi (ad esempio vino, brodo, latte).
Potenza
bassa
1‑2 Fondere/scongelare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere
delicatamente il cioccolato; scongelare
alimenti di piccole dimensioni.
1
Riscaldare i cibi
mantecare i risotti
Ideale per il mantenimento in caldo di
piccole porzioni di cibo appena cucinate o
tenere in temperatura piatti di portata e
mantecare risotti.
OFF
Potenza
zero
Superficie di
appoggio
Piano cottura in posizione di stand-by o
spento (possibile presenza di calore residuo
da fine cottura, segnalato con H).
20
Tabella funzioni
Funzione Descrizione delle funzioni automatiche
Bollire a
fuoco
lento
Individua un livello di potenza adatto a far bollire a fuoco lento
pietanze per tempi prolungati. Adatto per cuocere sughi di
pomodoro, ragù, zuppe, minestroni, mantenendo un livello di
cottura costante; ideale per cotture a bagno-maria (creme) e per
rigenerare prodotti cotti. Evita sgradevoli fuoriuscite del cibo o
possibili bruciature sul fondo, tipiche di queste preparazioni.
Utilizzare questa funzione dopo aver portato ad ebollizione
l’alimento.
Fondere
Individua un livello di potenza adatto per sciogliere lentamente
prodotti delicati senza comprometterne le caratteristiche
sensoriali (cioccolato, burro ecc).
Sensor
Individua automaticamente il raggiungimento della fase di
ebollizione dell'acqua e riduce la potenza ad un valore che
garantisce il mantenimento in ebollizione fintanto che venga
aggiunto l'alimento. Quando l'acqua raggiunge il punto di
bollitura, un segnale acustico indica che si possono aggiungere
gli ingredienti richiesti (ad es. condimenti, pasta, riso, verdure,
carne e pesce), tuttavia anche conserve fatte in casa o accessori
da sterilizzare.
Funzione
Flexible
zone
Funzione che combina le due zone di cottura e permette di
utilizzare contenitori o griglie rettangolari e ovali sfruttando
tutta l'area disponibile. Per grigliare alimenti di grandi
dimensioni o in grandi quantità (pesce, spiedini, verdure,
bistecche, salsicce).
Per cuocere in casseruola/pesciera/padella ricette quali arrosti
arrotolati, pesci interi generalmente accompagnati da sughi o
brodi.
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KitchenAid KHIP3 65510 Guida utente

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