3
Istruzioni per l'uso
1 Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
• L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
• In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
• Le riparazioni sull'apparecchio devono
essere eseguite solo da tecnici quali-
ficati. Le riparazioni non eseguite cor-
rettamente possono comportare gravi
pericoli. Per riparazioni rivolgetevi al no-
stro servizio assistenza o al vostro riven-
ditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un di-
spositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
Questo apparecchio può essere utilizzato
solo per la normale cottura casalinga di cibi
al forno .
• Usate cautela nel collegare apparecchi
elettrici alle prese vicine al forno. I cavi di
collegamento non devono essere vicini
ai fornelli né restare incastrati sotto la
porta del forno calda.
• Avvertenza: Pericolo di incendio!
Quando è acceso, l’interno del forno di-
venta molto caldo.
• Avvertenza: Durante la cottura a va-
pore non aprite in nessun caso la
porta del forno. La fuoriuscita di vapo-
re può arrecare danni da umidità ai mo-
bili. Evitate il contatto diretto con il
vapore che fuoriesce.
• Se si utilizzano ingredienti alcolici nel for-
no, c’è l’eventualità che si produca una
miscela alcool-aria lievemente infiam-
mabile. In tal caso aprite la porta con
cautela. Non manipolate braci, scintille o
fuoco.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scienti-
fiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti conte-
nenti amido, può rappresentare un ri-
schio per la salute a causa
dell'acrilamide. Pertanto vi raccoman-
diamo di cucinare possibilmente a bas-
se temperature e di non rosolare troppo
intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
• Non rivestite il forno con carta di allumi-
nio e non collocate sul fondo placche,
pentole ecc., altrimenti il ristagno di ca-
lore sviluppato rovinerà lo smalto del for-
no.
• I succhi di frutti che gocciolano dalle
placche da forno lasciano macchie che
non possono più essere rimosse. Per
torte molto umide utilizzate una teglia
profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
• Non versate mai direttamente l'acqua
nel forno caldo. Si possono verificare
danni allo smalto e scolorazioni.
• In caso di urti violenti si può rompere il
vetro, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
• Non collocate oggetti infiammabili nel
forno. Possono prendere fuoco all'ac-
censione del forno.
• Non conservate cibi umidi nel forno. Lo
smalto si può danneggiare.
3 Indicazioni sul rivestimento smalta-
to
Le variazioni di colore che il rivestimento
smaltato del forno subisce durante l'utilizzo
di quest'ultimo non pregiudicano l'idoneità
dell'apparecchio all'uso normale e previsto.
Tali variazioni non costituiscono pertanto un
difetto cui opporre il diritto alla garanzia.