IT - 90 -
Le descrizioni nelle immagini e nel testo della sezione potrebbero variare in base
al modello di frigorifero.
COLLOCAZIONE DEI CIBI PARTE - 3.
Vassoio per il ghiaccio (In alcuni modelli)
• Riempire il vassoio di acqua ed inserirlo nello scomparto freezer.
• Una volta che l’acqua si è trasformata in ghiaccio, è possibile agire sul vassoio come
sotto indicato per far fuoriuscire i cubetti.
• Lo scomparto freezer viene utilizzato per congelare cibi freschi, per conservare cibi
congelati per il periodo di tempo indicato sull’imballaggio e per produrre cubetti di
ghiaccio.
• Non mettere alimenti freschi e caldi vicino ad alimenti congelati poiché essi possono
scongelare quelli congelati.
• Quando si congelano cibi freschi (cioè carne, pesce e carne tritata), dividerli in parti che
si utilizzeranno in una singola porzione.
• Per conservare cibi congelati, le iruzioni morate sulle confezioni degli alimenti congelati
devono essere sempre rispettate con attenzione. Se non sono fornite informazioni, gli
alimenti non devono essere conservati per più di 3 mesi dalla data di acquio.
• Carico massimo: se si desidera conservare grandi quantità di cibo e utilizzare la
capacità netta massima del freezer, si possono rimuovere tutti i cassetti scorrevoli, ma
è necessario mantenere le alette del ripiano superiore. Grazie a queo, si possono
conservare oggetti voluminosi direttamente sui ripiani.
• Quando si acquiano alimenti congelati assicurarsi che siano ati congelati a
temperature idonee e che gli imballaggi siano intatti.
• Gli alimenti congelati devono essere trasportati in contenitori appropriati per conservare
la qualità degli alimenti e devono essere riposizionati sulle superci di congelamento
dell'unità nel più breve tempo possibile.
• Se una confezione di alimenti congelati mora segni di umidità ed appare gona in modo
anomalo, è probabile che sia ata conservata in precedenza a temperatura inadatta e
che il contenuto si sia deteriorato.
• La durata di conservazione degli alimenti congelati dipende da temperatura ambiente,
impoazione termoato, frequenza di apertura dello sportello, tipo di alimento e durata
del trasporto del prodotto dal negozio a casa. Rispettare sempre le iruzioni ampate
sulla confezione e non superare mai la durata di conservazione massima indicata.
Se si desidera utilizzare la capacità massima del freezer:
• Durante il congelamento di cibi freschi, la quantità massima di alimenti (in kg) che può
essere congelata entro 24 ore è morata sull'etichetta dell’apparecchio (il frigorifero ha
la capacità di congelare 25 kg a una temperatura ambiente di 25°C)
• Per preazioni ottimali dell’apparecchio nel raggiungere la capacità massima di