Electrolux EHT60435R Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Piano di cottura
EHT 60435
istruzioni per l'uso
IT
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Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà
modo di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l'affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell'ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+,
A++ e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro
della sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più
efficiente.
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Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
)
Guida alla lettura delle istruzioni
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
· 2006/95 (relative alla Bassa Tensione);
· 2004/108 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
· 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas) e successive modificazioni.
MANUFACTURER:
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30 – 33080 Porcia - PN (ITALIA)
Indice
Per la vostra sicurezza 5
Istruzioni per l’uso 8
Pulizia e manutenzione 10
Manutenzione periodica 11
Caratteristiche tecniche 12
Assistenza e ricambi 25
Per l'Utente Per l'Installatore
Istruzioni per l’installatore 14
Collegamento gas 16
Collegamento elettrico 17
Adattamento ai diversi tipi di gas 19
L’incasso nei mobili componibili 21
Possibilità di inserimento 23
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui sim-
boli di identificazione figurano sulla copertina del libretto e sull’apparecchio.
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Installazione
z L’installazione dell’apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica de-
vono essere eseguiti solamente
da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è neces-
sario verificare che l’apparecchiatura
sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
z Assicuratevi che l'aria possa circolare
liberamente attorno all'apparecchia-
tura. Una scarsa ventilazione produ-
ce carenza di ossigeno.
z Assicuratevi che l'apparecchiatura sia
alimentata con il tipo di gas indicato
sull'apposita etichetta adesiva, posta
nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
z Questa apparecchiatura non è colle-
gata ad un dispositivo di evacuazione
dei prodotti della combustione. Essa
deve essere installata e raccordata
conformemente alle regole di installa-
zione in vigore. Deve essere dedicata
un’attenzione particolare alle disposi-
zioni applicabili in materia di ventila-
zione.
z L'utilizzo di un apparecchiatura di
cottura a gas produce calore e
umidità nel locale in cui è installa-
ta. Assicurate una buona
aerazione del locale, mantenen-
do aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di
aspirazione con condotto di sca-
rico.
z Se utilizzate l'apparecchiatura in-
tensamente e per un tempo pro-
lungato, dovete rendere più effi-
cace l'aerazione, per esempio
aprendo una finestra o aumen-
tando la potenza dell'aspiratore
elettrico, se presente.
z Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicuratevi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgetevi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
z La Casa Costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano
rispettate.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per
intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima
volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti
errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assieme all’ap-
parecchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse es-
sere venduta o trasferita ad un’altra persona, assicuratevi che il libretto venga con-
segnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al corrente del funzionamen-
to della macchina e delle relative avvertenze.
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Sicurezza delle persone
z Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Assicuratevi che i bambini non toc-
chino i comandi o non giochino
con l’apparecchiatura.
z L'apparecchiatura non può essere uti-
lizzata dai bambini o da persone le cui
capacità sensoriali, mentali o fisiche o
la cui mancanza di esperienza e cono-
scenza dell'apparecchiatura impedi-
sca loro di utilizzarla in modo sicuro
senza la supervisione o le indicazioni
di una persona responsabile che assi-
curi l'utilizzo corretto dell'apparecchia-
tura stessa.
z Le parti esposte di questa apparec-
chiatura si riscaldano durante la cottu-
ra e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a
quando l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
z Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi, all'interno di abitazioni co-
muni a scopo non professionale. Evitate
di usarlo per qualsiasi altro scopo.
z E’ rischioso modificare o tentare di modi-
ficare le caratteristiche di questo prodot-
to.
z Tenete ben pulita l’apparecchiatura.
I residui di cibo possono causare rischi di
incendio.
z Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
z Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicuratevi che tutti i comandi siano in
posizione CHIUSO “ ” .
z Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura, fate
attenzione che i cavi degli elettrodome-
stici che state usando non la tocchino e
siano sufficientemente lontani dalle
parti calde di questa apparecchia-
tura.
Assistenza tecnica
z In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di per-
sona. Le riparazioni effettuate da per-
sone non competenti possono causa-
re danni e incidenti. Per prima cosa,
consultate il contenuto di questo libret-
to. Se non trovate le informazioni che vi
interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a
questa apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sem-
pre l’impiego di ricambi orginali.
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Consigli per la protezione
dell'ambiente
z Tutti i materiali utilizzati sono compatibili
con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo
di dare il Vostro contributo alla conser-
vazione dell’ambiente, utilizzando gli ap-
positi canali di raccolta differenziata.
z Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimentazio-
ne e rendetela inservibile.
z Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve esse-
re portato nel punto di raccolta appro-
priato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroni-
che. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative per l’ambiente e per la
salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contat-
tate l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è
stato acquistato il prodotto.
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Istruzioni per l'uso
Prima di usare l'apparecchia-
tura, rimuovete tutti i materia-
li di imballo , comprese le eti-
chette pubblicitarie e le even-
tuali pellicole protettive.
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si tro-
vano le manopole per il funzionamento
dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la
fiamma, accendete il fornello
prima di mettere un recipien-
te sulla griglia.
Spingere a fondo la manopola corri-
spondente al fornello e ruotarla in
senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione". La fiamma si
accenderà automaticamente.
Dopo aver acceso la fiamma, tenete
premuta la manopola per circa 5 se-
condi; questo tempo è necessario
per riscaldare la "termocoppia" (Fig.
1, lettera D) e disattivare la valvola di
sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Dopo aver acceso la fiamma, con-
trollate che sia regolare e ruotate la
manopola fino ad ottenere l'intensità de-
siderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma
non si accende, controllate che il "cap-
pello" del bruciatore (Fig. 1, lettera A) sia
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di accensione
D - Termocoppia
Fig. 1
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Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 180 mm.
nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la
manopola in senso orario fino al simbolo
" ".
Accensione manuale (in caso
di mancanza di energia elettri-
ca): avvicinate una fiamma al for-
nello, spingete a fondo la mano-
pola e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "mas-
sima erogazione".
Il dispositivo di accensione non
deve essere azionato per più di
15 secondi. Se, dopo 15 secon-
di, il bruciatore non si è acceso,
interrompete l’azionamento del
dispositivo e attendete almeno
un minuto prima di tentare una
ulteriore accensione.
In caso di estinzione acciden-
tale delle fiamme del brucia-
tore, chiudete la manopola di
comando e non tentate una
riaccensione per almeno 1
minuto.
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un
migliore rendimento, usate solamente re-
cipienti a fondo piatto e di dimensioni
adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a lato.
Inoltre, non appena un liquido inizia a
bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma
quanto basta per mantenere l'ebollizione.
Prima di togliere i recipienti dai for-
nelli, abbassate sempre la fiamma
o spegnetela.
Durante le cottura in cui vengo-
no impiegati grassi od olii, sor-
vegliate attentamente le Vostre
pietanze, perché queste so-
stanze, portate ad alte tempe-
rature, possono incendiarsi.
Si sconsiglia la cottura prolun-
gata con pietre ollari, teglie in
terracotta o piastre in ghisa. È
da evitare anche l’impiego di fo-
gli di alluminio a protezione del
piano durante il funzionamento.
Assicuratevi che i recipienti non
fuoriescano dai bordi del piano e
siano posizionati centralmente ri-
spetto ai fornelli al fine di ottenere
un minore consumo di gas.
Evitate di posare sui fornelli re-
cipienti instabili o deformati: po-
trebbero rovesciarsi o far tra-
boccare il loro contenuto, cau-
sando incidenti.
Le pentole non devono invade-
re la zona comandi.
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Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione
disinserite l’apparecchiatura
dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tie-
pida e detersivo, evitando di usare pro-
dotti abrasivi che potrebbero rovinarle.
Per le macchie persistenti usare i normali
detersivi non abrasivi o prodotti specifici,
comunemente reperibili in commercio.
Lavate frequentemente gli
spartifiamma e i cappellotti con acqua
bollente e detersivo, avendo cura di to-
gliere ogni incrostazione.
Le griglie del piano di cottura
Le griglie possono essere tolte dal
piano di cottura per consentire una mi-
gliore pulizia (Fig. 2).
Le griglie non possono essere
lavate in lavastoviglie.
Dopo il lavaggio a mano,
assicuratevi di riposizionarle in
sede correttamente.
Per posizionare le griglie correttamente,
prestate attenzione che la razza più lunga
della griglia combaci con il foro che si
trova alla base del bruciatore (Fig. 3). In
questo modo la griglia sarà ben fissata.
Pulizia dell'accenditore elettri-
co
L'accensione automatica dei fornelli è
assicurata dalla presenza di una
"candeletta" in ceramica contenente un
elettrodo in metallo (Fig. 1, lettera C). Pro-
Fig. 3
Fig. 2
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cedete periodicamente ad una accurata
pulizia di queste parti del piano. Inoltre,
per evitare difficoltà di accensione, con-
trollate che i fori del cappello del brucia-
tore (Fig. 1 - lettera B) non siano otturati.
Pulizia del piano
Pulite regolarmente il piano di cottura
in vetro con un panno imbevuto in acqua
tiepida e poco detersivo liquido. Evitate di
usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o
candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a re-
cipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse
sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti
specifici reperibili in commercio.
Evitate di lasciare sul piano di
cottura sostanze acide o
alcaline (e.g. aceto, sale, succo
di limone ecc...).
Se notate rotture o fessure sul
piano di vetro, disinserite im-
mediatamente l’apparecchia-
tura per evitare il rischio di
scosse elettriche, rivolgeteVi
ad un Centro di Assistenza
Tecnica ed evitate di usare
l’apparecchiatura finché non è
stata riparata.
Fate controllare periodicamente lo
stato di conservazione e di efficacia del
tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venis-
sero riscontrate anomalie, non richiede-
te riparazioni, ma fate sostituire la parte
difettosa.
Manutenzione periodica
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Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido (grande) 2,9 kW (GN) - 2,7 kW (GPL)
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1,0 kW
Apparecchio di classe 3
Categoria gas II2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano-G20 (2H) 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V~50 Hz
Dimensioni del piano
Larghezza 590 mm
Profondità 520 mm
Dimensioni dell'apertura per l'incasso
Larghezza 560 mm
Profondità 480 mm
Caratteristiche tecniche
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Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semirapido 32
Rapido 42
Diametri By-pass
Rapido
(grande) 119 2,9 0,75 0,276
Semirapido
(medio) 96 1,9 0,45 0,181 - 20
Ausiliario
(piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido
(grande) 86 2,7 0,75 - 196
Semirapido
(medio) 71 1,9 0,45 - 138 28-30/37
Ausiliario
(piccolo) 50 1,0 0,33 - 73
GAS
NATU-
RALE
(Metano
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Caratteristiche dei bruciatori
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 MM NOMINALE RIDOTTA MBAR
KW KW
m
3
/h g/h
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Istruzioni per l'installatore
ATTENZIONE: Questo appa-
recchio può essere installato e
funzionare solo in locali per-
manentemente ventilati secon-
do UNI 7129 e UNI 7131 e suc-
cessivi aggiornamenti.
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE
DECLINA OGNI RESPONSABI-
LITÀ’ PER EVENTUALI DANNI
DERIVANTI DA UNA INSTAL-
LAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI O DA
UN MANCATO RISPETTO DEL-
LE NORME
ANTINFORTUNISTICHE.
z L’installazione dell’apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica de-
vono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, è necessa-
rio verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’appa-
recchio a gas è indispensabile che nel
locale possa affluire, in modo naturale,
l’aria necessaria alla combustione del
gas (l’installatore deve seguire le norme
in vigore UNI-CIG 7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve av-
venire direttamente attraverso aperture
praticate su pareti esterne (come indica-
to nella Fig. 4).
Queste aperture devono avere una
sezione libera di passaggio di almeno
100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costru-
ita in modo da non venire ostruita sia
dall’interno che dall’esterno e posiziona-
CAPPA
ASPIRANTE
CON SCARICO
ALL'ESTERNO
APERTURA
PER LA
VENTILAZIONE
Fig. 4
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ta vicino al pavimento, preferibilmente al
lato opposto all’evacuazione dei prodotti
della combustione. Nel caso questa
apertura non sia fattibile nel locale dove
è installata l’apparecchiatura, l’aria ne-
cessaria può provenire da un locale
adiacente, purché:
questo locale non sia una camera da
letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è in-
stallato l'apparecchio ed il locale
adiacente sia assicurata mediante
aperture permanenti (UNI-CIG
7129).
Scarico dei prodotti della
combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devo-
no scaricare i prodotti della combustio-
ne attraverso cappe collegate diretta-
mente a canne fumarie o direttamente
all’esterno (Fig. 4).
In caso non sia possibile installare la
cappa, è necessario l’impiego di un
elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente, pur-
ché esistano le condizioni affinché
l’apertura per la ventilazione possa es-
sere aumentata (vedi fig. 5) in proporzio-
ne alla portata dell’elettroventilatore
stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere
una portata tale da garantire, per un
ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
APERTURA
PER LA
VENTILAZIONE
AUMENTATA
IN BASE ALLA
PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
ELETTRO-
VENTILATORE
Fig. 5
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Fig. 6
Collegamento alla rete gas
Il collegamento gas deve essere ese-
guito in conformità con le norme UNI-
CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regola-
ta per il tipo di gas indicato nella
targhetta che si trova nella protezione
inferiore, vicino al tubo di collegamento
gas. AccertateVi che il tipo di gas con
cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia
lo stesso indicato nella targhetta. In
caso contrario procedete secondo le
indicazioni riportate nel paragrafo “Adat-
tamento a diversi tipi di gas”. Per il mas-
simo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimen-
tazione del gas rispetti i valori indicati
nella tabella delle “Caratteristiche dei
bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impie-
gato sia diversa (o variabile) rispetto a
quella prevista, è necessario installare,
sulla tubazione di ingresso, un appro-
priato regolatore di pressione per gas
canalizzati (NON GPL) conforme alla
norma UNI-EN 88. L’utilizzo di
regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purché questi siano
conformi alla norma UNI-EN 12864.
Allacciamento
Sulla zona terminale della rampa,
comprensiva di dado filettato GJ 1/2",
viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rap-
presentato in Fig.6. Avvitate le parti sen-
za forzare, orientate il raccordo nella di-
rezione voluta e quindi serrate il tutto.
Eseguite l’allacciamento all’impianto
gas mediante tubo metallico rigido e rac-
cordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di accia-
FO 0264
A - Terminazione rampa
con dado
B - Guarnizione
C - Raccordo orientabile
io inox conforme alla norma UNI-CIG
9891, limitatamente a quelli la cui massi-
ma estensione è di 2 metri. Fate attenzio-
ne che, nel caso di impiego di tubi metal-
lici flessibili, gli stessi non vengano a con-
tatto con parti mobili o schiacciati. Presta-
te la medesima attenzione anche quando
è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle
apparecchiature è filettato 1/2" maschio
cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sol-
lecitazioni di qualsiasi genere all’apparec-
chio.
IMPORTANTE: Ad installazio-
ne ultimata, verificate sempre
la perfetta tenuta di tutti i rac-
cordi usando una soluzione
saponosa. Non eseguite mai
questo controllo con una fiam-
ma.
Collegamento gas
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Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per
un funzionamento con una tensione di
alimentazione di 230 V monofase. Il col-
legamento deve essere eseguito in con-
formità con le norme e le disposizioni di
legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento
accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elet-
trico possano sopportare il carico
dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
l’impianto di alimentazione sia muni-
to di efficace collegamento di terra
secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare
usati siano facilmente raggiungibili
con l’apparecchiatura installata.
Montate sul cavo una spina adatta al
carico e collegatela ad una adeguata
presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diret-
to alla rete, è necessario interporre fra
l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm, dimensionato al cari-
co e rispondente alle norme in vigore. Il
cavo di terra giallo/verde non deve es-
sere interrotto dall’interruttore. Il cavo di
fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve
sempre essere collegato alla fase della
rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione
deve essere posizionato in modo che in
nessun punto raggiunga una temperatu-
ra superiore a 90°C.
Il cavo deve essere guidato mediante
l’utilizzo di fascette fissate lateralmente
al mobile, in modo da evitare qualsiasi
contatto con l’apparecchiatura
sottostante al piano di cottura.
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Sostituzione del cavo di ali-
mentazione
La sostituizione del cavo di ali-
mentazione deve essere effet-
tuata esclusivamente dal ser-
vizio di assistenza tecnica o da
personale con qualifica simi-
lare.
Nel caso di sostituzione del cavo è
necessario usare solo cavi del tipo
H05V2V2-F (T90) o H05 BB-F adatti al
carico e alla temperatura di esercizio.
Inoltre, è necessario che il cavetto di ter-
ra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm
dei cavetti di fase e neutro.
Dopo l’allacciamento provare gli ele-
menti riscaldanti facendoli funzionare
per circa 3 minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e
accedere ai morsetti di collegamento,
procedete come segue:
z inserite la punta a taglio di un caccia-
vite nelle sporgenze poste sul lato
interno vista della morsettiera;
z premete leggermente e fate leva ver-
so l’alto (Fig. 7).
Fig. 7
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Adattamento ai diversi tipi di gas
Fig. 8
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli
spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e
togliete (Fig. 8) gli ugelli, sostituendoli
con quelli corrispondenti al tipo di
gas di funzionamento (vedi tabella
“Caratteristiche dei bruciatori”).
4. Rimontate le parti eseguendo all’in-
verso le operazioni descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura
(posizionata vicino all’attacco della
rete gas) con quella corrispondente
al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si
trova nel sacchetto degli iniettori a
corredo.
Qualora la pressione del gas impie-
gato sia diversa (o variabile) rispetto a
quella prevista, è necessario installare
sulla tubazione di ingresso, un appro-
priato regolatore di pressione conforme
alle norme in vigore.
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Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete
come segue.
1. Accendete il bruciatore come prece-
dentemente descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di
minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato
nella Fig. 9.
Se operate una trasformazione
da gas metano a gas liquido, av-
vitate a fondo in senso orario lo
spillo by-pass.
Se operate una trasformazione
da gas liquido a gas metano, svi-
tate di circa 1/4 di giro lo spillo by-
pass.
In ogni caso il risultato dovrà es-
sere una piccola fiamma omoge-
nea e regolare su tutta la corona
del bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapi-
damente il rubinetto dalla posizione
di massimo a quella di minimo, non
si abbiano spegnimenti del bruciato-
re.
Le operazioni di adattamento sopra
descritte si possono effettuare agevol-
mente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mo-
bile da cucina.
Fig. 9
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
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Quote espresse in millimetri
A = Bruciatore ausiliario
SR= Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
Questi piani sono previsti per l’inse-
rimento in mobili componibili da cucina
aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm e opportune caratteristiche.
I piani di cottura possono essere
montati in un mobile avente un’apertura
per l’incasso dalle dimensioni illustrate
nella Fig. 10.
L’apertura dell’incasso deve essere
distante almeno 55 mm dalla parete di
fondo.
L’eventuale parete laterale destra o
sinistra la cui altezza superi quella del
piano di cottura dovrà trovarsi ad alme-
no 100 mm dalla sfondatura nel top.
L'incasso nei mobili componibili
R
SR
SR
A
590
520
Fig. 10
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Electrolux EHT60435R Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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