23
2. En una tabla de cortar, espolvoree el pepino con un poco de sal, frotándola con la carne y luego
sacúdalo. De este modo se reduce el aroma del pepino y se le da un buen color verde. Machaque el
pepino con una mano de mortero (o en su defecto con una botella) y rómpalo con las manos para
obtener unos trozos desiguales.
3. Use el vaso de medida para poner agua en el recipiente metálico hasta Hard 2 o Medium 6. Agujeree
los trozos de pollo con un pincho y colóquelo en la placa de vapor. Añada sal, pimienta, aceite y luego
coloque la parte verde de la cebolleta y el jengibre aplastado encima. Cueza al vapor el pollo hasta que
esté hecho. Déjelo enfriar. Conserve el jugo del pollo para usarlo para la salsa de sésamo.
4. Retire el pollo de la placa de vapor y colóquelo en un plato para servir. Añada el pepino y la cebolleta
cortada encima.
5. Mezcle todos los ingredientes de la salsa de sésamo en un bol pequeño y viértala sobre el pollo y el
pepino.
Nota sobre los ingredientes:
El Gomadare — que significa "aliño con salsa de sésamo" — se puede hacer tanto con pasta de sésamo
ya preparada o, de manera más tradicional, moliendo semillas tostadas de sésamo hasta hacer una pasta
en un suribachi (mortero). El Tahini, una pasta de sésamo de estilo griego es un buen sustituto y fácil de
encontrar, pero con un aroma un poco distinto al no estar hecha con sésamo tostado. La mantequilla de
cacahuete no edulcorada es otro posible sustituto.
PRINCESS CLASSIC EGG COOKER & MINI STEAMER ART. 262008
Leggete attentamente queste istruzioni d’uso e conservatele per eventuali consultazioni future.
Assicuratevi che la tensione della rete di alimentazione della vostra abitazione corrisponda a quella
dell'apparecchio e collegate l'apparecchio esclusivamente ad una presa di alimentazione con messa a terra.
DESCRIZIONE
1. Coperchio
2. Piastra per cottura a vapore
3. Griglia portauova
4. Base con piastra
5. Misurino
6. Interruttore di spegnimento
7. Interruttore di accensione con spia luminosa
Il PRINCESS CLASSIC EGG COOKER & MINI STEAMER è realizzato in acciaio inossidabile satinato.
Questo bolliuova con funzione di cottura a vapore completamente automatico è indicato per la preparazione di
max. 6 uova alla volta. Quando le uova sono pronte, l'apparecchio emette un segnale per mezzo del segnalatore
acustico incorporato. Il bolliuova è, inoltre, dotato di un interruttore di accensione con spia luminosa ed un
interruttore di spegnimento, griglia portauova, piastra per la cottura a vapore, coperchio trasparente e misurino.
USO DELL'EGG COOKER
Avvertenza: usate il buca-uova con cautela per evitare di ferirvi! Praticate un forellino nel fondo delle
uova da bollire. In questo modo eviterete che le uova si rompano durante la cottura. Riempite il misurino
con acqua fino alla linea corrispondente al numero di uova che intendete bollire. Il misurino vi permette
di scegliere anche la durezza delle uova. Versate l'acqua sulla piastra di cottura del bolliuova. Nota: il
misurino è tarato su uova di media grandezza. Se desiderate delle uova più sode, basta aggiungere un
po' più di acqua, mentre per ottenere delle uova meno sode dovrete aggiungere un po' meno acqua.
Fate qualche prova per determinare la giusta quantità d'acqua, secondo i vostri gusti.
Applicate la griglia portauova sulla base del bolliuova. Sistemate le uova sulla griglia e mettete
il coperchio trasparente sull'apparecchio. Il coperchio è dotato di fori di ventilazione, attraverso
i quali fuoriesce il vapore che si forma durante la cottura. Assicuratevi che questi fori siano
sempre aperti!
Inserite la spina nella presa di alimentazione ed accendete l'apparecchio con l'interruttore
acceso/spento. L'apparecchio emette un segnale acustico quando tutta l'acqua è evaporata.
Al segnale acustico, spegnete l'apparecchio. Togliete il coperchio (Attenzione: il coperchio
diventa caldo!). Tenete la griglia portauova per i manici e mettete le uova sotto acqua fredda
corrente.
Nota: lasciate raffreddare l'apparecchio per 15 minuti prima di riutilizzarlo.