IT
GB
919
34
SBRINAMENTO
In mancanza di corrente, accertarsi sulla durata della sospensione. Se
la previsione non supera le 12 ore, lasciate gli alimenti nel congelatore e
tenete chiusa la porta. Se la mancanza di corrente dovesse superare tale
periodo di 12 ore e una parte degli alimenti si dovesse scongelare, è op-
portuno consumare quest’ultimi al più presto. La brina che si forma sulle
griglie di raffreddamento deve essere tolta quando lo strato raggiunge uno
spessore di circa 3-4 mm. perché altrimenti peggiora la trasmissione del
freddo e aumenta il consumo di energia. La rimozione dello strato di brina
deve essere effettuata usando l’apposito raschietto di plastica in dotazio-
ne. Qualsiasi danno derivato dall’uso di questi oggetti non è coperto dalla
garanzia. Generalmente il congelatore deve essere sbrinato almeno 2 volte
l’anno operando nel modo seguente:
- Togliere gli alimenti e avvolgerli in più strati di carta a giornale e conservarli
in frigorifero o in un luogo fresco.
- Tenere presente che un aumento di temperatura degli alimenti riduce
sensibilmente la durata di conservazione degli stessi.
- Rimuovere i cestelli, la bacinella dei cubetti di ghiaccio e lasciare la porta aper-
ta.
- Raccogliere con una spuna, l’acqua di sbrinamento che si deposita nella
parte bassa dell’apparecchio.
- Per accellerare il processo di sbrinamento si può raschiare lo strato di
brina formatosi utilizzando la spatola in dotazione.
AVVERTENZA! non usare dispositivi meccanici o altri metodi artifi ciali
per accellerare il processo di sbrinamento, diversi da quelli racco-
mandati dal costruttore.
ATTENZIONE: Non usare apparecchi elettrici all’interno dello scom-
parto conservatore di cibi, se questi non sono di tipo raccomandato
dal costruttore.
DEFROSTING
If a power cut should occur, try to establish its duration. If the forecast is
less than 12 hours, leave the food in the freezer and keep the door closed.
If the power cut lasts for longer than 12 hours and part of the food starts to
thaw out, this should be consumed as soon as possible. Frost that forms
on the cooling grids must be removed when it reaches a thickness of ap-
proximately 3-4 mm. Otherwise, the cold transfer will be impeded and the
energy consumption will increase. The layer of frost must be removed using
the plastic scraper supplied. Any damage caused by the use of the scraper
is not covered by the guarantee.
Generally speaking, the freezer should be defrosted at least twice a year as
follows:
- Remove the food, wrap it in several layers of newspaper and place it in
the fridge or in a cool location.
- Remember that an increase in the temperature of the food will greatly
reduce its storage life.
- Remove the racks, ice-trays and leave the door open.
- Use a sponge to mop up the water that collects at the bottom of the ap-
pliance.
- To accelerate the defrosting action, scrape off the layer of frost using the
spatula supplied.
WARNING! Do not use any mechanical devices or other artifi cial
methods other that those recommended by the manufacturer for ac-
celerating the defrosting process.
WARNING: Unless otherwise approved by the manufacturer, do not
use electrical appliances inside the food storage compartment.