KitchenAid KOSS 6625/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
KOSS 6625
Scheda prodotto
Descrizione prodotto 4
Accessori 5
Pannello comandi 5
Descrizione del pannello comandi 6
Primo utilizzo 6
Impostazioni 6
Ripristino della lingua 7
Modalità demo 7
Caratteristiche di Sicurezza 8
Timer 9
Funzioni Speciali 10
Funzioni Professionali 11
Tabella Funzioni forno 12
Tabella di cottura Grill-Turbogrill 13
Tabella di cottura Statico e Ventilato 14
Tabella di cotture con funzioni Professionali e Speciali 16
Pulizia 17
Funzione Cottura Combinata e a Vapore 18
Tabella di Cottura Combinata e a Vapore 19
Utilizzo della Termosonda 20
Riempimento / Svuotamento acqua 21
Cottura a Vapore 22
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Ultimo Ripiano
Secondo Ripiano
Primo Ripiano
1. Pannello comandi.
2. Cassetto carico acqua.
3. Ventola di raffreddamento (non visibile).
Il funzionamento della ventola può continuare,
anche dopo lo spegnimento,
fino al raffreddamento del forno.
4. Ugello scarico acqua.
5. Protezione grill.
Impedisce il contatto diretto con il grill.
Vi raccomandiamo, comunque,
di non toccare la protezione
durante il funzionamento del forno.
6. Resistenza superiore.
7. Tubo iniezione vapore.
8. Inserimento Termosonda.
9. Lampada posteriore.
10. Resistenza circolare (non visibile).
11. Ventola forno.
12. Resistenza inferiore (non visibile).
13. Porta fredda del forno.
Descrizione prodotto
4
Accessori
Leccarda
Piastra dolci Griglia
Termosonda
Vaporiera
Griglia disidratazione
5
1. Manopola Accensione/Spegnimento - Selezione Funzioni
2. Tasto annullamento selezione o ritorno alla selezione precedente
3. Tasto di conferma
4. Manopola modifica valori predefiniti (temperatura/tempo/livelli) e Navigazione tra le Funzioni
5. Cassetto carico acqua
A cottura ultimata riportare la manopola per la selezione delle funzioni alla posizione “0”.
Pannello comandi
5
La manopola Selezione Funzioni (1) è usata per selezionare le diverse funzioni del forno.
Ad ogni scatto della manopola corrisponde una funzione:
Girare la manopola F, Selezione Funzioni (1) in senso antiorario per quattro scatti. Appare la scritta
“IMPOSTAZIONI”.
Premendo il tasto di annullamento selezione “<<” è possibile annullare l’operazione impostata e tornare
alla schermata precedente.
Una volta che l’impostazione desiderata appare evidenziata nel display è possibile confermare premendo il
tasto “OK” (3) e procedere al passo successivo della programmazione.
A seconda della funzione scelta, la manopola di Navigazione “-/+” ha differenti utilizzi:
Per navigare tra i menù e i sottomenù;
Per aumentare/ridurre i valori indicati;
Per navigare tra le funzioni di cottura;
Per aumentare/ridurre durata e temperatura di cottura.
Descrizione del pannello comandi
6
Alla prima accensione del forno viene richiesta l’impostazione dei seguenti valori:
Lingua;
Luminosità;
Contrasto;
•Orologio;
Impostare i valori desiderati con la manopola di Navigazione “+/-“ e confermare la scelta premendo il
tasto di conferma “OK”.
Primo utilizzo
Girare la manopola Selezioni delle Funzioni (F) verso sinistra per cinque scatti.
Appare la scritta “IMPOSTAZIONI”.
Utilizzare la manopola di Navigazione “+/-“ per modificare i valori.
In sequenza è possibile impostare:
LINGUA (Lingue disponibili: ENGLISH (impostazione di fabbrica), DEUTSCH, FRANCAIS, ITALIANO,
ESPAÑOL, NEDERLANDS, SVENSKA, NORSK, DANSK, SUOMI)
•OROLOGIO
ALLARME
CONTRASTO
LUMINOSITA
Reset impostazioni luminosità e contrasto.
Per ripristinare i valori di luminosità e contrasto alle impostazioni di fabbrica:
Posizionare la manopola Funzioni (F) alla posizione “0”.
Ruotare la manopola Funzioni (F) su “IMPOSTAZIONI”.
Tenere premuto il tasto di conferma “OK” per 5 secondi.
In questo modo verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica.
Impostazioni
Nel caso in cui si volesse cambiare una lingua erroneamente impostata, si proceda come segue:
1. Posizionare la manopola Funzioni sulla posizione “IMPOSTAZIONI”, selezionare “Lingua” con la
manopola di Navigazione “+/-” e confermare premendo il tasto “OK”.
2. Selezionare nuovamente con la manopola di Navigazione “+/-” la lingua desiderata e confermare
premendo il tasto “OK”.
Ripristino della lingua
Se la scritta “KitchenAid” appare sul display ed il forno parte con la modalità demo, le resistenze della
cavità sono disattivate.
Per uscire dalla modalità demo e ripristinare così il normale funzionamento del forno, procedete come
segue:
1. Scollegare e ricollegare dalla rete elettrica il forno ed entro 60 secondi:
2. Ruotare la manopola Selezione Funzioni (F) sulla posizione “Riscaldamento rapido” ;
3. Premere il tasto Annullamento Selezione “<<”;
4. Ruotare la manopola Selezione Funzioni (F) sulla posizione “0”;
5. Premere il tasto “OK”.
Per entrare nella sequenza modalità demo, procedere allo stesso modo.
Modalità demo
7
Sicurezza bambini con blocco del pannello comandi
Per attivare o disattivare il dispositivo “Sicurezza Bambini”:
Premere contemporaneamente i tasti “<<” e “OK” per almeno 5 secondi.
Se attivato, la funzionalità delle manopole e dei tasti risulta bloccata, e sul display appare l’icona .
Nota: Questa funzione è attivabile anche durante la cottura.
Dispositivo automatico di spegnimento
Per ragioni di sicurezza, il forno si spegne automaticamente dopo 4 ore 30 minuti di funzionamento
continuo (salvo per le Funzioni Speciali).
Richiesta di conferma quando vengono cambiate le Impostazioni
Riportando la manopola Selezione Funzioni nella posizione originaria, il display tornerà a visualizzare le
impostazioni della cottura in esecuzione. In ogni caso, sino a che, l’utente non abbia confermato la scelta di
modificare le impostazioni, il forno procede nella cottura. Se viene ruotata la manopola Selezioni Funzioni
durante una cottura, il forno chiede di confermare questa scelta, al fine di evitare accidentali cambiamenti
delle impostazioni di cottura.
Stand by
Per risparmiare energia, premendo il tasto Annullamento Selezione “<<” con la manopola Selezione
Funzioni in posizione “0”, è possibile disattivare il display (display in modalità OFF). Per rendere di nuovo
visibile il display, premere di nuovo il tasto “<<” con la manopola Funzioni in posizione “0”.
Caratteristiche di Sicurezza
8
Il timer può essere utilizzato solamente con il forno non in uso e permette l’impostazione di un tempo
massimo di 3 ore e 59 minuti.
Per impostare il timer:
1. Mantenere la manopola Funzioni nella posizione “0”.
2. Ruotando la manopola di Navigazione “+/-” sul display appare la scritta “TIMER” lampeggiante.
3. Ruotare la manopola di Navigazione “+/-” per impostare il tempo desiderato.
4. Premere il tasto “OK” per confermare l’impostazione ed attivare il timer.
Il timer inizia a decrementare; allo scadere del tempo impostato, entra in funzione un segnale acustico
mentre sul display appare la scritta “FINE”. Premendo il tasto di conferma “OK”, si disattiva la funzione
“Timer” e sul display appare l’ora corrente. Il timer potrà essere comunque disattivato in qualsiasi
momento premendo due volte il tasto “<<”.
Selezione della durata di cottura/partenza ritardata (Escluse le Funzioni Professionali e le
Funzioni Cottura a Vapore con Termosonda inserita):
La durata di cottura consente di far funzionare il forno per un tempo definito. Il tempo massimo della
durata di cottura programmabile è di 3 ore e 59 minuti.
A cottura avviata, premendo il tasto “OK” si può impostare la durata di cottura.
Sul display appare il simbolo lampeggiante.
1. Ruotare la manopola di Navigazione “+/-“ fino a visualizzare il tempo di cottura desiderato.
Confermare con il tasto “OK”.
2. A questo punto si può impostare la fine cottura in modo che il piatto sia pronto all’ora desiderata.
3. Premendo il tasto “OK” sul display appare il simbolo lampeggiante.
4. Ruotare la manopola di Navigazione “+/-“ fino a visualizzare l’ora di fine cottura desiderata.
Timer
9
MANTENIMENTO IN CALDO
Mantiene caldo il cibo subito dopo la cottura. Il forno mantiene la temperatura costante a 60°C. Si
consiglia di utilizzare il primo livello. Può essere impostata sia la durata che il termine della funzione.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti fino a portarli a temperatura ambiente. Lasciare il cibo nella sua confezione
per impedirne l’essicazione.
LIEVITAZIONE
Ideale per la lievitazione di impasti per pasta, pane, pizza.
DISIDRATAZIONE FRUTTA
Per essiccare qualsiasi tipo di frutta. Utilizzare la griglia per la disidratazione, se presente nella fornitura
Accessori, oppure una retina con piccoli fori, posizionata sopra la griglia standard in dotazione, per
consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei pezzetti di cibo, che, disidratandosi progressivamente,
si riducono di dimensioni.
DISIDRATAZIONE ORTAGGI
Per essiccare qualsiasi tipo di ortaggio, ad esempio per la preparazione di conserve sott’olio. Utilizzare
la griglia per la disidratazione, se presente nella fornitura Accessori, oppure una retina con piccoli fori,
posizionata sopra la griglia standard in dotazione, per consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei
pezzetti di cibo, che, disidratandosi progressivamente, si riducono di dimensioni.
DISIDRATAZIONE FUNGHI
Per essiccare funghi e poterli conservare a lungo. Utilizzare la griglia per la disidratazione, se presente
nella fornitura Accessori, oppure una retina con piccoli fori, posizionata sopra la griglia standard in
dotazione, per consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei pezzetti di cibo, che, disidratandosi
progressivamente, si riducono di dimensioni.
YOGURT
Per la preparazione casalinga dello yogurt (vedi Ricettario). Si consiglia l’utilizzo di un contenitore in
ceramica con coperchio in ceramica o in vetro temperato, non in plastica.
COTTURA LENTA DI CARNE
Per la cottura delicata di carne, per ottenere i migliori risultati qualitativi.
COTTURA LENTA DI PESCE
Per la cottura delicata di pesce, per ottenere i migliori risultati qualitativi.
N.B. Si consiglia di non interrompere le cotture che richiedono di inserire il cibo a forno freddo
o che hanno una temperatura di funzionamento molto bassa, perché il forno, nel caso si
cercasse di ripartire con la medesima funzione, attenderà che la temperatura interna ritorni a
quella ambiente. Se accidentalmente o per altre ragioni si dovesse interrompere la cottura e
non si potesse aspettare il raffreddamento del forno, si consiglia di ripartire con la Funzione
“Statico” impostando una temperatura adeguata (fare riferimento alle Tabelle di Cottura).
Funzioni Speciali
10
Posizionando la manopola Selezione Funzioni su una delle Funzioni Professionali indicate con la scritta
“PRO”, sarà possibile accedere alle funzioni di cottura professionali preimpostate. Tra le 11 ricette
memorizzate è possibile scegliere quella desiderata, scorrendo tra le memorie con la manopola di
navigazione “+/-”. Premere “OK” per selezionare la funzione e iniziare la cottura.
Fare riferimento al Ricettario per l’utilizzo di queste funzioni.
Le funzioni disponibili sono sotto riportate. Nelle tabelle successive sono indicati i tempi e le temperature
di cottura di ciascuna funzione.
Funzione Professionale Panetteria
Pane tradizionale
Pane integrale
Pizza soffice
Pizza sottile
Focaccia
Grissini
Funzione Professionale Pasticceria
Bigné
Croissant/Brioches
Pan di Spagna
Plumcake
Pasta frolla
Funzioni Professionali
11
12
Funzione Temperatura Temperatura Descrizione funzione
preimpostata regolabile
Riscaldamento 200°C 50°C - 250°C Per preriscaldare il forno rapidamente.
rapido Al raggiungimento della temperatura impostata la funzione si
disattiva automaticamente ed un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla Funzione “Statico”.
Ideale per la cottura di carne, pesce e pollame.
Statico 200°C 50°C - 250°C Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza.
Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed introdurre
gli alimenti quando il segnale acustico
indica il raggiungimento della temperatura impostata.
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure
e dorare il pane. La Funzione “Grill” è regolabile da 1 a 5 per
avere diverse intensità di potenza. Preriscaldare il forno per 3 - 5
min. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po d’acqua in una
leccarda posta sul primo ripiano, per ridurre i fumi e gli schizzi di
grasso. Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
La Funzione “Turbo grill” è regolabile da 1 a 5 per avere diverse
intensità di potenza. Preriscaldare il forno per 3 - 5 min. Durante
la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. In caso di
cottura della carne versare un po d’acqua in una leccarda posta
sul primo ripiano, per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso. Si
consiglia di girare la carne durante la cottura.
Termoventilato 160°C 50°C - 250°C Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani gli
alimenti che richiedono la stessa temperatura di cottura (es.:
pesce, verdure, dolci).
Funzioni speciali Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Impostazioni Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Pulizia Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Funzione professionale panetteria Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Funzione professionale pasticceria Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Funzione cottura a vapore Fare riferimento alla Scheda Programmatore (segue).
Tabella Funzioni forno
Grill/Turbogrill 3 1-5
CIBI Funzione Preriscaldamento Ripiano Livello di Potenza Tempo di cottura
(5 minuti) (dal basso) (Max) (minuti)
Costate X 3 - 4 5 30 - 40
Cotolette X 3 - 4 5 30 - 40
Salsicce X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole X 3 - 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) X 3 - 4 5 30 - 40
Cosce di pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini X 3 - 4 5 35 - 45
Costine X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
CIBI Funzione Preriscaldamento Ripiano Livello di Potenza Tempo di cottura
(5 minuti) (dal basso) (Max) (minuti)
1/2 Pollo X 3 - 4 5 45 - 55
Pollo intero X 3 - 4 5 60 - 70
Arrosto di maiale o manzo X 3 - 4 5 60 - 70
Anatra X 3 - 4 5 70 - 80
Coscia d’agnello X 3 - 4 5 70 - 80
Roast beef X 3 - 4 5 50 - 60
Patate al forno X 3 - 4 5 50 - 60
Pesce intero
orata-trota X 3 - 4 5 50 - 60
Tabella di cottura Grill-Turbogrill
13
Alimenti Funzione Preriscaldamento Ripiano Livello extra Temperatura Tempo di cottura
(dal basso) doratura (°C) (minuti)
X 2 2 200 95 - 110
- 2 2 200 100 - 110
X 2 2 200 95 - 110
- 2 3 200 100 - 110
X 2 3 200 80 - 90
- 2 3 200 80 - 90
X 1 3 200 160 - 180
- 1 3 200 160 - 180
X 2 3 210 100 - 130
- 2 3 200 100 - 130
X 2 1 200 45 - 55
- 2 1 200 45 - 55
X 2 2 190 40 - 50
- 2 2 190 40 - 50
X 2 - 220 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
X 2 3 220 50 - 60
- 2 3 200 50 - 60
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 170 40 - 50
Tabella di cottura Statico e Ventilato
14
Carne agnello,
capretto,
montone
Arrosto (vitello,
maiale, manzo)
(kg. 1)
Pollo, coniglio,
anatra
Tacchino (kg. 4-6)
+ livello 3
brunitura
Oca (kg. 2)
Pesce (intero)
(1-2 kg) Orata,
branzino, tonno,
salmone, merluzzo
Pesce (in tranci)
(1 kg.) Pesce spada,
tonno
Verdure Peperoni
e pomodori ripieni
Patate al forno
Dolci, Pasticceria,
ecc. Torte a
lievitazione
15
Alimenti Funzione Preriscaldamento Ripiano Livello extra Temperatura Tempo di cottura
(dal basso) doratura (°C) (minuti)
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
X 2 1 200 45 - 60
- 2 1 200 45 - 60
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
Tabella di cottura Statico e Ventilato
Torte ripiene
(al formaggio)
Crostata
Strudel
Biscotti
Bignè
Torte salate
Lasagne
Torte ripiene alla
frutta per es.
ananas, pesche
Meringhe
Vol-au-vent
Soufflé
Funzione Professionale Preriscaldamento Ripiano Temperatura Tempo di cottura
PANETTERIA (dal basso) (°C) (minuti)
Pane tradizionale Automatico 2 190 40-50
Pane integrale Automatico 2 195 40-50
Pizza soffice Automatico 2 195 30-40
Pizza sottile Automatico 2 230 12-20
Focaccia Automatico 2 205 35-40
Grissini Automatico 2 180 20-30
Funzione Professionale Preriscaldamento Ripiano Temperatura Tempo di cottura
PASTICCERIA (dal basso) (°C) (minuti)
Big Automatico 2 170 30-40
Croissant Automatico 2 160 20-30
Pan di spagna Automatico 2 170 30-40
Plumcake Automatico 2 160 75-85
Pasta frolla Automatico 2 170 25-35
Funzioni Speciali Preriscaldamento Ripiano Temperatura Tempo di cottura
(dal basso) (°C) (ore)
Lievitazione no 2 40 1- 2
Cottura lenta no 2 85 - 95 3 - 5
Yoghurt no 2 65 - 47 6 - 8
Disidratazione frutta no tutti i livelli 80 8
Disidratazione verdure no tutti i livelli 60 7
Disidratazione funghi no tutti i livelli 50 7
Tabella di cotture con funzioni Professionali e Speciali
16
All’interno della Funzione “Pulizia” sono disponibili:
• Pulizia a vapore
• Decalcificazione
Utilizzo della Funzione “Pulizia a vapore”
È una funzione creata per agevolare la pulizia del forno, in particolare del vetro interno della porta.
Prima di avviare la funzione, si suggerisce di rimuovere eventuali residui di cibo con una spugna umida.
Prima di avviare il ciclo verificare che il quantitativo di acqua presente nel serbatoio corrisponda al livello
medio o massimo (in caso contrario ved. paragrafo riempimento).
Il ciclo ha una durata di circa 60 minuti comprensivi del tempo necessario per raffreddare la cavità.
Al termine del ciclo, cavità e vetro interno potranno essere puliti con una spugna e detergenti specifici per
il forno attenendosi alle istruzioni del fabbricante.
Al termine del ciclo ruotare la manopola Funzioni nella posizione "0", quindi premere il tasto "OK" per
visualizzare l'orario.
Attenzione: Durante il ciclo di pulizia il forno produce calore. Non aprire la porta del forno in
quanto il vapore presente all’interno, potrebbe ustionarvi.
Utilizzo della Funzione “Decalcificazione”
L’apparecchio dispone di un sistema che indica quando è necessario procedere alla decalcificazione del
forno. Quando la scritta “Decalcificazione” viene visualizzata sul display del pannello si deve procedere alla
operazione di decalcificazione.
Prima di procedere all'operazione di decalcificazione, assicurarsi di avere a disposizione circa 2 litri di aceto
bianco (non utilizzare nessun altro prodotto).
Svuotare completamente il serbatoio (vedi paragrafo "svuota serbatoio"), e versare nel cassetto l'aceto fino
a che il forno non segnala "serbatoio pieno" (solitamente 1,5/1,7 litri di liquido sono sufficienti). Chiudere il
cassetto e premere "OK" per avviare il ciclo. L'operazione di decalcificazione ha una durata di circa 2 ore
durante le quali non è possibile attivare nessuna funzione di cottura. Un segnale acustico indicherà la fine
dell'operazione. Scaricare nuovamente il serbatoio seguendo le indicazioni a display.
Per eliminare eventuali residui di aceto dal sistema è necessario procedere ad un ulteriore risciacquo.
Versare nel cassetto circa 1,5/1,7 litri di acqua fino a che il forno non segnala "serbatoio pieno". Premere il
tasto "OK". Svuotare il liquido dall'apposito ugello (vedi paragrafo"svuota serbatoio") tenendo premuto il
tasto "OK".
NB Una volta avviata, la procedura di decalcificazione va sempre portata a termine.
Si raccomanda di non cambiare la posizione della manopola funzioni durante l'operazione di
decalcificazione.
Se, per errore, si fosse posizionata la manopola funzioni sullo "0", o su una qualsiasi altra funzione del
forno, non sarà comunque possibile utilizzarlo.
Riposizionare la manopola funzioni su "pulizia" : il tempo mancante al termine della decalcificazione
lampeggia a display. Premere infine il tasto "OK" per riavviare e concludere il ciclo come descritto nel
precedente paragrafo.
Durante il ciclo di decalcificazione non versare liquidi e mantenere chiuso il cassetto carico
acqua. Un eventuale odore di aceto residuo è dovuto al ciclo di decalcificazione.
Pulizia
17
Descrizione Generale
Con le funzioni di cottura a vapore presenti nel vostro forno potrete realizzare le vostre ricette applicando
i ben noti benefici che questa tecnica di cottura permette di ottenere. Il vapore ha infatti la capacità di
diffondersi in modo più uniforme e rapido nei vostri alimenti rispetto al solo flusso d’aria calda tipico delle
Funzioni Tradizionali, riducendo i tempi di cottura mantenendo i principi nutritivi presenti nell’alimento e
assicurando risultati ottimi e particolarmente appetitosi per tutte le vostre ricette.
FUNZIONI A VAPORE
Posizionando la manopola “Selezione funzioni” sulla funzione “VAPORE” sarà possibile accedere alle
funzioni di cottura a vapore. Con la manopola “-/+” è possibile scegliere tra le sottodescritte funzioni
premendo “OK” per avviare la cottura
Funzioni Combinate (Aria calda e Vapore)
- Carne
- Pollame
- Pesce
- Verdure ripiene
Le funzioni combinate permettono di ottenere risultati pari a quelli professionali grazie all’aggiunta di
vapore nei cicli di cottura tradizionali. La percentuale di vapore iniettato, la sua durata, così come la
temperatura della cavità del forno sono state studiate e ottimizzate per ciascuna categoria di alimento.
Selezionando la funzione specifica per la vostra preparazione e consultando la relativa tabella potrete
trovare suggerimenti per il tempo di cottura necessario.
Mantenimento a caldo
Questa funzione permette di conservare in caldo le pietanze preparate in precedenza fino ad un massimo
di 4 ore, sicuri di mantenere inalterati il gusto e la loro consistenza. Un leggero contributo di vapore
eviterà la disidratazione dei cibi garantendone la giusta succosità e temperatura al momento del loro
consumo.
Manuale
Dove è possibile, scegliendo tra 3 differenti modalità manuali (alto, medio, basso), impostare il tempo e la
temperatura di cottura. Con questa funzione combinata vapore/tradizionale potrete cuocere le vostre
pietanze impostando la temperatura di cottura più idonea al vostro piatto (da 130 fino a 250°C), scegliendo
il contributo di vapore più funzionale, da quello soft (basso) a quello più abbondante (alto). Selezionando la
funzione specifica per la vostra preparazione e consultando la relativa tabella potrete trovare suggerimenti
per il tempo e la temperatura di cottura necessario. Alcuni esempi sono riportati nel Ricettario allegato.
Funzione “Vapore puro”:
Vaporiera
Utilizzando l’apposita vaporiera in dotazione (vedi paragrafo) potete cuocere a vapore puro qualsiasi vostra
pietanza come pesce, frutta e verdura di ogni varietà, ma anche riso, creme, e budini. Al termine della
cottura potrete apprezzarne tutto il gusto, la consistenza ed il loro colore, sicuri di essere riusciti a
mantenere tutte le qualità organolettiche del prodotto iniziale. Selezionando la funzione specifica per la
vostra preparazione e consultando la relativa tabella potrete trovare suggerimenti per il tempo e la
temperatura di cottura necessario. Alcuni esempi sono riportati nel Ricettario allegato.
Per tutte le funzioni a vapore il cibo viene inserito nel forno senza dover effettuare la fase di
preriscaldamento iniziale. Si consiglia di inserire il cibo a forno freddo. Per le funzioni “Carne”,
“Pollame”, “Manuale” è possibile utilizzare la Termosonda.
ATTENZIONE: Durante la cottura il forno produce calore. Non aprire la porta in quanto il
vapore all’interno del forno potrebbe ustionarvi. Al termine di ogni cottura prestate attenzione
durante l’apertura della porta: il vapore residuo potrebbe investirvi.
La comparsa di condensa sulla porta durante il ciclo di cottura fa parte del normale
funzionamento del forno.
Funzione Cottura Combinata e a Vapore
18
ALIMENTO Contenitore Funzione Ripiano Temperatura Termosonda Tempo cottura
(dal basso) C) C) (minuti)
roast beef medio pirex carne 2 210 54 55-60
roast beef rare pirex carne 2 210 48 45-55
Carne arrosto di vitello pirex carne 2 210 68 70-75
livello max arrosto di maiale pirex carne 2 210 55 55-70
cosciotto agnello pirex carne 2 210 48 60-70
pollo pirex pollo 2 200 83 55-65
Pollame tacchino 6-7 kg leccarda pollo 1 200 83 130-160
livello max anatra pirex pollo 2 200 80 70-75
oca leccarda pollo 2 200 80 70-80
filetto di salmone 1 kg pirex pesce 2 180 28-35
tranci di salmone pirex pesce 2 180 18-20
Pesce salmone darne pirex pesce 2 180 25-30
orata 350g pirex pesce 2 180 25-30
sogliole 350g pirex pesce 2 180 18-25
livello medio branzino 1kg pirex pesce 2 180 40-45
filetti/tranci di ricciola pirex pesce 2 180 15-20
ricciola 600-800g pirex pesce 2 180 35-40
rombo pirex pesce 2 180 30-45
tonno tranci pirex pesce 2 180 18-20
salmone filetto 1kg vaporiera vaporiera 2 100 25-30
Pesce orata 350g vaporiera vaporiera 2 100 30-35
(con sogliole 250-300g vaporiera vaporiera 2 100 17-23
vaporiera) branzino 1kg vaporiera vaporiera 2 100 35-40
livello max tranci di salmone vaporiera vaporiera 2 100 18-20
filetti/tranci di ricciola vaporiera vaporiera 2 100 18-20
rombo vaporiera vaporiera 2 100 25-35
gamberi vaporiera vaporiera 2 100 10-12
pomodori pirex/teglia verdure 2 185 20-25
melanzane pirex/teglia verdure 2 185 30-35
Verdure/ zucchine pirex/teglia verdure 2 185 30-35
frutta ripienecarciofi pirex/teglia verdure 2 185 45-50
peperoni pirex/teglia verdure 2 185 25-40
livello max cipolle pirex/teglia verdure 2 185 30-35
mele pirex/teglia verdure 2 185 30-35
albicocche pirex/teglia verdure 2 185 20-25
pesche pirex/teglia verdure 2 185 25-30
carote vaporiera vaporiera 2 100 30-35
zucchine vaporiera vaporiera 2 100 25-30
Verdure carciofi vaporiera vaporiera 2 100 30-35
(con peperoni vaporiera vaporiera 2 100 22-28
vaporiera) finocchi vaporiera vaporiera 2 100 35-40
livello max cavoli vaporiera vaporiera 2 100 22-28
patate vaporiera vaporiera 2 100 20-30
cavolini di Bruxelles vaporiera vaporiera 2 100 20-30
broccoli vaporiera vaporiera 2 100 22-28
Pane /Dolci pane filone leccarda manuale medio 2 180 40-50
lievitazione torta/pan di spagna tortiera manuale medio 2 170 35-40
focaccia leccarda manuale basso 2 170 40-50
livello max muffin stampi metallo manuale basso 2 185 18-22
pane tradizionale leccarda manuale medio 2 180 40-50
plum cake stampo manuale medio 2 170 50-55
crem caramel vaporiera vaporiera 2 100 20-25
crema vaporiera vaporiera 2 100 25-30
Dolci pasta frolla tortiera manuale medio 2 170 30-35
torta ripiena alla frutta pirex tondo manuale medio 2 170 45-50
livello max pastiera tortiera metallo manuale medio 2 170 50-60
torta ripiena al formaggio tortiera metallo manuale medio 2 170 50-60
frollini piastra dolci manuale basso 2 170 18-20
Tabella di Cottura Combinata e a Vapore
**Per ogni categoria di cibo viene indicato il livello di acqua da inserire nel serbatoio.
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Nelle Funzioni “Vapore” “Carne”, “Pollame” e “Manuale” dopo aver
impostato la Funzione desiderata è possibile utilizzare la Termosonda.
Inserire la Termosonda nella parte più polposa della carne (vedi
figura).
Introdurre il cibo nel forno e collegare la parte terminale della
sonda nel foro posto sulla parete destra della cavità
UTILIZZANDO UN GUANTO PROTETTIVO PER EVITARE DI
SCOTTARSI (vedi figura).
Avvenuta la connessione il simbolo “P” compare sul display.
Tramite la Manopola di navigazione “+/-” impostare la
temperatura della sonda come suggerito nella tabelle di cottura e
confermare l’avvio della cottura con il tasto “OK”.
La cottura termina quando la sonda rileva la temperatura
impostata. Al termine è possibile prolungare il tempo di cottura
(con la manopola “+/-”).
Per la funzione manuale è necessario impostare prima la
temperatura del forno (130°C-250°C) e successivamente quella
riferita alla Termosonda.
Nel caso non si voglia utilizzare la Termosonda, confermare con
OK”, impostare il tempo di cottura utilizzando la Manopola di
navigazione “+/-” e premere “OK” per iniziare la cottura.
Utilizzo della Termosonda
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KitchenAid KOSS 6625/IX Program Chart

Tipo
Program Chart