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AVVISO:
• Non usare sacchetti per arrostire o contenitori in vetro.
Questi si possono bruciare.
• Inoltre, quando si impugnano i manici della teglia o
del spiedo rotante, proteggersi dal calore utilizzando
guanti o panni da cucina.
ATTENZIONE:
Non sovraccaricare la teglia e la griglia! (max. 3,5 kg)
NOTA:
• Far scorrere sempre il vassoio per le briciole sotto
all’elemento termico.
• Si consiglia di preriscaldare il forno per ca. 5 - 10 mi-
nuti.
• Risparmiare energia usando le impostazioni con
convezione. Facendo così, l’aria riscaldata è distribuita
più velocemente e regolarmente tramite il ventilatore
all’interno del forno.
• Usare sempre la padella lubrificante inserita quando
si griglia o arrostisce. Questo previene che il grasso
fuoriesce sull’elemento termico inferiore.
Il forno vi offre una serie di impostazioni. Potete selezionare
tempo e temperature di cottura secondo la vostra ricetta.
Ecco alcuni esempi di come utilizzare le varie funzioni:
Riscaldamento
superiore:
Per grigliare
Funzioni con la
rosticceria:
Cottura uniforme per pollame
e grandi tagli di carne.
Riscaldamento superiore
e inferiore:
Ad es. per pizza, torte ecc.
Temperature di cottura
Tempera-
ture in °C
Tempo in
minuti.
Funzione
Livello
griglia
Pizza 150 - 180 15 - 20
Medio
Toast 120 - 150 3 - 5
Medio
Pastic-
ceria
120 - 180 10 - 15
Medio
Torte 150 - 180
In base
alla ricetta
Inferiore /
Medio
Arrosti 200 - 230 60 - 80
Medio
Pollame 200 - 230 40 - 60
Medio
Bistecca 220 25 - 30
Superiore
Pesce 180 20 - 25
Superiore
I tempi citati sono indicativi e possono variare secondo il
peso. Si consiglia di usare un termometro per arrostire per
carne e pesce.
NOTA:
• Quando vengono selezionati 6 minuti o meno, selezio-
nare prima 10 minuti con l’interruttore orario. Riportarlo
successivamente all’orario desiderato.
• Trascorso il tempo impostato, l’apparecchio si spegne
automaticamente ed emette un breve avviso sonoro.
Spiedo rotante
NOTA:
Scegliere un pezzo di arrosto non troppo grande. La
carne deve essere sufficientemente distante dalle pareti
interiori e dalla superficie riscaldante. Non devono toc-
carsi in nessun caso.
1. Infilare la lamiera / padella con grasso nel listello scorre-
vole del forno.
2. Ungere con olio da tavola lo spiedino e i ganci.
3. Ungere e preparare il pollame prima della cottura. Le-
gare al corpo con fermezza le ali e le cosce con filo da
cucina.
4. Infilare con cautela il pollame già preparato o il pezzo di
arrosto sullo spiedino girevole, e con esso fissare l’arro-
sto. Avvitare bene i ganci di fissaggio con le apposite
viti.
5. Posizionare il spiedo rotante
preparato nel forno mediante
lo strumento di rimozione (13).
Posizionare prima l’estremità
del spiedo rotante senza l’inta-
glio nel motore sul lato destro
del dispositivo. Poi agganciare l’altra estremità della
rosticceria nel gancio sul lato sinistro del forno.
6. Selezionare una temperatura e il funzionamento
.
Impostare il tempo di esercizio. Lo spiedino comincia a
girare. Fare attenzione che la carne non tocchi pareti,
ecc.
7. Dopo qualche tempo si sente un tono e l’apparecchio
si spegne automaticamente. Quando la carne è cotta
estrarre lo spiedino girevole prendendolo per il manico.
Fine del funzionamento
1. Impostare entrambi gli interruttori su OFF.
2. Scollegare la spina di corrente dalla presa.
3. Attendere che il dispositivo si sia raffreddato prima di
pulire!