Pietra refrattaria per pizze
Sistemate la pietra refrattaria per pizze –
al centro della griglia sempre prima di
inserire la griglia nell’apparecchio.
Preriscaldate l’apparecchio sino alla –
temperatura necessaria così come descritto
nella sezione Funzionamento.
Per alcune basi di pizza pre-lievitate –
ottenute da impasti particolarmente
leggeri, la fase di preriscaldamento deve
essere ridotta; questo accorgimento
impedirà che lo strato inferiore
dell’impasto per pizza si abbrustolisca
troppo velocemente.
Dopo il preriscaldamento, aprite lo –
sportello e aiutatevi con una spatola
per far scivolare la pizza al centro della
pietra refrattaria. La dimensione della
pizza dovrà essere leggermente inferiore
rispetto alla pietra, in modo da lasciare
liberi i bordi.
La pizza è pronta quando il condimento –
di formaggio si sarà sciolto e lo strato
inferiore dell’impasto sarà leggermente
abbrustolito. Aiutatevi con una spatola
per rimuovere la pizza dalla pietra
refrattaria e servirla.
Primo utilizzo
Pulite l’apparecchio (vedi – Manutenzione
generale e pulizia) e eliminate
completamente il materiale d’imballaggio.
Prima di adoperare l’apparecchio per –
la prima volta lasciatelo riscaldare per
15 minuti, con entrambi gli elementi
riscaldanti accesi. Quando l’apparecchio
viene acceso per la prima volta, si potrebbe
sentire un lieve odore. Questo fenomeno
è perfettamente normale e durerà poco
tempo. Assicuratevi che nel locale vi sia
su ciente ventilazione.
Funzionamento
Prima di mettere in uso l’apparecchio, –
assicuratevi che il vassoio raccoglibriciole
sia stato inserito correttamente sotto
l’elemento riscaldante inferiore.
Preriscaldate il forno per parecchi minuti, –
con lo sportello chiuso e tutti e due gli
elementi riscaldanti accesi. Regolate la
temperatura desiderata tramite l’apposito
selettore e il tempo di preriscaldamento
con la manopola contaminuti.
Sistemate gli alimenti da cucinare –
sulla griglia, nella teglia o sullo spiedo
rotante. Usate la teglia per evitare che
eventuali grassi o liquidi in essi contenuti,
sgocciolino all’interno dell’apparecchio.
Se volete utilizzare la pietra refrattaria per –
pizza, dovete collocarla direttamente sulla
griglia.
Chiudete lo sportello, impostate il –
selettore di temperatura sul livello
richiesto e azionando la manopola del
timer selezionate o il tempo di cottura
necessario o il funzionamento continuo.
Per cucinare o grigliare la parte superiore –
degli alimenti accendete l’elemento
riscaldante superiore o entrambi gli
elementi, superiore e inferiore.
Le regolazioni del selettore possono essere –
modi cate durante il processo di cottura.
Una volta terminato il periodo di cottura –
pre-programmato, il contaminuti spegnerà
automaticamente gli elementi riscaldanti.
Per interrompere il processo di cottura o –
per terminare il funzionamento continuo,
impostate la manopola del timer su
.
Per aprire lo sportello in vetro che –
durante l’uso è diventato caldo, utilizzate
sempre l’impugnatura dello sportello.
Per rimuovere la teglia o la griglia,
utilizzate l’impugnatura della teglia
fornita in dotazione. Allo stesso modo,
per rimuovere lo spiedo, utilizzate
l’impugnatura montaspiedo. Poggiate
sempre la teglia e la griglia su una
super cie termoresistente.
Dopo la cottura, riportate sempre il –
selettore della temperatura sulla posizione
z.
Disinserite la spina dalla presa di corrente –
a muro.
Tempi di cottura
I tempi di grigliatura/cottura qui sotto
32