Kenwood AT511 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

AT511 da usare con
Kenwood Chef - modelli
Chef
AT512 da usare con
Kenwood Major -
modelli Major e Cooking
Chef
prima di utilizzare la vostra
apparecchiatura Kenwood
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
Lavare l’accessorio: si rimanda alla
sezione ‘cura e pulizia’.
La spatola per la pasticceria è
studiata per incorporare ingredienti
leggeri a miscele più dense, come ad
esempio meringhe, mousse, fruit fool
(dessert a base di frutta e crema),
pan di spagna, soufflé e per
incorporare la farina in miscele per
dolci. Non utilizzare per miscele più
pesanti come pasta, montare a neve
burro e zucchero o per le miscele dei
preparati per dolci.
sicurezza
Per le indicazioni di sicurezza
rilevanti, si rimanda al manuale
d’istruzioni dell’apparecchio Kitchen
Machine.
per usare la spatola per
la pasticceria
1 A macchina spenta, inserire la
spatola per la pasticceria e
abbassare la testa dell'impastatore.
Verificare la posizione
dell'impastatore all’interno del
recipiente .
Teoricamente, la spatola per la
pasticceria deve quasi sfiorare il
fondo del recipiente
2 Se occorre aggiustare la posizione
dell’impastatore, sollevare la testa
dell'impastatore e rimuoverlo.
Usando la chiave fornita, allentare a
sufficienza il dado per consentire di
regolare l’alberino . Per abbassare
l’accessorio e avvicinarlo al fondo del
recipiente, ruotare l’alberino in senso
antiorario.
Per sollevare l’accessorio e
allontanarlo dal fondo del recipiente,
ruotare l’alberino in senso orario.
Riavvitare il dado.
3 Montare l’accessorio sul
dell'impastatore e abbassare la testa
di quest’ultimo. (Verificare la
posizione, si rimanda al punto 2).
Ripetere le operazioni di cui sopra se
necessario, fino a quando
l’accessorio sarà montato
correttamente. Dopo aver montato
correttamente l’accessorio, avvitare
con cura il dado.
4 Per risultati ottimali, scegliere la
velocità minima nell’incorporare e
fare riferimento alla tabella delle
quantità raccomandate.
Si rimanda al sito Web di Kenwood
per consigli e ricette.
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Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
c
ui interno troverete le illustrazioni
Italiano
suggerimenti
Non utilizzare la velocità elevata,
poiché per ottimizzare la
performance d’incorporazione
occorre la velocità bassa.
L’accessorio non è stato concepito
per essere utilizzato con ingredienti
caldi, lasciare sempre raffreddare gli
ingredienti prima di utilizzare la
spatola per la pasticceria.
Per risultati ottimali, non lavorare
eccessivamente gli albumi o la panna
– la spatola per la pasticceria non
sarà in grado di mescolare
correttamente se la miscela è troppo
densa.
Non mescolare troppo a lungo, per
evitare di eliminare l’aria dalla miscela
rendendola troppo slegata. Fermarsi
non appena la miscela è
sufficientemente incorporata.
Gli ingredienti non mescolati o che
restano sulle pale o sui lati del
recipiente devono essere incorporati
con cura usando una spatola.
cura e pulizia
Lavare con acqua tiepida e
detergente e asciugare con cura.
Oppure, la spatola per la pasticceria
può essere lavato in lavastoviglie.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un Centro Assistenza KENWOOD
autorizzato alle riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
utilizzare l’accessorio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
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IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
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tabella delle quantità raccomandate - Modelli Chef
Tipo di ricetta
Accessorio
Ingredienti Qtà min. Qtà max. Velocità
Durata
Suggerimenti
raccomandata
approssimativa
e consigli
per
l'incorporazione,
tranne laddove
indicato)
Torta Genoise/ Frusta Uova 3 9 Max 4 - 5 min. Sbattere le uova e lo zucchero
Pan di Spagna insieme fino a quando si forma
una miscela spessa, chiara e
cremosa.
Spatola per Farina 85g 250g Min 2 - 8 min.
la pasticceria
Miscela totale 350g 1Kg
Soufflé Frusta Uova 2 6 Max 1 min
Spatola per Miscela totale 300g 900g Min 1 min
la pasticceria
Per aggiungere la farina, metterla
su un foglio di carta da forno,
piegare i lati e formare un
beccuccio. Aggiungere
gradualmente la farina alla
miscela a velocità minima.
Quest’operazione può durare fino
a 8 minuti, quindi occorre portare
pazienza e attendere fino a
quando tutta l’ultima aggiunta di
farina sarà stata incorporata,
prima di aggiungerne dell’altra.
Sbattere un quarto degli albumi
montati a neve a velocità 3,
prima di aggiungere la parte
restante.
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tabella delle quantità raccomandate - Modelli Chef
Tipo di ricetta
Accessorio
Ingredienti Qtà min. Qtà max. Velocità
Durata
Suggerimenti
raccomandata
approssimativa
e consigli
per
l'incorporazione,
tranne laddove
indicato)
Mousse a base Frusta Panna 125ml 600ml Max 1 – 2 min. max
frutta Spatola per Purea di frutta 80g 400g Min 1 – 2 min.
la pasticceria
Mousse al Frusta Miscela totale 600g 1.5Kg Max 2
1
2 min.
cioccolato Spatola per Min
la pasticceria
Macaroon Frusta Miscela totale 400g 900g Max 1 min
Spatola per Min
la pasticceria
Aggiungere il cioccolato sciolto
alla miscela e incorporarlo
contemporaneamente.
Aggiungere gli albumi un poco
per volta.
* Le informazioni di cui sopra sono solo un suggerimento e variano in base alla ricetta esatta e agli ingredienti lavorati.
Dimensione delle uova utilizzate nella tabella = medie (53g – 63g).
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tabella delle quantità raccomandate - Modelli Major
Tipo di ricetta
Accessorio
Ingredienti Qtà min. Qtà max. Velocità
Durata
Suggerimenti
raccomandata
approssimativa
e consigli
per
l'incorporazione,
tranne laddove
indicato)
Torta Genoise/ Frusta Uova 3 12 Max 4 - 5 min. Sbattere le uova e lo zucchero
Pan di Spagna insieme fino a quando si forma
una miscela spessa, chiara e
cremosa.
Spatola per Farina 85g 320g Min 2 - 8 min.
la pasticceria
Miscela totale 350g 1,3Kg
Soufflé Frusta Uova 2 10 Max 1 min
Spatola per Miscela totale 300g 1,6Kg Min 1 min
la pasticceria
Per aggiungere la farina, metterla
su un foglio di carta da forno,
piegare i lati e formare un
beccuccio. Aggiungere
gradualmente la farina alla
miscela a velocità minima.
Quest’operazione può durare fino
a 8 minuti, quindi occorre portare
pazienza e attendere fino a
quando tutta l’ultima aggiunta di
farina sarà stata incorporata,
prima di aggiungerne dell’altra.
Sbattere un quarto degli albumi
montati a neve a velocità 3,
prima di aggiungere la parte
restante.
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tabella delle quantità raccomandate - Modelli Major
Tipo di ricetta
Accessorio
Ingredienti Qtà min. Qtà max. Velocità
Durata
Suggerimenti
raccomandata
approssimativa
e consigli
per
l'incorporazione,
tranne laddove
indicato)
Mousse a base Frusta Panna 125ml 1 l Max 1 – 2 min.
frutta Spatola per Purea di frutta 80g 670g Min 1 – 2 min.
la pasticceria
Mousse al Frusta Miscela totale 600g 2Kg Max 2
1
2 min.
cioccolato Spatola per Min
la pasticceria
Macaroon Frusta Miscela totale 400g 1,6Kg Max 1 min
Spatola per Min
la pasticceria
Aggiungere il cioccolato sciolto
alla miscela e incorporarlo
contemporaneamente.
Aggiungere gli albumi un poco
per volta.
* Le informazioni di cui sopra sono solo un suggerimento e variano in base alla ricetta esatta e agli ingredienti lavorati.
Dimensione delle uova utilizzate nella tabella = medie (53g – 63g).
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