Shimano CF Forming accessory Service Instructions

Tipo
Service Instructions
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
Per uso esclusivo dei rivenditori
SI-0039A-005
Istruzioni per i Rivenditori
riguardanti la sagomatura
a caldo delle calzature
Shimano Custom-fit
Se si usa una sacca a pressione riutilizzabile
Informazioni Generali di Sicurezza
riguardanti le attrezzature
- Per evitare il rischio di lesioni gravi:
Questa procedura dovrà essere eseguita
esclusivamente da addetti alla vendita qualificati, che
abbiano letto il presente documento.
Se un apparecchio viene utilizzato da un bambino
o accanto a un bambino, sarà necessaria un'attenta
supervisione.
Il filo non dovrà mai pendere dal margine di un tavolo
o di un bancone, e non dovrà entrare in contatto con
superfici calde.
Non utilizzare le apparecchiature con filo o spina
danneggiati, dopo malfunzionamenti o dopo
qualunque danneggiamento.
Quando si utilizza il forno, mantenere almeno 10 cm
di spazio libero su tutti i lati del forno, per garantire la
circolazione dell'aria.
Durante la procedura di sagomatura a caldo, garantire
adeguata ventilazione all'area di lavoro.
Quando l'apparecchio non è in uso e prima della
pulizia, staccare la spina.
Per scollegare il forno, ruotare l'interruttore su OFF,
quindi rimuovere la spina. Impugnare sempre la spina,
e non tirare mai il cavo.
Se il forno e/o la pompa dovessero essere coperti
o dovessero entrare in contatto con materiali
infiammabili, come tende, tappezzerie, o pareti e altri
elementi, potranno verificarsi degli incendi. Durante
il funzionamento non posizionare alcun oggetto
sull'apparecchio.
Durante la sagomatura a caldo, per evitare ustioni
l'operatore dovrà indossare guanti protettivi.
NOTA:
Non utilizzare all'aperto.
Non utilizzare queste apparecchiature per fini diversi
dal loro uso specifico.
Non modificare la spina.
Le unità vengono fornite con cavi di alimentazione
corti, per ridurre il rischio di inciampare su fili troppo
lunghi. Se si presta particolare attenzione è possibile
usare una prolunga:
1. La portata elettrica della prolunga dovrebbe essere
almeno pari a quella degli apparecchi collegati.
2. L'eventuale prolunga del cavo di alimentazione
dovrà essere disposta in modo da evitare che vi si
possa inciampare.
Per il processo di sagomatura a caldo, usare solo gli
articoli presenti nello 'Shimano custom fit Accessory
Kit'. Solo gli articoli contenuti nello 'Shimano custom
fit Kit' sono testati e approvati da Shimano per la
procedura di sagomatura a caldo.
Istruzioni per l'Assistenza Tecnica
Il kit degli accessori per la sagomatura a caldo
contiene:
Pompa sottovuoto
(con tubo)
1
Forno 1
Guanti protettivi 1 paio
Sacca a pressione
riutilizzabile
1 paio
Strap sigillante 2
Puntali protettivi
S (misure 36 - 40)
M (misure 41 - 44)
L (misure 45+) 1 paio ciascuno
Se si effettua la sagomatura dei sottopiede soltanto, come ad
esempio nel caso dell'uso di sottopiede Custom-Fit in calzature
non Custom-Fit, attenersi alla procedura seguente.
Sagomatura a caldo Solo per sottopiede
Preparazione per la sagomatura a caldo
Da preparare a cura del cliente:
Sottopiede Shimano per sagomatura a caldo (inclusi i
cuscinetti dell'arco longitudinale).
Calze da ciclismo alte fino alle caviglie.
Da preparare a cura dell'operatore:
Durante l'intera procedura di sagomatura a caldo, per evitare
ustioni l'operatore dovrà indossare guanti protettivi.
Nota:
Prima di avviare la sagomatura a caldo rimuovere tutti i
materiali come le etichette dei prodotti che potrebbero
essere ancora fissate sulle scarpe e le imbottiture all'interno
delle scarpe.
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti. La temperatura
all'interno del forno salirà fino a circa 100°C.
Procedura di sagomatura a caldo
1.
Rimuovere i sottopiede dalle scarpe.
2.
Posizionare i sottopiede nel forno preriscaldato con le parti
superiori rivolte in alto e lasciarle scaldare fino a quando
diventano malleabili.
Nota:
Quando si collocano i sottopiede nel forno, fare in
modo che non tocchino le pareti del forno, perché
queste sono estremamente calde e potrebbero
danneggiare il materiale.
Tra i cuscinetti dell'arco longitudinale in dotazione,
scegliere quelli di altezza adeguata per le scarpe sulle
quali vengono utilizzati.
Dopo aver inserito i cuscinetti scelti nei sottopiede,
collocare nel forno.
Per i cuscinetti anteriori, fissarli dopo aver otenuto
l'aderenza personalizzata, se necessario.
Assicurarsi di rimuovere i sottopiede dopo un minuto,
per evitare il surriscaldamento e il danneggiamento del
materiale.
3.
Ricollocare i sottopiede nelle scarpe e chiedere al cliente di
indossare le calzature con tutti gli strap e le fibbie stretti
secondo la normale regolazione.
4.
Con gli strap stretti, chiedere al cliente di restare in piedi per
5 minuti circa, appoggiando tutto il peso sui due sottopiede
per ottenere le impronte. In questa fase, applicare il peso
sulla parte anteriore delle scarpe.
5.
Dopo cinque minuti le scarpe raggiungeranno la temperatura
ambiente e si adegueranno alla sagoma dei piedi del cliente.
6.
Il cliente potrà installare i cuscinetti dell'arco
successivamente, se necessario.
Così la procedura di sagomatura a caldo per i
sottopiede è completa.
Nota:
La sagomatura a caldo dei sottopiede può essere
effettuata fino a due volte durante il periodo di garanzia.
Dopo la seconda volta, la procedura di sagomatura a caldo
può essere ripetuta, tuttavia la sagomatura risulterà via via
meno efficace.
La sacca a pressione riutilizzabile e la procedura di sagomatura
a caldo consentono la sagomatura a caldo delle scarpe e dei
sottopiede sinistro e destro simultaneamente.
La sagomatura a caldo per le scarpe e i
sottopiede
Preparazione per la sagomatura a caldo
Da preparare a cura del cliente:
Calzature con sagomatura a caldo Shimano (inclusi i
sottopiede).
Calze da ciclismo alte fino alle caviglie.
Durante la procedura di sagomatura a caldo la temperatura
delle scarpe sarà di circa 70 - 80°C, pertanto il cliente dovrà
indossare calze da ciclismo alte fino alle caviglie.
Da preparare a cura dell'operatore:
I seguenti materiali dovranno essere pronti e disponibili
guanti protettivi,
1 sacca a pressione,
Prima dell’uso verificare che la sacca non sia danneggiata
o forata.
2 strap sigillanti,
1 paio di puntali protettivi della giusta misura (sono
necessari per evitare che la punta delle scarpe possa
collassare sotto pressione).
Preriscaldare il forno per 10 minuti circa. La temperatura
nel forno raggiungerà i 100°C circa.
Per evitare ustioni, durante la sagomatura a caldo l'operatore
dovrà indossare guanti protettivi.
Procedura di sagomatura a caldo
Nota:
Entrambi i lati delle scarpe dovranno essere sagomati a
caldo simultaneamente.
Se presenti, rimuovere le placchette dalle scarpe.
1.
Rimuovere eventuali etichette e materiali cartacei. Con
il sottopiede collocato nella scarpa, slacciare la scarpa e
allentare lo strap, come mostrato nell'illustrazione. Quindi,
montare il puntale protettivo.
2.
Posizionare un sottopiede e una scarpa, affiancati, in un
forno preriscaldato. Quindi, orientare verso di sè la punta
della scarpa.
3.
Dopo un minuto estrarre la scarpa e il sottopiede dal
forno, posizionare il sottopiede nella scarpa e riscaldarli
nuovamente nel forno per due minuti.
Nota:
Quando si colloca la scarpa nel forno, evitare che la
scarpa tocchi le pareti del forno, perché queste sono
estremamente calde e potrebbero danneggiare il
materiale della calzatura.
Durante il riscaldamento della scarpa, abbassare le calze del
cliente arrotolandole, come mostrato nell'illustrazione.
4.
Dopo il riscaldamento, estrarre la scarpa dal forno.
Nota:
Non posizionare le scarpe o qualsiasi altro oggetto sopra
il forno durante la procedura di sagomatura a caldo.
5.
Richiedere la cliente di posizionare i piedi nelle scarpe con i
talloni premuti contro la parte posteriore delle scarpe, quindi
stringere le fibbie e gli strap fino alla regolazione normale.
6.
Dopo aver montato il puntale di protezione sulla punta della
scarpa, posizionare il piede del cliente nella sacca a pressione.
Quindi, posizionare il piede nella parte posteriore della sacca
a pressione, per fare in modo che l'attacco del tubo per il
sottovuoto sia posizionato accanto al tallone.
7.
Piegare la sacca in modo che sia avvolta attorno al piede,
avvolgere lo strap sigillante due volte al di sopra della
caviglia, quindi stringere.
8.
Chiedere al cliente di alzarsi in piedi e di applicare il peso sul
palmo del piede e sulla parte anteriore delle scarpe, in pari
misura sui due lati. Quindi, azionare la pompa sottovuoto
per due minuti circa, per sagomare la scarpa sottovuoto.
Per evitare la riduzione della temperatura della scarpa,
effettuare i passaggi da 4 a 8 nell'arco di tre minuti.
9.
Completata la procedura, rimuovere il tubo, la sacca e il
puntale di protezione dal piede del cliente. Tuttavia, dato
che la scarpa sarà ancora calda e potrebbe cambiare forma,
chiedere al cliente di restare immobile ancora per 5 minuti,
fino al completo raffreddamento della scarpa. Riumuovere la
scarpa quando non si avverte più calore.
Così la procedura di sagomatura a caldo della scarpa
sarà completa.
Nota:
Dopo la procedura di sagomatura a caldo, non lasciare le
scarpe in luoghi dove la temperatura possa raggiungere o
superare i 50°C. Temperature elevate potrebbero causare
la deformazione delle scarpe.
La procedura di sagomatura a caldo delle scarpe può
essere effettuata fino a 3 volte durante il periodo di
garanzia. Dopo tre volte la sagomatura a caldo può essere
ripetuta, ma il processo di sagomatura potrebbe risultare
via via meno efficace.
I componenti non sono garantiti contro l'usura o il
deterioramento naturali derivanti da un uso normale.
Le scarpe sagomate a caldo (in parte o completamente)
insieme altri accessori e/o secondo modalità in conflitto
con le Istruzioni di Manutenzione applicabili sono escluse
dalla garanzia.
SI-0039A-005-01
ATTENZIONE
ATTENZIONE
ATTENZIONE
ATTENZIONE
Sottopiede
Piede destro
Piede sinistro
Tubo per il sottovuoto
Sacca a pressione
Puntale protettivo
Strap sigillante
N.B.: le specifiche sono soggette a modifica senza preavviso, in caso di
migliorie. (Italian)
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Shimano CF Forming accessory Service Instructions

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