Silvercrest SKF 2300 A1 Manuale del proprietario

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

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INDICE PAGINA
Uso conforme 14
Avvertenze di sicurezza 14
Dati tecnici 15
Volume di fornitura 15
Descrizione dell'apparecchio 15
Prima del primo impiego 15
Preparazione a scarso contenuto di acrilammide 16
Frittura 16
Preparativi .......................................................................................................................................16
Frittura di alimenti...........................................................................................................................17
Grasso da frittura solido................................................................................................................17
Timer ................................................................................................................................................18
Dopo la frittura 18
Sostituzione del grasso da frittura 19
Pulizia e cura 19
Consigli 20
Patatine fritte fatte in casa.............................................................................................................20
Alimenti surgelati............................................................................................................................20
Come eliminare i sapori indesiderati...........................................................................................20
Alimentazione sana........................................................................................................................21
Funzione di protezione dal surriscaldamento 21
Garanzia e assistenza 22
Smaltimento 22
Importatore 22
Tabella dei tempi di frittura 23
Guasti e possibili rimedi 24
Leggere attentamente le istruzioni per l'uso prima del primo utilizzo e conservarle per il successivo impiego.
In caso di cessione dell'apparecchio a terzi, consegnare anche il manuale di istruzioni.
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Friggitrice a zone fredde
Uso conforme
La friggitrice è indicata solo per la frittura di alimenti
in ambiente domestico privato. Non è progettata
per l'impiego commerciale o industriale.
Avvertenze di sicurezza
Pericolo di scossa elettrica!
Collegare l'apparecchio a una presa di rete con
tensione di rete di 230 V
~
50/60 Hz.
Fare sostituire immediatamente la spina o il cavo
di rete danneggiato da personale specializzato
autorizzato o dal centro assistenza clienti, per
evitare possibili danni.
Impedire che il cavo si inumidisca o si bagni
durante il funzionamento.
Non immergere mai in acqua l'elemento di
controllo/resistenza e l'alloggiamento con il
cavo, e non pulire questi elementi sotto l'acqua
corrente.
Pericolo d'incendio!
Non utilizzare l'apparecchio nelle vicinanze di
superfici surriscaldate.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante l'uso.
Non utilizzare timer esterni o un sistema di tele-
comando separato per azionare l'apparecchio.
Non scioglere mai il grasso solido (in blocchi) nella
friggitrice. La temperatura elevata può danneg-
giare l'elemento riscaldante oppure dare luogo
a un incendio! Sciogliere prima il grasso in un
tegame o simili.
Non utilizzare assolutamente l'ac
qua per spegnere un incendio!
Il grasso o l'olio vecchio o sporco si infiammano
spontaneamente in caso di surriscaldamento.
Sostituire l'olio o il grasso tempestivamente. In caso
di incendio, staccare subito la spina e soffocare
la fiamma con una coperta.
Pericolo di lesioni!
Questo apparecchio non è indicato per l'uso da
parte di persone (inclusi bambini) con limitate
capacità fisiche, sensoriali o mentali o prive del-
l'esperienza e/o della conoscenza necessaria,
a meno che tali persone non vengano sorvegliate
da un responsabile per la sicurezza o abbiano
ricevuto indicazioni sull'impiego dell'apparecchio.
Sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giochino con l'apparecchio.
Provvedere ad un posizionamento sicuro del-
l'apparecchio.
Se l'apparecchio ha subìto cadute o danni, non
deve più essere messo in funzione. L'apparecchio
dev'essere sottoposto a controllo da parte di
personale specializzato e all'occorrenza riparato.
Durante il procedimento di frittura si sviluppa
vapore bollente, soprattutto all'apertura del
coperchio. Mantenersi a distanza di sicurezza
dal vapore.
Assicurarsi che tutti gli elementi siano completa-
mente asciutti, prima di inserire nella friggitrice
olio o grasso liquido. In caso contrario, l'olio
o il grasso bollente produrrà degli schizzi.
Asciugare accuratamente tutti gli alimenti, prima
di inserirli nella friggitrice. In caso contrario, l'olio
o il grasso bollente produrrà degli schizzi.
Agire con particolare cautela nella cottura di
alimenti surgelati. Eliminare tutti i pezzetti di ghiaccio.
Più ghiaccio si trova sull'alimento, più si produr-
ranno schizzi di olio o grasso bollente.
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Alcune parti dell'apparecchio si surriscaldano
durante l'uso. Non toccarle, per evitare ustioni.
Avviso relativo ai danni all'appa-
recchio!
Non inserire mai una quantità di olio o grasso
superiore al livello indicato con MAX e inferiore
al livello indicato con MIN nel contenitore di acciaio
inox. All'atto di ogni accensione controllare che
la quantità di olio o grasso nella friggitrice sia
sufficiente.
Non accendere mai l'apparecchio privo di olio
o grasso liquido.
La friggitrice è indicata solo per la frittura di
alimenti. Non è stata progettata per la bollitura
di liquidi.
Avvertenze relative all'uso delle pile
Per il corretto uso delle pile osservare quanto segue:
Pericolo di esplosione e lesioni!
Non gettare le pile nel fuoco. Non ricaricare le
pile.
Non aprire, saldare o sciogliere le pile. Pericolo
di esplosione e lesioni!
Controllare periodicamente le pile. Le pile deterio-
rate possono causare danni all'apparecchio.
Se non si utilizza l'apparecchio per lungo tempo,
rimuovere le pile.
Se le pile sono deteriorate, indossare guanti di
protezione. Pulire il vano pile e i contatti delle
pile con un panno asciutto.
Le pile devono essere tenute lontano dalla portata
dei bambini. I bambini potrebbero portarle alla
bocca e ingerirle. In caso di ingestione di una
pila, consultare immediatamente un medico.
Dati tecnici
Tensione di rete: 230 V
~
50/60 Hz
Tensione nominale: 2300 W
Capacità
Olio: ca. 3 litri
Grasso solido: ca. 2,5 kg
Alimentazione
di corrente timer: pila a bottone AG13
LR44 1,5V
Volume di fornitura
Friggitrice a zone fredde
Istruzioni per l'uso
Descrizione dell'apparecchio
1 Oblò
2 Filtro permanente in metallo
3 Cestello
4 Contenitore in acciaio inox
5 Elemento di controllo/resistenza rimovibile
6 Tasto di sbloccaggio coperchio
7 Dispositivo di avvolgimento del cavo
8 Regolatore di temperatura
9 Spia di controllo
0 Interruttore ON/OFF
q Timer
w Tasto di bloccaggio sulla maniglia
e Tasto Reset
Prima del primo impiego
1. Prima di utilizzare la friggitrice per la prima volta,
pulire accuratamente i singoli elementi e farli
asciugare completamente (v. capitolo "Pulizia
e cura").
2. Estrarre il timer q dalla friggitrice.
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3. Aprire il vano pile, prelevare la pila e rimuovere
le strisce isolanti dal vano pile.
4. Inserire la pila in base alla polarità indicata sul
coperchio del vano pile, e spingere il coperchio
del vano pile su di esso, in modo da inserirlo.
5. Reinserire il timer q nell'apposito spazio della
friggitrice.
Preparazione a scarso contenuto
di acrilammide
L'acrilammide è una sostanza probabilmente can-
cerogena che si sviluppa durante la frittura di alimenti
contenenti amidi (a temperature superiori ai 17
C) tramite reazioni con gli amminoacidi.
Per tale motivo, gli alimenti ad alto contenuto di amidi,
come ad esempio le patate, devono essere fritti se
possibile a una temperatura non superiore ai 170˚
C. L'alimento fritto dovrebbe assumere una tonalità
solo dorata e non scura o marrone. Solo in tal modo
si ottiene una preparazione a scarso contenuto di
acrilammide.
Sul regolatore di temperatura 8 è stata inserita
una posizione di arresto a 170°C. Ciò serve a
ricordare che in questo intervallo di temperatura
si può formare l'acrilammide.
Frittura
Per l'uso in questa friggitrice, consigliamo olio da
frittura o grasso da frittura liquido. Si può anche
utilizzare grasso da frittura solido. Leggere al ri-
guardo il capitolo "Grasso da frittura solido".
Preparativi
1. Collocare l'apparecchio su una superficie
orizzontale, piana e stabile.
Avvertenza:
se si desidera collocare la friggitrice sui fornelli
sotto la cappa aspirante, assicurarsi che i fornelli
siano spenti.
2. Svolgere completamente il cavo dall'avvolgi-
mento cavo 7.
3. Aprire il coperchio dell'apparecchio, premendo
il tasto di sbloccaggio 6. Il coperchio dell'appa-
recchio si apre.
4. Tirare la maniglia verso l'alto, fino all'inserimento
udibile. Prelevare il cestello di frittura 3.
Avvertenza:
utilizzare solo oli o grassi che non producono schiuma
e sono espressamente indicati per l'uso con la frig-
gitrice. Queste informazioni si trovano sulla confe-
zione o sull'etichetta.
Non mescolare mai diversi tipi di grasso o
olio! La friggitrice potrebbe produrre troppa
schiuma.
5. Riempire la friggitrice asciutta e vuota (elemento
riscaldante 5 inserito) con olio, grasso liquido
o fuso (circa 3 l di olio o circa 2,5 kg di grasso
solido).
Suggerimento:
non riempire mai di olio o grasso oltre il livello in-
dicato con MAX e mai al di sotto del livello indicato
con MIN nel contenitore di acciaio inox 4.
6. Inserire la spina in una presa di corrente.
Il cavo di rete non deve entrare in contatto
con le parti bollenti della friggitrice. Pericolo
di scossa elettrica!
7. Reintrodurre il cestello di frittura 3.
Pericolo di lesioni!
Nel chiudere il coperchio dell'apparecchio, assicu-
rarsi di toccare solo la parte anteriore nera. Le parti
metalliche si surriscaldano! Pericolo di ustioni!
8. Chiudere il coperchio dell'apparecchio.
9. Spingere verso il basso il tasto di bloccaggio
sulla maniglia w e abbassare la maniglia.
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Frittura di alimenti
1. Accendere la friggitrice dall'interruttore On/
Off 0. La spia di controllo integrata nell'interrut-
tore On/Off 0 si accende.
2. Ruotare il regolatore di temperatura 8 sulla
temperatura desiderata. L'olio o il grasso verrà
riscaldato alla temperatura desiderata. Al rag-
giungimento del livello di calore impostato, la
spia di controllo verde 9 si accende.
Suggerimento:
la temperatura corretta di frittura si trova sulla confe-
zione dell'alimento da friggere o nella tabella del
presente manuale di istruzioni. Per un orientamento
approssimativo sulla temperatura a cui friggere gli
alimenti, fare riferimento alle illustrazioni sul fronte
della friggitrice:
I valori indicati sono solo orientativi. La temperatura
può variare in base alle caratteristiche dei cibi e ai
gusti personali!
3. Tirare la maniglia verso l'alto, fino all'inserimento
udibile.
4. Aprire il coperchio dell'apparecchio, premendo
il tasto di sbloccaggio 6.
Simbolo Alimento Temperatura
Gamberi ca. 130 °C
Pollo ca. 150 °C
Patatine fritte
(fresche)
ca. 170 °C
Pesce ca. 190 °C
5. Prelevare il cestello di frittura 3 e collocarvi l'ali-
mento da friggere. Il cestello di frittura 3 dev'es-
sere riempito con gli alimenti da friggere al mas-
simo fino alla marcatura Max indicata all'interno
del cestello di frittura 3.
6. Reintrodurre cautamente il cestello di frittura 3
nella friggitrice.
7. Chiudere il coperchio dell'apparecchio. Esso
deve inserirsi udibilmente.
8. Spingere il tasto di bloccaggio sulla maniglia w
verso il basso. In tal modo è possibile abbassare
la maniglia. Il cestello di frittura 3 si abbassa
anch'esso nell'olio o grasso bollente.
Suggerimento:
tramite l'oblò 1 situato nel coperchio dell'appa-
recchio si può sorvegliare il procedimento di frittura.
Grasso da frittura solido
Per impedire che il grasso spruzzi e l'apparecchio si
surriscaldi, adottare le seguenti precauzioni in caso
di impiego di grasso da frittura solido:
nell'impiego di grasso fresco, sciogliere il blocco
di grasso prima lentamente a calore moderato
in una normale padella. Versare con cautela il
grasso sciolto nella friggitrice. Solo a questo
punto inserire la spina nella presa e accendere
la friggitrice.
Dopo l'uso, conservare la friggitrice con il grasso
nuovamente solidificato a temperatura ambiente.
Se il grasso è troppo freddo può provocare spruzzi
al momento dello scioglimento! Per evitarlo, con
una bacchetta di legno o plastica eseguire alcuni
fori nel grasso raffreddato. Fare attenzione a non
danneggiare l'elemento riscaldante.
Per sciogliere il grasso, accendere l'apparecchio
dall'interruttore On/Off 0 e impostare il regola-
tore di temperatura 8 su 130˚ C. La spia di
controllo 9 integrata nell'interruttore On/Off 0
si accende.
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Attendere fino al completo scioglimento del
grasso. La spia di controllo verde 9 potrebbe in
tal caso spegnersi e riaccendersi. Impostare la
temperatura di frittura desiderata solo dopo la
completa fusione del grasso.
Timer
Con il timer q si può impostare un periodo di tempo
massimo di 60 minuti:
Premere il tasto " " sul timer per accenderlo.
Premere i tasti "+" e "-", per impostare il tempo
di attivazione del timer espresso in minuti.
Premere il tasto " " per avviare il conteggio
del tempo. Il tempo impostato lampeggia due
volte per indicare che il conteggio del tempo è
cominciato.
Alla scadenza del tempo impostato risuonano
segnali acustici.
Il timer q si spegne automaticamente.
Avvertenza:
alla scadenza del tempo impostato l'elemento ri-
scaldante 5 non viene spento! Fare attenzione
quindi al segnale del timer q, per evitare di rovina-
re gli alimenti.
Avvertenza:
se la pila è scarica, sostituirla. Utilizzare sempre
una pila dello stesso tipo. Nell'inserimento della
pila fare attenzione a rispettare la polarità corretta.
Dopo la frittura
Al termine della frittura, tirare la maniglia verso
l'alto, fino all'arresto del tasto di bloccaggio della
maniglia w.
Lasciare sgocciolare il cestello di frittura 3 in
questa posizione.
Premere l'interruttore On/Off 0. La friggitrice
è in tal modo spenta. Staccare la spina dalla
presa di corrente.
Una volta sgocciolato l'alimento fritto, aprire il
coperchio dell'apparecchio, premendo il tasto di
sbloccaggio del coperchio 6.
Pericolo di lesioni!
Non toccare mai il cestello di frittura 3 al termine
della frittura. Esso è bollente! Sollevare il cestello di
frittura 3 per estrarlo dalla friggitrice afferrando
solo dalla maniglia!
Sollevare cautamente il cestello di frittura 3 dalla
friggitrice. Se necessario, scuotere via l'olio o il
grasso in eccesso.
Versare l'alimento fritto in una scodella o in un
colino (precedentemente ricoperti di carta
assorbente!)
Se la friggitrice non viene utilizzata regolarmente, si
consiglia di conservare l'olio o il grasso liquido
raffreddato in bottiglie ben chiuse, possibilmente in
frigorifero o in un altro luogo fresco. Riempire le bot-
tiglie aiutandosi con un colino fine, per rimuovere le
particelle di cibo dall'olio o dal grasso. Il grasso so-
lido dev'essere sostituito quando è ancora allo stato li-
quido, per riuscire a versarlo fuori dalla friggitrice.
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Sostituzione del grasso da frittura
Sostituire l'olio solo quando si è raffreddato comple-
tamente. Il grasso solido dev'essere sostituito quando
è ancora allo stato liquido, per riuscire a versarlo
fuori dalla friggitrice.
Aprire il coperchio dell'apparecchio.
Prelevare il cestello di frittura 3.
Prelevare l'elemento di controllo/resistenza 5.
Collocare l'elemento di controllo/resistenza 5
su un luogo pulito e asciutto.
Prelevare con cautela dalla friggitrice il contenitore
di acciaio inox 4 contenente l'olio e il grasso.
Versare l'olio o il grasso in contenitori idonei, ad
es. bottiglie. Per farlo utilizzare la scanalatura
situata all'angolo del contenitore in acciaio 4.
Avvertenza:
lo smaltimento di oli e/o grassi varia a seconda del
comune o città. Spesso non è consentito smaltire tali
oli o grassi insieme ai normali rifiuti domestici.
Informarsi presso l'amministrazione comunale o munici-
pale sulle possibilità di smaltimento.
Ripulire accuratamente tutte le parti della friggitrice,
come descritto al capitolo „Pulizia e cura“.
Riempire la friggitrice con olio o grasso fresco,
come descritto al capitolo „Frittura“.
Pulizia e cura
Pericolo!
Staccare la spina dalla presa di corrente prima della
pulizia. Sussiste il pericolo di scossa elettrica!
Pericolo!
Fare raffreddare la friggitrice. In caso contrario sus-
siste il rischio di ustione!
Non immergere mai l'elemento di controllo 5,
il cavo di rete o l'alloggiamento in acqua, non
ripulirlo assolutamente sotto acqua corrente!
Ciò provoca danni irreparabili all'apparecchio.
Pulire questi elementi se necessario con un
panno umido.
Attenzione! Danni all'apparecchio!
Per la pulizia dei componenti, non utilizzare detergenti/
materiali corrosivi o abrasivi, come ad es. creme
abrasive o lana d'acciaio. Essi possono danneggiare
la superficie dell'apparecchio!
Per semplificare la pulizia, smontare la friggitrice:
1. Aprire il coperchio dell'apparecchio ed estrarlo
verso l'alto.
2. Tirare la maniglia verso l'alto, fino all'inserimento
udibile. Prelevare il cestello di frittura 3.
3. Tirare l'elemento di controllo/resistenza 5 verso
l'alto, estraendolo dalle rispettive guide.
Collocare l'elemento di controllo/resistenza 5
su un luogo pulito e asciutto.
4. Prelevare con cautela il contenitore di acciaio
inox 4 e rimuovere il grasso o l'olio.
Il cestello di frittura 3 e il contenitore in acciaio
inox 4 possono essere lavati in lavastoviglie.
Essi sono idonei al lavaggio in lavastoviglie.
Pulire l'alloggiamento e il coperchio dell'appa-
recchio con un panno leggermente inumidito.
Se necessario, versare sul panno un detergente
delicato.
Pulire l'elemento di comando/riscaldante 5 con
un panno umido.
Avvertenza:
Se si desidera pulire il filtro permanente di metallo
2 all'interno del coperchio dell'apparecchio,
collocare il coperchio dell'apparecchio in ac-
qua saponata calda, utilizzando un detergente
delicato.
Lasciare in ammollo per qualche secondo, spo-
stando il coperchio avanti e indietro.
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Risciacquare il coperchio dell'apparecchio con
acqua pulita.
Asciugarlo e collocarlo di lato verticalmente,
in modo da consentire la fuoriuscita dell'acqua
rimasta all'interno del coperchio.
Asciugarlo nuovamente e assicurarsi che sotto al
bordo di gomma del lato inferiore del coperchio
dell'apparecchio non si trovi più alcuna traccia
di umidità. Sollevare eventualmente il bordo di
gomma per asciugarlo.
Assicurarsi che prima del riutilizzo il coperchio sia
completamente asciutto!
Riassemblare i pezzi della friggitrice in sequenza
inversa.
Sollevare o trasportare l'apparecchio con l'aiuto
degli incavi laterali.
Avvolgere il cavo di rete all'avvolgimento cavo 7.
Conservare l'apparecchio con il coperchio chiuso.
In tal modo l'interno della friggitrice resterà pulito
e libero dalla polvere.
Consigli
Patatine fritte fatte in casa
Le patate da friggere devono essere perfette
e prive di germogli.
Per friggere sono indicate le qualità di patate
„farinosa" o „semisoda".
Dopo aver pelato le patate, affettarle in base
alla preparazione desiderata (a bastoncini
o a fette).
Immergere le patate per circa un'ora in acqua
prima di procedere alla cottura. In tal modo si
elimina una parte dell'amido responsabile della
formazione di acrilammide.
Fare asciugare accuratamente le patate.
Friggere le patate fritte fatte in casa sempre due
volte:
Prima per 10-12 minuti a 160° C, poi 3-4 minuti
a 170° C, a seconda del grado di doratura des-
iderato.
Le patate surgelate sono prefritte e devono quindi
essere fritte solo una volta. Seguire le indicazioni
riportate sulla confezione.
Alimenti surgelati
Gli alimenti surgelati da friggere (conservati a -16 /
-18° C) raffreddano sensibilmente l'olio o il grasso,
per cui non cuociono molto velocemente e assorbono
spesso troppo olio o grasso. Per evitare questo
inconveniente, procedere come segue:
Cuocere quantità ridotte ripartendole in più fasi.
I cibi fritti, una volta abbassato il cestello di
frittura 3, devono essere completamente ricoperti
di olio/grasso.
Riscaldare l'olio per almeno 15 minuti, prima di
versarvi gli alimenti surgelati da friggere.
Impostare il regolatore di temperatura 8 alla
temperatura indicata nel presente manuale di
istruzioni o sulla confezione dell'alimento da
friggere.
Preferibilmente, fare scongelare l'alimento surgelato
da friggere a temperatura ambiente prima di
friggerlo. Eliminare il più possibile il ghiaccio
e l'acqua, prima di inserire l'alimento nella
friggitrice.
Attenzione!
Chiudere sempre il coperchio dell'apparecchio, pri-
ma di immergere il cestello da frittura 3 nel
grasso bollente. Pericolo di ustioni a causa degli
schizzi di grasso!
Inserire l'alimento da friggere con la massima
lentezza e cautela nella friggitrice, perché gli
alimenti surgelati fanno schizzare e sfrigolare
l'olio o il grasso.
Come eliminare i sapori indesiderati
Alcuni alimenti, in particolare il pesce, durante la
frittura rilasciano del liquido. Questo liquido si raccoglie
nell'olio o nel grasso di cottura e può compromettere
l'odore e il sapore degli alimenti cotti successivamente
nello stesso olio o grasso.
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Procedere come segue, per ottenere nuovamente
un olio o grasso dal sapore neutrale:
Riscaldare l'olio o il grasso a 160° C e inserire
nel cestello 3 due fette sottili di pane o qualche
foglia di prezzemolo.
Attenzione!
Chiudere sempre il coperchio dell'apparecchio, prima
di immergere il cestello da frittura 3 con il prezzemolo
o il pane nel grasso bollente. Il grasso in ebollizione
può provocare ustioni.
Chiudere il coperchio dell'apparecchio e immergere
il cestello di frittura 3 nel grasso.
Attendere fino a quando l'olio o il grasso non
sfrigola più ed eliminare il pane o il prezzemolo
con un colino. A questo punto, l'olio o il grasso
avrà nuovamente un sapore neutrale.
Alimentazione sana
I dietologi consigliano di utilizzare oli e grassi vegetali,
che contengono acidi grassi insaturi (ad es. acido
linoleico). Tuttavia, questi oli e grassi perdono le loro
caratteristiche positive più rapidamente rispetto ad
altri e quindi devono essere sostituiti più spesso.
Orientarsi alle seguenti direttive:
Sostituire l'olio o il grasso regolarmente. Se si
preparano soprattutto patatine fritte e l'olio o il
grasso viene filtrato dopo ogni cottura, è possibile
utilizzarlo per 10-12 volte.
Non utilizzare tuttavia l'olio o il grasso per oltre
sei mesi. Rispettare inoltre sempre le indicazioni
riportate sulla confezione.
In generale, l'olio o il grasso dev'essere utilizzato
meno a lungo se si friggono alimenti contenenti
proteine, come carne o pesce.
Non mescolare olio nuovo con olio usato.
Sostituire l'olio o il grasso se si forma schiuma
durante il riscaldamento, se si sviluppano odori
o sapori troppo forti, se diviene scuro o sviluppa
una consistenza sciropposa.
Funzione di protezione dal
surriscaldamento
In caso di surriscaldamento, il dispositivo di protezione
spegne automaticamente l'apparecchio.
Ciò può avvenire qualora nella friggitrice non sia
presente olio o grasso o sia presente in quantità
insufficiente oppure quando il grasso da friggere
solido viene sciolto nella friggitrice.
Nel caso del grasso solido, la resistenza non riesce
a cedere il calore prodotto con sufficiente rapidità.
In caso di spegnimento automatico dell'apparecchio
dovuto al surriscaldamento, procedere come segue:
Fare raffreddare l'apparecchio.
Fare raffreddare l'olio o il grasso.
Con un piccolo oggetto appuntito, premere
cautamente il tasto Reset e sul retro dell'elemento
di comando/resistenza 5. L'apparecchio può
ora essere riutilizzato.
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Garanzia e assistenza
Questo apparecchio è garantito per tre anni a par-
tire dalla data di acquisto. L'apparecchio è stato
prodotto con cura e debitamente collaudato prima
della consegna. Conservare lo scontrino come pro-
va d'acquisto. In caso di interventi in garanzia, con-
tattare telefonicamente il proprio centro di assisten-
za. Solo in questo modo è possibile garantire una
spedizione gratuita della merce.
La garanzia vale solo per i difetti di materiale o fab-
bricazione, non per i danni da trasporto, parti sog-
gette a usura o danni a parti fragili come ad es.
interruttori o accumulatori. Il prodotto è destinato
esclusivamente all'uso domestico e non a quello
commerciale.
La garanzia decade in caso di impiego improprio o
manomissione, uso della forza e interventi non ese-
guiti dalla nostra filiale di assistenza autorizzata.
Questa garanzia non costituisce alcun limite ai dirit-
ti legali del consumatore.
Il periodo di garanzia non viene prolungato in caso
di un intervento in garanzia. Ciò vale anche per le
componenti sostituite e riparate. I danni e difetti
presenti già all'acquisto devono essere comunicati
immediatamente dopo il disimballaggio, e non oltre
due giorni dalla data di acquisto.
Le riparazioni effettuate dopo la scadenza del peri-
odo di garanzia sono a pagamento.
Service Italia
Tel.: 199 400 441 (
0,12 EUR/Min.)
Service Malta
Tel.: 80062230
Smaltimento
Non smaltire per alcun motivo l'appa-
recchio insieme ai normali rifiuti domestici.
Questo prodotto è soggetto alla Direttiva
Europea 2002/96/EC.
Smaltire l'apparecchio attraverso un'azienda di
smaltimento autorizzata o attraverso l'ente di smalti-
mento comunale.
Rispettare le norme attualmente in vigore.
In caso di dubbi mettersi in contatto con l'ente di
smaltimento competente.
Smaltimento pile/accumulatori
Pile e/o accumulatori non devono essere smaltiti
insieme ai rifiuti domestici. Ogni utente è obbligato
per legge a portare le pile/accumulatori presso un
centro di raccolta del proprio comune / quartiere
o a restituirle al rivenditore.
Questo obbligo è finalizzato allo smaltimento eco-
logico delle pile e/o degli accumulatori. Smaltire
pile/accumulatori solo se completamente scarichi.
Smaltire tutti i materiali dell'imballaggio in
modo ecocompatibile.
Importatore
KOMPERNASS GMBH
BURGSTRASSE 21
D-44867 BOCHUM
www.kompernass.com
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Tabella dei tempi di frittura
La tabella fornisce esempi dei cibi, relativo tempo e temperatura di frittura. Qualora le indicazioni riportate
sulla confezione dell'alimento differiscano da quelle riportate in tabella, seguire le indicazioni della confe-
zione.
Avvertenza:
nell'indicazione dei gradi è possibile che ci siano lievi differenze di temperatura. I valori indicati nella pre-
cedente tabella sono valori orientativi. Si riferiscono a una quantità di ca. 300 grammi. I tempi di frittura
variano a seconda del tipo di alimento.
In caso di quantità maggiori, controllare sempre che l'alimento da friggere sia completamente immerso nel
grasso/olio, dopo aver abbassato il cestello di frittura 3.
Alimento Temperatura (ca.) Tempo in minuti
Polpette (surgelate) 150° C 3 - 5 minuti
Costolette di maiale
(impanate)
150° C 15 - 25 minuti
Porzioni di pollo
(pezzi grossi)
150° C 10 - 18 minuti
Porzioni di pollo
(pezzi piccoli/medi)
150° C 8 - 18 minuti
Patatine fritte (fresche) 160 - 170 °C 10 - 15 minuti
Patatine fritte (surgelate)
v. dati del
produttore
v. dati del
produttore
Scampi (freschi) 170° C 3 - 5 minuti
Funghi 180° C 5 minuti
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Guasti e possibili rimedi
Se tali guasti non potessero essere risolti con i rimedi di seguito indicati, o se si rilevassero altri tipi di guasti,
rivolgersi all'assistenza.
Guasto Causa Risoluzione
• L'apparecchio non funziona.
• La spia di controllo integrata
nell'interruttore On/Off 0 non
si accende.
• L'apparecchio non è connesso
a una presa di rete.
• Connettere l'apparecchio
a una presa di rete.
• L'interruttore On/Off 0 non
è stato attivato.
• Premere l'interruttore On/Off 0.
• Si è attivata la funzione di
protezione dal calore.
• Fare raffreddare l'apparecchio.
Premere il tasto Reset e sul
retro dell'elemento di comando/
resistenza 5.
• L'apparecchio si è spento
durante l'uso e non si può
riaccendere.
• Si è attivata la funzione di
protezione dal calore.
1. Staccare la spina di rete e fare
raffreddare l'apparecchio.
2. Premere il tasto Reset e sul retro
dell'elemento di comando/
resistenza 5.
• La spia di controllo verde
non si accende.
• La temperatura impostata dell'-
olio/grasso non è ancora stata
raggiunta.
• Attendere alcuni minuti, fino al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
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Silvercrest SKF 2300 A1 Manuale del proprietario

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale del proprietario
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