• Proteggere la base dell'apparecchiatura da vapore e
umidità.
• Non installare l'apparecchiatura accanto ad una
porta o sotto una finestra, Per evitare che pentole
calde cadano dall'apparecchiatura quando la porta o
la finestra sono aperte.
• Se l'apparecchiatura viene installata sopra dei
cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la base
dell'apparecchiatura e il cassetto superiore, sia
sufficiente per il ricircolo d'aria.
• La base dell'apparecchiatura può surriscaldarsi. Si
consiglia di installare un pannello divisorio in
materiale non infiammabile al di sotto
dell'apparecchiatura per rendere inaccessibile la
base.
Collegamento elettrico
AVVERTENZA! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
• Tutti i collegamenti elettrici devono essere realizzati
da un elettricista qualificato.
• L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra.
• Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l'apparecchiatura sia scollegata dalla rete
elettrica.
• Verificare che i dati elettrici riportati sulla targhetta
dei dati corrispondano a quelli dell'impianto. In caso
contrario, contattare un elettricista.
• Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. L'allentamento di un collegamento
elettrico o di una spina (ove previsti) può provocare
il surriscaldamento del terminale.
• Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
• Evitare che i collegamenti elettrici si aggroviglino.
• Assicurarsi che la protezione da scosse elettriche
sia installata.
• Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
• Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la spina
(ove prevista) non sfiori l'apparecchiatura calda o
pentole calde quando si collega l'apparecchiatura
alle prese vicine
• Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
• Accertarsi di non danneggiare la spina e il cavo (ove
previsti). Contattare il nostro Centro di Assistenza
autorizzato o un elettricista qualificato per sostituire
un cavo danneggiato.
• I dispositivi di protezione da scosse elettriche
devono essere fissati in modo tale da non poter
essere disattivati senza l'uso di attrezzi.
• Inserire la spina di alimentazione nella presa solo al
termine dell'installazione. Verificare che la spina di
alimentazione rimanga accessibile dopo
l'installazione.
• Nel caso in cui la spina di corrente sia allentata, non
collegarla alla presa.
• Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare solo la spina.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isolamento
adeguati: interruttori automatici, fusibili (quelli a
tappo devono essere rimossi dal portafusibile),
sganciatori per correnti di guasto a terra e relé.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di corrente a tutti i poli.
Il dispositivo di isolamento deve avere una
larghezza dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Utilizzo
AVVERTENZA! Rischio di lesioni,
ustioni o scosse elettriche.
• Rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le etichette
e la pellicola protettiva (ove presente) prima del
primo utilizzo.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
• Accertarsi che le fessure di ventilazione non siano
ostruite.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita
durante il funzionamento.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utilizzo.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle zone di
cottura. Possono diventare roventi.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le
mani umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
• Se la superficie dell'apparecchiatura presenta delle
incrinature, scollegare immediatamente
l'apparecchiatura dall'alimentazione. per evitare
scosse elettriche.
• Un alimento immerso nell'olio molto caldo può
provocare degli schizzi.
AVVERTENZA! Pericolo di incendio ed
esplosioni.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti caldi
lontani da grassi e olio quando li si utilizza per
cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo possono
provocare una combustione spontanea.
• L'olio usato, che può contenere residui di cibo, può
liberare delle fiamme ad una temperatura inferiore
rispetto ad un olio utilizzato per la prima volta.
4