REX IT66/3 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
IT 66/3
Dimensioni Larghezza 59.6 cm
Altezza 81.8 - 89.8 cm
Profondità max. 55.5 cm
Profondità max. con porta aperta 111.4 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda max 60°C
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Spruzzatore rotante inferiore
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10. Filtro grande
11. Filtro centrale
12. Spruzzatore rotante superiore
13. Cesto superiore
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
IN85
13
1
7
LAVASTOVIGLIE
152982 93/0
2
Pannello comandi
1. Tasto di Acceso/Spento
2. Tasto selezione programma "Intensivo
70°C"
3. Guida programmi di lavaggio
4. Indice di riferimento per la partenza
dei programmi
5. Manopola di selezione programmi
1 2 3 4 5
3
Programmi di lavaggio
Programmi Tipo sporco
e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Sporco normale.
Stoviglie miste
Molto sporco, con
abbondanti residui.
Stoviglie miste e
pentole
Sporco normale,
con pochi residui.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al
pasto successivo).
Descrizione del
programma
*
NORMALE
65°C
CON
PRELAVAGGIO
INTENSIVO
70°C
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
**
BREVE
65°C
AMMOLLO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Prelavaggio caldo
Lavaggio con acqua a 70°C
2 risciacqui freddi
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
*
Programma comparativo per EN 50242.(Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e
stoviglie poco sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
A
B
C
D
+
Acceso/Spento
Acceso/Spento
Acceso/Spento
Acceso/Spento
Acceso/Spento
25 g 5 g
25 g 10 g
30 g /
30 g /
/ /
4
1. Controllare i filtri (vedi parte 1)
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi parte 1)
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma
scelto, seguendo le dosi consigliate nella tabella
"Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Impostare il programma
La selezione del programma va eseguita con la porta
parzialmente aperta.
Ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato
con l’indice di riferimento sul pannello comandi.
Per la selezione della temperatura di lavaggio
seguire le indicazioni della tabella "Programmi di
lavaggio".
7. Inizio programma
Premere il tasto Acceso/Spento e chiudere la porta;
inizia lo svolgimento del programma.
8. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Aprire la porta e spegnere la lavastoviglie
premendo il tasto "Acceso/Spento".
Aspettare alcuni minuti prima di togliere le
stoviglie: si eviterà di scottarsi e verrà migliorata
l’asciugatura.
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti
dal cesto superiore sulle stoviglie del cesto
inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di
chiudere il rubinetto dell’acqua e
scollegare la macchina dalla presa di
corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui
di cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente
riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente
nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate
affilate e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Il cesto porta posate è costituito da due moduli separabili
per offrire maggiore flessibilità di carico.
Per separare i due moduli farli scorrere in senso orizzontale
l’uno rispetto all’altro e staccarli.
Per riagganciarli compiere le operazioni inverse.
UI48
UI21
UI62
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto superiore,
inclinare i piatti stessi in avanti.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare
liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm,
fino a 31 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo
aver spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere
come segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A) del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto,
2. rimontare il cesto nella posizione più alta.
Importante!
Con questa operazione, nel cesto superiore
si possono caricare stoviglie con diametro
inferiore ai 20 cm, e non si possono
utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US29
A
RC01
US70
7
Dispositivo di sicurezza
antiallagamento
Allo scopo di prevenire gli allagamenti, la lavastoviglie è
dotata di un dispositivo posto sul fondo della lavastoviglie.
Questo dispositivo entra in funzione in caso di perdita
all’interno della lavastoviglie e funziona solo se la macchina
è accesa.
Nel caso di intervento chiudere il rubinetto dell’acqua e
rivolgersi al Centro Assistenza Tecnica.
Sistema di sicurezza
Tubo alimentazione
Il tubo è ad altissima resistenza; sopporta
pressioni sino a 6000 kPa (60 bar), 6 volte un normale tubo.
Come ulteriore sicurezza il tubo di alimentazione è protetto
da una ulteriore guaina contro eventuali danneggiamenti.
In caso di rottura del tubo interno, l’acqua nel tubo assume
una colorazione blu visibile attraverso la speciale guaina
trasparente.
In questo caso chiudere il rubinetto dell’acqua e rivolgersi al
Centro Assistenza Tecnica.
Il tubo di alimentazione è dotato di un
dispositivo di sicurezza antisvitamento.
Per scollegare il tubo, premere la leva "B" e ruotare la ghiera
in senso antiorario.
A
CA14
B
8
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: Normale 65°C con prelavaggio
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
US50
UI48
Sistemazione del cesto superiore
Sistemazione del cesto inferiore
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

REX IT66/3 Manuale utente

Tipo
Manuale utente