Tipo di alimento Regolazione dell'umidità Tempo di conservazione
Susine damaschine, uva
"umido"
fino a 10 giorni
More, ribes
"umido"
fino a 8 giorni
Fichi (freschi)
"umido"
fino a 7 giorni
Mirtilli, lamponi
"umido"
fino a 5 giorni
Torte contenenti creme e
altri tipi di prodotti di
pasticceria possono essere
conservati nello scomparto
LongFresh per 2 o 3 giorni.
Non collocare nello
scomparto LongFresh:
• Frutta sensibile al freddo che deve
essere conservata in cantina o a
temperatura ambiente, ad esempio
ananas, banane, pompelmi, meloni,
mango, papaya, arance, limoni, kiwi.
• I tipi di alimenti non indicati sopra
devono essere conservati nel vano
frigorifero (ad es. tutti i tipi di
formaggi, affettati, e così via).
Il livello di umidità all'interno
dei cassetti dipende dal
contenuto di umidità
presente nella frutta, nelle
verdure e negli alimenti
conservati e dalla frequenza
di apertura della porta.
Lo scomparto LongFresh è anche idoneo
allo scongelamento lento degli alimenti.
In questo caso gli alimenti scongelati
possono essere conservati nello
scomparto LongFresh fino a due giorni.
• Controllare la freschezza degli
alimenti, soprattutto alla data di
scadenza. La qualità e la freschezza
influiscono sul tempo di
conservazione.
• Il tempo dell'intero ciclo di
conservazione dipende dalle
condizioni degli alimenti prima della
conservazione finale nel frigorifero.
• Occorre sempre confezionare o
avvolgere alimenti, frutta o verdure
prima della loro conservazione.
• Cibo per animali: conservare sempre
all'interno di una confezione, e
verificare che gli alimenti siano
asciutti.
• Gli alimenti ad alto tenore proteico si
deteriorano più rapidamente. I frutti
di mare, ad esempio, si deteriorano
prima del pesce, che a sua volta si
deteriora prima della carne.
Conservando gli alimenti in uno
scomparto LongFresh, il tempo di
conservazione relativo all'alimento
può essere aumentato anche di tre
volte senza pregiudicare la qualità.
• Tutti gli alimenti conservati in uno
scomparto LongFresh devono essere
rimossi dai cassetti circa 15 - 30 minuti
prima del consumo, in particolare la
frutta e le verdure da consumare
senza ulteriore cottura. A temperatura
ambiente frutta e verdure
acquisiscono una consistenza e un
sapore migliori.
5.6 Indicatore della
temperatura
Per una corretta conservazione del cibo,
il frigorifero è corredato di un indicatore
di temperatura. Il simbolo sulla parete
laterale dell'apparecchiatura indica la
zona più fredda del frigorifero.
Se appare OK (A), introdurre il cibo
fresco nello spazio indicato dal simbolo,
se al contrario appare (B), portare la
manopola di regolazione della
temperatura a un livello più basso e
attendere 12 ore prima di controllare di
nuovo l'indicatore della temperatura.
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