• il processo d congelamento dura 24 ore e in
questo lasso di tempo non devono essere
introdotti altri alimenti;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità
e accuratamente lavati;
• dividere gli alimenti in piccole porzioni, in modo
da facilitare un congelamento rapido e
consentire lo scongelamento solo della quantità
necessaria;
• avvolgere gli alimenti in pellicola di alluminio o
polietilene in modo da evitare il contatto con
l'aria;
• non disporre gli alimenti freschi a contatto con
quelli già congelati, per evitare l'innalzamento
della temperatura di questi ultimi;
• gli alimenti magri si conservano meglio e più a
lungo di quelli ricchi di grassi. Il sale riduce la
durata di conservazione dell'alimento;
• i ghiaccioli, se consumati appena prelevati dal
vano congelatore, possono causare ustioni da
freddo;
• è consigliabile riportare su ogni confezione la
data di congelamento, in modo da poter
controllare il tempo di conservazione.
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE DEI
SURGELATI
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• controllare che i surgelati esposti nei punti
vendita non presentino segni di interruzione
della catena del freddo;
• accertarsi che il tempo di trasferimento dei
surgelati dal punto vendita al congelatore
domestico sia il più breve possibile;
• non aprire frequentemente la porta e limitare il
più possibile i tempi di apertura;
• una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano
rapidamente e non possono essere ricongelati;
• non superare la durata di conservazione indicata
sulla confezione.
PULIZIA E CURA
AVVERTENZA! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
AVVERTENZE GENERALI
ATTENZIONE! Prima di qualsiasi
intervento di manutenzione, estrarre la
spina dalla presa.
Questa apparecchiatura contiene
idrocarburi nell’unità di
raffreddamento, pertanto le operazioni
di manutenzione e ricarica devono
essere eseguite esclusivamente da
personale autorizzato.
Gli accessori e i componenti
dell’apparecchiatura non sono lavabili
in lavastoviglie.
PULIZIA PERIODICA
ATTENZIONE! Evitare di tirare,
spostare o danneggiare tubi e/o cavi
all'interno dell'apparecchiatura.
ATTENZIONE! Prestare attenzione a
non danneggiare il sistema
refrigerante.
ATTENZIONE! Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il
bordo anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
1. Lavare l'interno e gli accessori con acqua
tiepida e sapone neutro.
2. Ispezionare regolarmente le guarnizioni della
porta ed eliminare con un panno umido tracce
di sporco e residui.
3. Risciacquare e asciugare accuratamente.
4. Pulire il condensatore e il compressore sul
retro dell'apparecchiatura con una spazzola.
Questa operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di
energia.
SBRINAMENTO DEL FRIGORIFERO
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano
frigorifero ogni volta che il motocompressore si
arresta. L'acqua di sbrinamento giunge attraverso
un condotto in un apposito recipiente posto sul
retro dell'apparecchiatura, sopra il
motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di scarico
dell'acqua di sbrinamento, situato al centro del
canale sulla parete posteriore, per evitare che
l'acqua fuoriesca sugli alimenti.
8