Franke Consumer Products SM 52M Manuale utente

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso e l’installazione
Forno da incasso multifunzione con 5 programmi 1
Instructions for use and installation
Built-in multi-function oven with 5 cooking modes 14
Mode d'emploi et installation
Four à encastrer multifonction 5 programmes 27
Gebrauchs- und Installationsanweisungen
Einbau-Multifunktionsofen mit 5 Programmen 40
Instructies voor het gebruik en installeren
Inbouwoven met 5 programma's 53
Instrucciones para el uso y la instalación
Horno empotrable multifunción con 5 programas 66
Instruções para o uso e a instalação
Forno de encaixar multifuncional com 5 programas 80
Οδηγίες χρήσης και εγκατάστασης
Πολυλειτουργικός εντοιχιζόµενος φούρνος µε 5 προγράµµατα 93
Kullanım ve montaj talimatları
5 programlı çok fonksiyonlu ankastre fırın 106
Руководство по установке и эксплуатации
Встраиваемая многофункциональная духовка
с 5 программами
123
Használati és üzembe helyezési útmutató
Multifunkciós beépíthető sütő 5 programmal 136
Instrukcje obsługi i instalacji
Wielofunkcyjny piekarnik do zabudowy z 5 programami 149
CA 52M
SM 52M
SM 56M
FLAT 603
FLAT 604
1
Sommario
Introduzione................................................................................................. 1
Prima accensione ......................................................................................... 1
Suggerimenti ................................................................................................ 1
Visto da vicino.............................................................................................. 2
Come utilizzarlo........................................................................................... 3
Tabella indicativa di cottura.......................................................................... 6
Pulizia e manutenzione del forno................................................................. 7
Assistenza..................................................................................................... 9
Avvertenze per la sicurezza ......................................................................... 9
Installazione................................................................................................ 11
Istruzioni di montaggio............................................................................... 12
Collegamento alla rete elettrica................................................................. 12
Dati tecnici................................................................................................. 13
Introduzione
La ringraziamo per aver scelto un prodotto Franke.
Prima di utilizzare l’apparecchio Le consigliamo di leggere attentamente le avvertenze ed i
consigli contenuti nel presente manuale. Sarà così più facile utilizzarlo e mantenerlo efficiente
più a lungo. Conservare con cura questo libretto per ogni ulteriore consultazione.
Prima accensione
Quando si usa il forno per la prima volta, è necessario far funzionare l’apparecchio a vuoto
con la manopola regolazione temperatura posizionata al massimo per almeno 40 minuti
tenendo la porta aperta ed aerando bene il locale.
L’odore che si avverte durante questa operazione è dovuto all’evaporazione delle sostanze
utilizzate per proteggere il forno durante l’intervallo di tempo che intercorre tra la produzione
e l’installazione del prodotto. Trascorso questo tempo il forno è pronto per l’uso.
Suggerimenti
È buona norma, per la riuscita dei vostri piatti, non introdurre mai le vostre pietanze nel
forno freddo, bensì attendere che esso abbia raggiunto la temperatura da voi prescelta.
Durante la cottura, non appoggiare mai direttamente sul fondo del forno, pentole o
contenitori che vanno sempre posizionati sopra le griglie o le leccarde in dotazione in uno
dei 5 ripiani disponibili; la mancata osservanza di questa indicazione provocherebbe il
danneggiamento dello smalto del forno.
Non rivestire mai le pareti del forno con fogli di alluminio, soprattutto la parte inferiore
del vano di cottura.
Eventuali riparazioni devono essere effettuate dal personale specializzato e patentato.
Contattare il nostro centro di assistenza più vicino e richiedere solo ricambi originali.
Il vostro forno Franke utilizza smalto speciale, facile da pulire, comunque è buona norma
pulirlo spesso evitando di cuocere più volte lo sporco ed i residui delle cotture precedenti.
Eventuali pannelli autopulenti (qualora il forno ne fosse provvisto) devono essere puliti con
acqua e sapone (vedi istruzioni per la pulizia).
N.B: - prima di procedere all’accensione del forno, leggere le istruzioni relative l’uso del
timer (vedi pag. 4).
- se il forno è equipaggiato con un programmatore automatico di cottura o di
spegnimento, per utilizzare il forno in modo manuale è necessario selezionare l’opzione
“manuale” contraddistinta dal simbolo .
2
Visto da vicino
Cruscotto Comandi
Manopola selezione programmi
Serve a selezionare il modo di funzionamento del forno a seconda del tipo
di cottura da effettuare. Posizionando la manopola su qualsiasi
programma, si accende l’illuminazione interna del forno, indice che il
forno è acceso.
Contaminuti / Programmatore
(vedi pag. 4)
Nella gamma dei forni Franke sono previsti diversi sistemi di controllo e
gestione del tempo di cottura, a pag. 4 potrà trovare le istruzioni
dettagliate di ciascuno; sarà sufficiente individuare il tipo di controllo di cui
il suo forno dispone per essere guidata ad un corretto utilizzo della
funzione
Luce spia termostato
Evidenziata dal simbolo avverte che gli elementi riscaldanti del forno
sono in funzione. Essa si spegne quando la temperatura impostata è stata
raggiunta, riaccendendosi ogni qualvolta il forno ritorna in fase di
riscaldamento. E’ utile per verificare il raggiungimento della temperatura
prima di infornare gli alimenti.
Manopola regolazione temperatura (Termostato)
Permette di selezionare la temperatura idonea al tipo di pietanza
prescelta, mantenendola costante per tutta la durata della cottura. Per
selezionare la temperatura desiderata, si deve ruotare la manopola in
senso orario, portando l’indice di riferimento al numero corrispondente.
La temperatura massima è di circa 260°C.
Guide di scorrimento di leccarde e griglie
Servono a posizionare correttamente le griglie e le leccarde in 5 posizioni
prestabilite (da 1 a 5 partendo dal basso); nella tabella indicativa di cottura
(pag. 6) troverete l’indicazione della posizione ideale per ciascun utilizzo
del forno.
Leccarda
Viene normalmente usata per raccogliere i sughi delle grigliate o per
cuocere direttamente i cibi; se non utilizzata, durante la cottura la
leccarda deve essere tolta dal forno. La leccarda è in acciaio smaltato di
tipo “AA” per uso alimentare.
Griglia
Viene usata come supporto alle vostre teglie, agli stampini da pasticceria,
ed a tutti i contenitori diversi dalle leccarde in dotazione, o per cuocere
prevalentemente nelle funzioni grill e grill ventilato carne e pesce da
grigliare, pane da tostare ecc.
A
CA/SM 52 - FLAT 603
CA/SM 52 - FLAT 604
A
E
B C F
A
E
B D F
B
C D
E
F
G
H
I
F
B
I
H
G
3
Come utilizzarlo
In questo forno sono riuniti i pregi dei tradizionali forni a convezione naturale “statici” con
quelli dei moderni forni a convezione forzata “ventilati”. E’ un apparecchio molto versatile
che, in modo facile e sicuro, permette di scegliere fra 5 diversi metodi di cottura. Agendo
sulle manopole (B) ed (F) presenti sul cruscotto, si ottiene la selezione dei diversi
programmi e la temperatura desiderata. Per utilizzare al meglio il vostro forno Franke,
consultare la tabella indicativa di cottura a pag. 6.
Ventilazione di raffreddamento
Al fine di ottenere una riduzione delle temperature di porta, cruscotto e fianchi, il forno
Franke è dotato di una ventola di raffreddamento che si attiva automaticamente a forno
caldo. Quando la ventola è in funzione è possibile avvertire un getto d’aria che esce tra
frontalino e porta forno, una particolare attenzione è stata posta affinché la velocità
dell’aria in uscita non disturbi l’ambiente cucina e i rumori siano abbattuti al massimo.
A completa salvaguardia dei mobili, a fine cottura la ventilazione rimane
attiva finchè il forno non sarà sufficientemente freddo.
La luce forno
A questo simbolo corrisponde l’accensione dell’illuminazione interna del forno senza
inserire nessun tipo di riscaldamento. Tale funzione è utile per facilitare le operazioni di
pulizia a forno spento visualizzando il vano cottura.
Programmi di cottura
Scongelamento
Posizionando la manopola sul simbolo ( ), si ottiene la funzione di scongelamento.
In questo caso l’aria forzata dal motore interno al forno lambisce il cibo accelerandone il
processo di scongelamento naturale.
Cottura statica naturale
La manopola del termostato (F) deve essere posizionata tra 50°C e Max (260°C).
Il riscaldamento avviene sia dall’alto (resistenza cielo) sia dal basso (resistenza suola).
Questa è la funzione di cottura tradizionale che permette di cuocere uniformemente le
vostre pietanze, utilizzando un solo ripiano.
Cottura ventilata
La manopola del termostato (F) deve essere posizionata tra 50°C e Max (260°C).
Si inseriscono la resistenza superiore (cielo), la resistenza inferiore (suola) e la ventola
interna al forno.
Il calore costante ed uniforme cuoce e rosola il cibo in tutti i punti. Si possono cuocere
anche pietanze diverse tra loro utilizzando un massimo di 2 ripiani contemporaneamente.
Cottura grill
La manopola del termostato (F) deve normalmente trovarsi alla posizione Max
(260°C), è tuttavia possibile scegliere una temperatura inferiore, in questo caso
la grigliatura sarà più lenta.
Si inserisce la resistenza grill posta nella parte superiore del forno. In questo caso la veloce
cottura superficiale a raggi infrarossi mantiene morbida la parte interna delle carni; è anche
possibile utilizzare la cottura al grill per tostare velocemente fino a 9 fette di pane. Il forno Franke,
per la sua sicurezza, è studiato per grigliare con la porta del forno completamente chiusa.
Avvertenza: la resistenza del grill, durante il funzionamento è molto calda; evitare di
toccarla accidentalmente durante le manipolazioni degli alimenti da grigliare; comunque
Franke ha studiato una forma della bocca del forno che protegge il più possibile le mani di
chi lo usa.
Cottura grill ventilata
La manopola del termostato (F) deve normalmente trovarsi alla posizione Max
(260°C), è tuttavia possibile scegliere una temperatura inferiore, in questo caso
la grigliatura sarà più lenta.
4
Si inserisce la resistenza grill posta nella parte superiore del forno e si mette in funzione la
ventola. Unisce all’irradiazione termica unidirezionale la circolazione forzata dell’aria
all’interno del forno. Ciò impedisce la bruciatura superficiale degli alimenti aumentando il
potere di penetrazione del calore. Risultati eccellenti si ottengono utilizzando il grill
ventilato per spiedini misti di carne e verdura, salsicce, costine di maiale, costolette di
agnello, pollo alla diavola, quaglie alla salvia, filetto di maiale etc...
La manopola del contaminuti di fine cottura
Il contaminuti di fine cottura è un utile dispositivo che
spegne automaticamente il forno al raggiungimento del
tempo prescelto in un intervallo tra uno e 120 minuti.
Per utilizzare il contaminuti di fine cottura occorre
caricare la suoneria ruotando la manopola (C) di un giro
quasi completo in senso orario; quindi, tornando
indietro, impostare il tempo desiderato facendo
coincidere con il riferimento fisso del frontalino il
numero corrispondente ai minuti prefissati. Al termine
del tempo impostato, oltre all’intervento della suoneria,
si ha lo spegnimento automatico del forno.
N.B. Subito dopo lo spegnimento e per lungo tempo,
l’interno del forno mantiene una temperatura vicina a quella impostata per la cottura;
quindi per evitare sovracotture o bruciature degli alimenti, è opportuno rimuoverli dal
forno.
Attenzione: per utilizzare il forno in funzionamento manuale, escludendo
cioè il programmatore di fine cottura, occorre far coincidere l’indice della
manopola con il simbolo fisso sul frontalino. Quando il forno è spento, il
programmatore di fine cottura può essere usato come un normale
contaminuti.
Il programmatore di cottura elettronico
Consente di programmare il forno nei
funzionamenti:
inizio cottura ritardato con durata stabilita;
inizio immediato con durata stabilita;
contaminuti.
Funzione dei tasti :
: contaminuti ore, minuti
: durata cottura
: fine cottura
: commutazione manuale
: impostazione tempi indietro
: impostazione tempi avanti
Come impostare l’orologio digitale
Dopo l’allacciamento alla rete o dopo una mancanza di corrente il display lampeggia su:
“0.00”
Premere il tasto e successivamente (entro 4 secondi) con i tasti e impostare
l’ora esatta.
Con il tasto il tempo aumenta.
Con il tasto il tempo diminuisce.
Eventuali aggiornamenti dell’ora possono essere effettuati ripetendo la fase sopra
descritta:
Funzionamento manuale del forno
Dopo aver impostato l’ora, il programmatore va automaticamente in posizione manuale.
Nota: Per ripristinare il funzionamento manuale dopo ogni cottura “Automatica” premere
il tasto .
Inizio cottura ritardato con durata stabilita
Va impostata la durata della cottura e l’ora di fine cottura. Supponiamo che il display indichi le
ore 10,00 e che desideriamo effettuare una cottura di 30 minuti che terminerà alle ore 13,00.
C
D
5
1. Ruotare le manopole di comando del forno sul programma e temperatura desiderata
(esempio: forno statico, 200°C)
2. Premere il tasto e successivamente (entro 4 secondi) con i tasti e impostare
la durata desiderata. Supponiamo di impostare una cottura di 30 minuti; compare:
Rilasciando il tasto, dopo 4 secondi, ricompare l’ora corrente con il simbolo e la scritta
“A UT O ” .
3. Premere il tasto e successivamente premere i tasti e fino ad impostare l’ora
di fine cottura desiderata, supponiamo le 13,00
4. Rilasciando il tasto sul display dopo 4 secondi compare l’ora corrente:
La scritta “A U T O accesa ricorda l’avvenuta programmazione di durata e di fine cottura nella
funzione automatica. A questo punto il forno si accende automaticamente alle ore 12,30 in
modo da terminare dopo 30 minuti. Quando il forno è acceso compare la pentolina per
tutta la durata della cottura. In qualsiasi momento premendo il tasto è possibile visualizzare
la durata impostata, premendo il tasto si visualizza l’ora di fine cottura.
A fine cottura suona il segnale acustico; l’intensità del suono può essere modificata
durante l’emissione premendo il tasto . Per interromperlo premere un tasto
qualsiasi ad eccezione dei tasti e .
Inizio immediato con durata stabilita
Programmando solo la durata (punti 1 e 2 del paragrafo “Inizio cottura ritardato con
durata stabilita”) si ha l’inizio di cottura immediato.
Per annullare una cottura già programmata
Premere il tasto .
Funzione contaminuti
Nel funzionamento contaminuti viene impostato un tempo dal quale comincia un conto
alla rovescia. Questa funzione non controlla l’accensione e lo spegnimento del forno,
emette solamente un allarme acustico a tempo scaduto.
Premere il tasto compare:
Quindi con i tasti e impostare il tempo desiderato
Rilasciando il tasto il tempo parte esattamente al minuto secondo, nel display compare
l’ora corrente.
A fine tempo viene emesso un segnale acustico che può essere arrestato premendo un
tasto qualsiasi (esclusi i tasti e ) ed il simbolo si spegne.
Correzione cancellazione dei dati
I dati impostati possono essere cambiati in qualsiasi momento, premendo il tasto
corrispondente e premendo il tasto o .
Cancellando la durata di cottura si ha la cancellazione automatica anche della fine del
funzionamento e viceversa.
Nel caso di funzionamento programmato, l’apparecchio non accetta tempi di fine
cottura antecedenti a quelli di inizio cottura proposti dall’apparecchio stesso.
N.B. Subito dopo lo spegnimento e per lungo tempo l’interno del forno mantiene una
temperatura vicina a quella impostata per la cottura; quindi per evitare sovracotture o
bruciature degli alimenti, è opportuno rimuoverli dal forno.
6
Tabella indicativa di cottura
N.B: le indicazioni riportate in tabella sono il risultato di prove di cottura eseguite da un team di cuochi
professionisti. In ogni caso esse sono indicative e possono essere modificate in base ai propri gusti personali.
Impostazione
manopola di
selezione
Tipo di cibo Peso
(Kg)
Posizione
ripiani
Te m p o d i
preriscalda-
mento
(min.)
Impostazione
manopola del
termostato
Durata
della
cottura
(min.)
Cottura
statica
naturale
Agnello
Arrosti di Maiale
Arrosti di Vitello
Frittate
Frutta
Merluzzo-Orata-Rombo
Pane Comune
Pasticci
Pesce acqua dolce
Polenta condita
Torte ai Frutti di Bosco
Torte alla Ricotta
Torte da Farcire
Verdure
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
0,5
1
0,5
0,5
3
3
3
2
3
3
2-4 cont.
2
3
2
4
2
4
2
9,5
9,5
10,5
10,5
9,5
9,5
9,5
10,5
10,5
9,5
9,5
9,5
9,5
9,5
180
180
200
200
180
180
175
200
200
180
180
180
180
180
95-100
70-80
140-150
25-30
25-30
20-25
25-30
35-40
30
25-30
25-30
25-30
60
35-40
Cottura
ventilata
Arista di Maiale
Arrosto di Vitello
Coniglio al forno
Crescia Marchigiana
Frittate
Gamberi al Forno
Merluzzo-Orata-Rombo
Pane Comune
Pane di Patate
Pane Giallo Zafferano
Pesce acqua dolce
Sfornati di Verdure
Tonno
Torte alla Frutta
Torte Salate
Verdure al Forno
1
1
1
1
0,5
0,5
1
1
1
1
0,5
1
1
1,5
1
1
3
2
2
2
3
3
2-4 cont.
2-4 cont.
3
2
2
2-4 cont.
2
2
3-5 cont.
3-5 cont.
9
10
9,5
10
10
10
7,5
9
9
10
8,5
10
9
9
9
9
180
200
190
200
200
200
150
180
180
200
170
200
175
175
180
180
75-80
80
55-65
25-30
25
20-25
25-30
25-30
20-25
30-35
25-30
25-30
20
30-35
30-35
40
Cottura grill Alette di Pollo
Braciole
Capesante
Patate al Forno
Pesce acqua dolce
Pomodori Gratinat
Spiedini di Anguilla
Spiedini di Tacchino
1
0,8
0,5
1
1
0,5
0,5
0,5
4-5 cont.
3
3 oppure 4
3
3 oppure 4
2 oppure 3
3
4
7
7
7
7
7
7
7
7
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
25-30
20-25
14-16
20-25
25-30
20
20-25
20-25
Cottura grill
ventilata
Coscette di Pollo
Costine di Maiale
Faraona
Orata al Cartoccio
Pollo
Quaglie
Salamelle
Verdure
1
0,5
1,2
1
1,5
0,8
1
1
4 oppure 5
4
4
3
3
4
4
4 oppure 5
11
15
15
8,5
15
15
15
15
220
Max
Max
200
Max
Max
Max
Max
20-25
40-45
30-35
20
35-40
30-35
20-25
10-15
7
Pulizia e manutenzione del forno
Importante
Prima di procedere alla manutenzione del forno occorre staccare sempre la spina dalla
presa di corrente o togliere la corrente dalla linea di alimentazione a mezzo
dell’interruttore generale dell’impianto elettrico.
Le parti in acciaio inox e smaltate rimarranno sempre nuove, se si avrà cura di pulirle
con acqua o usando prodotti specifici, asciugandole accuratamente.
Bisogna evitare nel modo più assoluto l’uso della paglietta o lana d’acciaio, acido
muriatico o altro che possa graffiare o smerigliare. Evitare inoltre l'uso di pulitori a
vapore.
Macchie che possono comparire sul fondo del forno, di composizione varia (sughi,
zuccheri, albumine e grassi) hanno sempre origine da schizzi o da traboccamenti di cibi.
Gli schizzi si determinano durante la cottura e sono dovuti all’uso di una temperatura
troppo elevata, mentre i traboccamenti sono dovuti all’uso di recipienti troppo piccoli
o a una valutazione errata degli aumenti di volume durante la cottura. Questi due
inconvenienti possono essere ovviati con l’utilizzo di recipienti con bordo alto o
utilizzando la leccarda in dotazione al forno. Per quanto riguarda la pulizia della parte
inferiore del forno vi consigliamo di pulire le eventuali macchie presenti a forno tiepido;
più si attende per la pulizia, più sarà difficile togliere le macchie.
Pulizia della porta forno
La pulizia della porta, sia interna che esterna, deve essere effettuata a forno completamente
raffreddato con acqua calda evitando l’uso di panni ruvidi .Pulire i vetri con appositi detergenti.
Per le parti smaltate, così come per l’interno del forno, usate acqua calda e detergenti
non abrasivi.
Sostituzione della lampada forno
I Forni Franke sono equipaggiati da una lampada circolare posizionata nella parte
posteriore della cavità in alto a sx.
Nel caso si renda necessaria la sostituzione della lampada interna del forno, si deve
operare come segue:
- Togliere l’alimentazione all’apparecchio tramite l’interruttore omnipolare utilizzato per il
collegamento dell’apparecchio all’impianto elettrico, o scollegare la spina, se accessibile.
- Svitare la calottina di protezione di vetro (A).
- Svitare la lampada e sostituirla con una resistente ad alta temperatura (300°C) con le
seguenti caratteristiche:
Tensione: 220/230V - 50Hz
Potenza: 15W
Attacco: (E14) mignon
- Rimontare la calottina di protezione di vetro (A) e ridate alimentazione all’apparecchio.
A
8
Smontaggio della porta forno
Per facilitare la pulizia del forno è possibile smontare la porta, agendo sulle cerniere come
segue:
Le cerniere (A) sono provviste di due cavallotti mobili (B). Sollevando il cavallotto (B) la
cerniera si sblocca dalla sua sede.
Fatto questo bisogna sollevare la porta verso l’alto ed estrarla verso l’esterno; per
compiere queste operazioni fare presa sui fianchi della porta in prossimità delle
cerniere.
Per rimontare la porta infilare prima di tutto le cerniere nelle apposite scanalature.
Infine, prima di chiudere la porta, non bisogna dimenticare di far ruotare i due cavallotti
mobili (B) che sono serviti per agganciare le due cerniere.
E’ possibile rimuovere il vetro interno della porta forno per permetterne la pulizia
completa procedendo come segue:
Aprire la porta alla sua massima escursione.
Estrarre i due terminali negli angoli superiori della porta agendo sui rispettivi pulsanti
(vedi dettaglio C).
Rimuovere il vetro interno.
Una volta completata la pulizia rimontare il vetro interno della porta forno facendo
attenzione che la sua parte inferiore si infili sotto le linguette poste nella parte bassa della
porta e adagiandolo sugli appositi piedini in gomma. Quindi reinserire i due terminali fino
allo scatto del pulsante.
ATTENZIONE
Non lavare le parti rimosse (terminali e vetro) in lavastoviglie.
Durante il rimontaggio del vetro interno assicurarsi che il lato serigrafato (verniciatura
opaca) del vetro sia rivolto verso il basso.
Non utilizzare mai l’apparecchio senza prima aver completamente reinserito il
vetro interno.
A
B
DETTAGLIO C
9
Assistenza
Nel caso si verifichino eventuali problemi di funzionamento, contattare il Centro di
Assistenza Tecnica come da elenco allegato.
Non ricorrere mai a tecnici non autorizzati.
Comunicare:
Il tipo di anomalia;
Il modello dell’apparecchio (Art.);
Il numero di serie (S.N.);
Queste ultime informazioni si trovano sulla targhetta caratteristiche riportata sul
certificato di garanzia.
Avvertenze per la sicurezza
Rivolgersi assolutamente a personale qualificato nei seguenti casi:
Per garantire l’efficienza e la sicurezza di questo elettrodomestico:
rivolgetevi esclusivamente a centri di assistenza tecnica autorizzati
richiedete sempre l’utilizzo di parti di ricambio originali
L’apparecchio è concepito per uso non professionale in abitazioni; non modificatene le
caratteristiche.
Sulla targa matricola figurano i simboli dei paesi di destinazione per cui le istruzioni
sono valide.
Soltanto quando l’apparecchio è correttamente collegato ad un efficiente impianto di
messa a terra, come previsto dalle norme vigenti, viene garantita la sicurezza elettrica.
Fare attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti e alcune parti della
porta forno durante l’uso, in quanto diventano molto calde, ed in particolar
modo tenere i bambini a distanza.
Evitate che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e l’apparecchio in genere;
- i componenti dell’imballo (sacchetti, polistirolo, punti metallici, ecc.);
- l’apparecchio, durante e subito dopo il funzionamento del forno, visto il
surriscaldamento;
- l’apparecchio inutilizzato (in tal caso vanno rese inoffensive le parti che potrebbero
risultare pericolose).
10
Evitate le seguenti operazioni:
- toccare l’apparecchio con parti del corpo umide;
- usare l’apparecchio quando si è a piedi nudi;
- tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione per staccarli dalla presa di corrente;
- operazioni improprie e pericolose;
- ostruire le aperture di ventilazione o smaltimento calore;
- lasciare il cavo di alimentazione di altri elettrodomestici su parti calde dell’apparecchio;
- l’esposizione ad agenti atmosferici (pioggia, sole);
- l’utilizzo del forno come ripostiglio di oggetti vari;
- l’utilizzo di liquidi infiammabili in prossimità dell’apparecchio;
- l’impiego di adattatori, prese multiple e/o prolunghe;
- installazione o riparazione senza l’intervento di personale qualificato.
Rivolgersi assolutamente a personale qualificato nei seguenti casi:
- installazione (secondo le istruzioni del costruttore);
- nel caso di dubbi sul funzionamento;
- sostituzione della presa in caso di incompatibilità con la spina dell’apparecchio.
Rivolgersi a centri di assistenza autorizzati dal costruttore nei seguenti casi:
- subito dopo aver tolto l’imballaggio, in caso di dubbio sull’integrità dell’apparecchio;
- sostituzione o danneggiamento del cavo di alimentazione;
- guasto o cattivo funzionamento, richiedendo i ricambi originali.
È opportuno effettuare le seguenti operazioni:
- la sola cottura dei cibi evitando altre operazioni;
- prima di qualsiasi operazione di pulizia e manutenzione o in caso di cattivo
funzionamento, disconnettere l’apparecchio dalla rete di alimentazione elettrica;
- per inserire o estrarre recipienti utilizzare guanti da forno;
- dato che all’estremità potrebbe essere più calda a causa di eventuali uscite d’aria,
impugnare sempre la maniglia della porta al centro;
- controllare sempre che le manopole siano nella posizione di arresto quando
l’apparecchio non è utilizzato;
- quando si decide di non utilizzare più l’apparecchio, disconnetterlo dalla rete elettrica.
Il costruttore non può essere considerato responsabile per eventuali danni derivanti da:
errata installazione, usi impropri, erronei ed irragionevoli.
11
Installazione
Importante: l’installazione deve avvenire in conformità alle norme e in accordo alle
prescrizioni in vigore. Deve essere eseguita esclusivamente da personale specializzato e
patentato.
Note caratteristiche del mobile
Nei mobili da incasso i componenti
(materiali plastici e legno
impiallacciato) devono essere tenuti
insieme da collanti resistenti al
calore (max 100°C): materiali e
collanti non adatti possono causare
deformazioni e scollature. Il mobile
deve consentire il libero passaggio
dei collegamenti elettrici. Il mobile
in cui viene inserito il forno deve
essere sufficientemente robusto da
sopportare il peso
dell’apparecchiatura.
Il forno deve essere montato in
maniera sicura nella nicchia
prevista. Il forno può essere inserito
dentro un mobile a colonna o sotto
il piano di un mobile componibile,
garantendo comunque una
sufficiente aerazione.
560 mm
560 mm
595 mm
595 mm
595 mm
595 mm
25 mm
25 mm
595 mm
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5 mm
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545 mm
545 mm
550 mm
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min.
min.
569 mm
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560 mm
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575-585 mm
575-585 mm
595 mm
595 mm
10 mm
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545 mm
545 mm
55 mm
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545 mm
545 mm
55 mm
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595 mm
595 mm
595 mm
595 mm
25 mm
25 mm
569 mm
569 mm
5 mm
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12
Istruzioni di montaggio
Collegamento alla rete elettrica
Il forno FRANKE è fornito di un cavo di alimentazione tripolare con terminali liberi.
Se il forno viene connesso permanentemente alla rete di alimentazione, predisporre un
dispositivo che assicuri la disconnessione dalla rete, con una distanza di apertura dei
contatti (di almeno 3 mm) che consenta la disconnessione completa nelle condizioni della
categoria di sovratensione III. Accertarsi che:
a. la spina e la presa siano adatte per una corrente di 16A
b) entrambe siano facilmente raggiungibili e poste in modo che nessuna parte in tensione
possa essere accessibile durante l’introduzione o rimozione della spina stessa
c) la spina possa essere introdotta senza difficoltà
d) una volta introdotta la spina, il forno non si appoggi su di essa quando viene installato
nel mobile
e) non siano collegati i terminali di due apparecchi alla stessa spina
f) nel caso si sostituisca il cavo di alimentazione ne venga
utilizzato unocon specifiche 3 x 1.5 m
2
di tipo H05VV-F
g) è fondamentale che vengano rispettate le polarità di aggancio
dei terminali liberi
(Marrone=Fase – Blu=Neutro – GialloVerde=Terra)
N.B: assicuratevi che le caratterstiche della vostra linea elettrica
domestica (tensione, potenza massima e corrente), siano
compatibili con quelle del vostro forno FRANKE.
Inserire l’apparecchio nel vano; fissare il corpo al mobile con le 4 viti in
dotazione utilizzando i fori realizzati sui fianchi laterali.
Nel caso di inserimento sotto un piano di cottura ruotare
preventivamente verso Dx o verso Sx il raccordo del piano (R) per
consentire il corretto inserimento del forno.
BLU
MARRONE
BROWN
BLUE
GIALLO-VERDE
YELLOW-GREEN
L
N
13
Dati tecnici
INFORMAZIONE AGLI UTENTI
ai sensi dell’articolo del decreto legislativo 25 luglio, n. 15 “Attuazione delle Direttive 2002/95/CE,
2002/96/CE e 2003/108/CE, relative alla riduzione dell’uso di sostanze pericolose nelle
apparecchiature elettriche ed elettroniche, nonchè allo smaltimento dei rifiuti”
Il simbolo del cassonetto barrato riportato sull’apparecchio indica che il prodotto, alla fine della propria vita
utile deve essere raccolto separatemente dagli altri rifiuti.
L’utente dovrà, pertanto, conferire l’apparecchiatura giunta a fine vita agli idonei centri di raccolta
differenziata dei rifiuti elettronici ed elettrotecnici, oppure riconsegnarla al rivenditore al momento
dell’acquisto di una nuova apparecchiatura di tipo equivalente, in ragione di uno a uno.
L’adeguata raccolta differenziata per l’avvio successivo dell’apparecchiatura dismessa al riciclaggio, al
trattamento e allo smaltimento ambientale compatibile contribuisce ad evitare possibili effetti negativi
sull’ambiente e sulla salute e favorisce il riciclo dei materiali di cui è composta l’apparecchiatura.
Lo smaltimento abusivo da parte dell’utente comporta l’applicazione delle sanzioni amministrative di cui al dlgs.
n. 22/1997” (articolo 50 e seguenti del dlgs. n. 22/1997).
Dimensioni utili del forno:
larghezza mm. 440
profondità mm. 415
altezza mm. 312
Volume utile del forno:
litri 57
Consumi (funzione statica):
per raggiungere i 175°C: kWh 0,32
per mantenere i 175°C: kWh 0,62
consumo totale: kWh 0,94
Consumi (funzione ventilata):
per raggiungere i 200°C: kWh 0,42
per mantenere i 200°C: kWh 0,77
consumo totale: kWh 1,19
Tensione e frequenza di
alimentazione:
230V ~ 50Hz
Potenza totale e portata fusibile:
2,300kW - 16A
Potenza resistenza:
cielo W 1.000
suola W 1.250
grill W 2.250
motoventilatore W 30
lampada illuminazione forno W 15 x 1
ventilatore tangenziale W 15
Questa apparecchiatura è
conforme alle seguenti Direttive
Comunitarie:
90/396/CEE (Gas);
73/23/CEE del 19/02/73
(Bassa Tensione);
89/336/CEE del 03/05/89
(Compatibilità
Elettromagnetica);
93/68/CEE del 22/07/93.
Franke S.p.A.
via Pignolini, 2
37019 Peschiera
del Garda (VR)
www.franke.it
0385863
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Franke Consumer Products SM 52M Manuale utente

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale utente
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