35
PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI GENERALI
• L’apparecchio è destinato esclusivamente ad
uso domestico per la cottura di alimenti. Non
sono consentiti altri usi. Il Fabbricante declina
ogni responsabilità per usi non appropriati o
per errate impostazioni dei comandi.
• Eventuali riparazioni o interventi devono
essere eseguiti esclusivamente da un Tecnico
qualificato.
• Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
• Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la cavità del forno e le
cerniere. Non aggrapparsi alla porta.
• Non appendere alcun peso alla maniglia della
porta del forno.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio o altri oggetti.
• La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
• Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
• I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili.
Consigliamo di pulire l’apparecchio prima di
riutilizzarlo.
• Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
• Le parti accessibili possono diventare molto
calde durante l’uso. Si raccomanda di tenere
lontani i bambini.
• Non usare mai materiali o sostanze abrasive
per la pulizia dei VETRI per evitare il loro
danneggiamento.
• Durante l’uso l’apparecchio diventa molto
caldo. Si dovrebbe fare attenzione a non
toccare le resistenze all’interno del forno.
• La condensa residua, a cottura ultimata,
potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i
mobili circostanti. Raccomandiamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
• Attenzione: La mascherina e la maniglia
della porta del forno si riscaldano quando
l’apparecchio resta a lungo in funzione ad
alta temperatura.
• Non toccare l’apparecchio con parti del corpo
umide e non utilizzarlo a piedi nudi.
• Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione
per staccarli dalla presa di corrente.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e l’apparecchio in genere, in
particolar modo durante e subito dopo il
funzionamento: per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- l’apparecchio da rottamare.
• L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto
da parte di bambini o persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
esperienza e conoscenza inadeguate, se non
previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi nella porta del forno.
• Non riporre materiale infiammabile nel forno o
nelle sue vicinanze: se l’apparecchio viene
messo in funzione inavvertitamente potrebbe
incendiarsi.
• Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori, quando il forno è caldo.
• Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (ad es. rum, cognac, vino
ecc.) tenere presente che l’alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi escluso che
i vapori sprigionati dall’alcool possano
infiammarsi giungendo a contatto con la
resistenza elettrica.
• Non riscaldare o cuocere cibi in barattoli chiusi.
La pressione che si sviluppa all’interno
potrebbe far scoppiare il barattolo,
danneggiando il forno.
• Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei; vedere
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero
fondersi a temperature elevate.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto
grasso e olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero
surriscaldarsi ed incendiarsi!
• Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi. Usare la massima cautela.
• A cottura ultimata, la ventola di
raffreddamento continua a funzionare fino al
raffreddamento necessario del forno.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
• Questo apparecchio è idoneo al contatto
con prodotti alimentari ed è conforme al
Regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
• È stato progettato per essere utilizzato
solamente come apparecchio di cottura.
Ogni altro uso (ad es. riscaldamento di
locali) è da considerarsi improprio e
potenzialmente pericoloso.
• È stato progettato, costruito e immesso sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Gas” 2009/142/CE (ex: CEE 90/396);
- requisiti di sicurezza della Direttiva
Bassa tensione 2006/95/CE (che
sostituisce la 73/23 CEE e successivi
emendamenti).
- ai requisiti di protezione della Direttiva
EMC 2004/108/CE.