Fagor ARC 4960 Guida utente

Tipo
Guida utente
F GB NL E P GRD
I
Caro cliente, oltre al modo di impiego, La preghiamo di leggere attentamente il presente documento
contenente utili consigli. Le raccomandiamo di prestare particolare attenzione all'installazione
dell'indicatore di temperatura (fornito unitamente al manuale di istruzioni) in conformità alle istruzioni.
Qualora tale indicatore non sia presente, La preghiamo di richiederlo al Suo distributore.
ZONA PIÙ FREDDA DEL FRIGORIFERO
Il simbolo riportato qui accanto indica la posizione
della zona più fredda del frigorifero.
Tale zona è delimitata in basso dal vetro del
cassetto frutta e verdura e in alto dal simbolo o
dalla griglia posizionata alla stessa altezza.
Per garantire le temperature in questa zona, fare
attenzione a non modificare la posizione della
griglia.
Nei frigoriferi equipaggiati con ventilatore e nei frigoriferi No-Frost, non è presente il
simbolo della zona più fredda perché la temperatura all'interno degli stessi è omogenea.
INSTALLAZIONE DELL'INDICATORE DI TEMPERATURA
Al fine di una migliore regolazione, il frigorifero è dotato di un indicatore di temperatura (fornito
unitamente al manuale di istruzioni), che permetterà di controllare la temperatura media nella zona più
fredda.
Per installare l'indicatore di temperatura, si prega di rispettare le indicazioni riportate negli schemi
seguenti.
ATTENZIONE. Questo indicatore è predisposto per funzionare unicamente con il presente
frigorifero. Fare attenzione a non utilizzarlo su un altro frigorifero (infatti, la zona più fredda
non è identica) o per un uso di altro tipo.
Per posizionare correttamente l'indicatore di temperatura, è necessario fissarlo al disopra della riga
predisposta a tal fine, verificando che la superficie della parete sia perfettamente pulita e asciutta.
Nei frigoriferi provvisti di comparto a bassa temperatura (vedi libretto istruzioni), l'indicatore di
temperatura deve essere posizionato all'interno del comparto stesso.
VERIFICA DELLA TEMPERATURA NELLA ZONA PIÙ FREDDA
Dopo aver effettuato l'installazione dell'indicatore di temperatura, è possibile verificare
regolarmente che la temperatura della zona più fredda sia corretta e, all'occorrenza, regolare il
termostato di conseguenza come indicato nelle modalità d'uso riportate al capitolo regolazione
della temperatura.
Infatti, la temperatura all'interno del frigorifero dipende da vari fattori quali la temperatura
ambiente del locale, la quantità di alimenti conservati, la frequenza di apertura della porta.
Prendere in considerazione tali fattori al momento della regolazione dell'apparecchio.
INDICATORE DI TEMPERATURA: COME COLLOCARLO ALLINTERNO DEL FRIGORIFERO
1it00333a.fm5 Page 1 Tuesday, January 8, 2002 9:08 AM
F GB NL E P GRD
I
Per mantenere costantemente le temperature
corrette all'interno dell'apparecchio, controllare
che la pastiglia dell'indicatore rimanga sempre
verde.
Se il colore dell'indicatore passa al nero, significa
che la temperatura è troppo elevata; in tal caso,
occorre aumentare la regolazione del termostato
e attendere 12 ore prima di effettuare un nuovo
controllo visivo dell'indicatore.
Dopo aver caricato o aperto la porta, è normale
che l'indicatore diventi nero dopo qualche tempo.
RISPETTO DELLE NORME DI IGIENE ALIMENTARE
Pulire frequentemente l'interno del frigorifero con un prodotto di manutenzione delicato, privo di
effetto ossidante sulle parti metalliche, quindi sciacquare con acqua addizionata di succo di limone o
aceto bianco o con qualsiasi prodotto disinfettante adatto al frigorifero.
Rimuovere gli imballaggi di vendita prima di collocare gli alimenti nel frigorifero (ad esempio, imballaggi
delle confezioni di yogurt).
Il rispetto dei seguenti consigli permette di evitare la contaminazione incrociata e una cattiva
conservazione degli alimenti:
Imballare sistematicamente i prodotti per evitare la contaminazione reciproca.
Lavarsi le mani prima di toccare gli alimenti e parecchie volte durante la preparazione dei piatti, se ciò
prevede manipolazioni successive di prodotti diversi e naturalmente dopo, al momento di sedersi a
tavola, secondo quanto dettato dalle norme igieniche.
Non riutilizzare utensili già usati (cucchiaio di legno, tagliere) senza averli ben puliti prima.
Attendere il raffreddamento completo dei piatti cucinati prima di conservarli (esempio: zuppa).
Limitare il numero di aperture della porta e comunque non lasciarla aperta troppo a lungo onde evitare
un aumento della temperatura del frigorifero.
Disporre gli alimenti in modo che l'aria possa circolare liberamente intorno.
CONSERVAZIONE NEL FRIGORIFERO IN BASE AL TIPO DI ALIMENTO
Conservare gli alimenti in base al tipo nella zona appropriata:
Zona temperata:
Bevande, burro, salse
industriali e fatte in casa, formaggi a pasta cotta,
frutta e verdura fresca.
Zona fresca:
Latticini, dessert a base di latte,
materie grasse, formaggi freschi.
Zona più fredda:
Carne, pollame, pesce, salumi,
piatti cucinati, insalate miste, preparati e dolci a
base di uova o di crema, pasta fresca, pasta per
crostate/torte salate/pizza, prodotti freschi e
formaggi a base di latte crudo, verdure pronte
all'uso vendute in sacchetti di plastica e più
genericamente, tutti i prodotti freschi la cui data
di scadenza è associata a una temperatura di
conservazione inferiore o uguale a +4°C.
OK
Regolazione corretta Temperatura troppo
elevata, regolare il
termostato
ZONA
TEMPERATA
ZONA
FRESCA
ZONA
PIÙ FREDDA
Printed in Italy 01/02
5019 106 00333/A
1it00333a.fm5 Page 2 Tuesday, January 8, 2002 9:08 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Fagor ARC 4960 Guida utente

Tipo
Guida utente