14
Sistemazione delle stoviglie
Per il lavaggio in lavastoviglie, le seguenti posate/stoviglie sono
non idonee:
● taglieri o vassoi in legno
● oggetti in materiale plastico non
resistente al calore
● cristallo al piombo
● oggetti in stagno o in rame
● stoviglie o posate con parti
incollate
● poste vecchie o antiche con
collante sensibile alle alte
temperature
● oggetti in acciaio non inossidabili
● posate con manici in legno, corno,
porcellana o madreperla
● Lavare in lavastoviglie oggetti in
terracotta solo se la casa
produttrice lo indica espressamente.
● Le decorazioni smaltate possono
sbiadire dopo ripetuti lavaggi
meccanici
.
● Gli oggetti in argento e in alluminio
tendono a cambiare colore durante
il lavaggio. Inoltre residui di cibo
come albume, il tuorlo dell’uovo e
la senape spesso procurano
all’argento macchie o modificazioni
di colore. Per questo pulire sempre
subito l’argento dai residui di cibo,
se gli oggetti non vengono lavati
immediatamente dopo l’uso.
● Alcuni tipi di vetro possono
diventare opachi dopo molte
operazioni di lavaggio.
idonee se consentito:
(per i seguenti oggetti esistono delle
limitazioni)
Attenzione! Al momento dell’acquisto di stoviglie, bicchieri e posate assicurarsi
che sono adatti per il lavaggio in lavastoviglie.
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui delle pietanze, per
evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Non lavare in lavastoviglie spugne, strofinacci da cucina e tutti gli
oggetti che possono assorbire acqua.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Non caricare stoviglie di dimensioni molto ridotte che possono cadere
dai cesti.
152976 11/0 10-07-2001 15:43 Pagina 14