52
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
•
Il materiale di imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
•
Le diverse parti dell’imballaggio non devono
essere quindi buttate nelle immondizie
domestiche, ma smaltite in conformità alle
norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
•
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottarmarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottarmarli, renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
Risparmio energetico
•
Preriscaldare il forno solo se indicato nella
tabella di cottura della Scheda Prodotto o nella
vostra ricetta.
•
Usare stampi da forno scuri, laccati in nero o
smaltati perché assorbono molto bene il calore
del forno.
•
Se si vogliono effettuare diverse cotture di dolci,
è meglio cuocerli in sequenza per sfruttare il
calore del forno ed abbreviare il tempo di
cottura. Si possono cuocere due dolci
contemporaneamente, affiancando due stampi
rettangolari.
•
Se i tempi di cottura sono lunghi, spegnere il
forno circa 10 minuti prima della fine del tempo
di cottura e sfruttare il calore residuo per
terminare la cottura.
AVVERTENZE
•
Il forno è destinato esclusivamente ad uso
domestico per cuocere, arrostire, scongelare,
preparare conserve sterilizzate, essiccare e
grigliare le diverse vivande. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
•
Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
•
Non appoggiare pesi elevati sulla porta in
quanto essi potrebbero danneggiare la cavità del
forno e le cerniere. Peso massimo: 7 kg.
•
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio
.
•
Non appendere nessun peso alla maniglia della
porta del forno.
•
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
•
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
•
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia,
lasciano macchie indelebili. Per cuocere dolci
contenenti frutta ricca di succo, usare la
leccarda.
•
Evitare di spostare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
•
Coprire le pietanze che rimangono nel forno. Col
tempo l’umidità può intaccare le pareti del forno
e inoltre si evita che le pietanze diventino secche.
•
Se a cottura ultimata si desidera conservare le
pietanze al caldo, oppure sfruttare il calore
residuo del forno, impostare la temperatura più
bassa. Non spegnere il forno poiché l’umidità
interna aumenterebbe depositandosi sul pannello
comandi. Inoltre sotto il piano di lavoro si
formerebbero gocce e i mobili della cucina si
appannerebbero. Con il tempo, la condensa
potrebbe danneggiare i mobili vicini ed il piano
di lavoro oltre che intaccare l’interno del forno.
•
La mascherina e la maniglia della porta del forno
si riscaldano quando l’apparecchio resta a lungo
in funzione ad alta temperatura.
4It55000.fm Page 52 Tuesday, November 19, 2002 1:25 PM