5019 100 56301
I
0Off
Lampada forno
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene utilizzata per cuocere gli alimenti
su un solo livello.
-
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli alimenti nel forno quando la
spia rossa del termostato si spegne.
-
Quando si utilizza la Funzione Statico, il ripiano
dovrebbe essere collocato sul secondo livello.
FUNZIONE PASTICCERIA (Statico +
Ventola)
Questa funzione è idonea per la cottura su due livelli.
-
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per
pizze e focacce).
-
Invertire la posizione degli alimenti all’interno del forno
10 minuti prima della fine della cottura.
-
Togliere l’alimento già cotto e continuare eventualmente
la cottura dell’altro alimento per il tempo necessario.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per grigliare piccoli pezzi di
carne (bistecche, salsicce) e per dorare il pane.
-
Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
-
Preriscaldare per circa 5 minuti.
-
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la leccarda
sotto di essa. Versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
-
Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE TURBOGRILL (Grill +
Ventola)
Questa funzione è ideale per cuocere grossi pezzi di
carne (roast beef, arrosto di maiale, pollo, ecc.).
-
Durante la cottura la porta del forno deve restare chiusa.
-
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la leccarda
sotto di essa. Versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
-
Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE SCONGELAMENTO
Questa funzione è ideale per scongelare gli alimenti alla
temperatura ambiente.
-
Per evitare la disidratazione degli alimenti, lasciarli
avvolti nel loro imballo
FUNZIONE VENTOLA + RESISTENZA
INFERIORE
Questa funzione è ideale per:
-
Torte di frutta grandi
-
Timballi
-
Verdure ripiene
-
Pizza
-
Pollame (di peso superiore a 3 kg)
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze
e focacce).
FUNZIONE VENTILATO
Questa funzione è idonea per la cottura su più livelli
(per esempio: pesce, verdure, pasta).
-
Scegliere alimenti che richiedono lo stesso tempo di
cottura.
-
Non è necessario preriscaldare il forno.
-
Togliere l’alimento già cotto e continuare eventualmente
la cottura dell’altro alimento per il tempo necessario.
FUNZIONE RESISTENZA INFERIORE
Questa funzione può essere utilizzata per:
-
terminare la cottura di torte di frutta o torte ripiene al
formaggio.
-
addensare le salse.
Utilizzare questa funzione per gli ultimi 10 o 15 minuti di
cottura.
.
Ruotare la manopola del selettore sul simbolo desiderato.
La luce del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario
sulla temperatura richiesta.
La spia rossa del termostato si accende
.
• Quando la temperatura scelta sarà stata raggiunta, la
spia rossa si spegnerà.
Al termine della cottura:
• Riportare le manopole sulla posizione OFF (0 - •).
COME REGOLARE L’ORA DEL GIORNO
• Per regolare l’ora del giorno, premere il tasto (B) e
ruotarlo in senso antiorario.
ORA DI INIZIO COTTURA
• Premere il tasto (A) e ruotarlo in senso orario sull’ora
di inizio cottura desiderata.
COME PROGRAMMARE LA DURATA DI
COTTURA
• Ruotare il tasto (B) in senso antiorario, senza spingere,
fino a portare le lancette sul tempo di cottura desiderato.
• Ruotare la manopola del selettore sulla funzione
desiderata e selezionare la temperatura (°C).
• Al termine del tempo di cottura impostato, il forno si
spegne automaticamente.
Attenzione
: Terminata la cottura, ruotare il tasto (B)
senza spingerlo, sulla posizione per escludere
l’entrata in funzione del segnale acustico. Ruotando la
manopola sulla posizione il forno funziona
manualmente, escludendo la programmazione di fine
cottura.
FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
COME ATTIVARE IL FORNO
TIMER MECCANICO ANALOGICO