COME RISPARMIARE ENERGIA
•
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo corrispondente
o leggermente superiore al diametro delle zone di cottura
(vedere la Fig. 4).
•
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
•
Dove possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
•
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d'acqua
per ridurre il tempo di cottura.
•
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
PER OTTENERE MIGLIORI RISULTATI:
•
Accertarsi di collocare la pentola nel centro della zona di cottura
disegnata sul piano in vetroceramica ad induzione.
I piani cottura a induzione funzionano solo con pentole in materiale
magnetico. Tali pentole possono essere smaltate, in ghisa o acciai
speciali: i costruttori indicano con la dicitura “INDUCTION” sul fondo
dei loro prodotti la compatibilità di uso con i piani ad induzione.
Tali piani NON funzionano con pentole in Inox normale, vetro,
ceramica rame o allumino.
Per verificare che il fondo delle pentole sia di materiale magnetico
servirsi di una calamita.
- Si garantisce il funzionamento ottimale del piano usando pentole per
induzione di diametro almeno pari alle dimensioni della serigrafia.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Imballaggio
• Il materiale d'imballaggio è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ).
Elettrodomestici
• Il presente apparecchio è contrassegnato ai sensi delle Direttiva
Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature elettriche e
elettroniche (WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia
smaltito in modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Eseguire lo
smaltimento seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio
di questo prodotto, contattare l'idoneo ufficio locale, il servizio
di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il
prodotto è stato acquistato.
Dichiarazione di conformità CE
• Questo piano di cottura è stato progettato, costruito e immesso
sul mercato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Gas” 90/396;
- obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE
(che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti;
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
• Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed
è conforme al regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
• Questo piano di cottura (Classe 3) è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso (come il
riscaldamento di una stanza) è improprio e pericoloso.
PRECAUZIONI E RACCOMANDAZIONI
GENERALI
Questo apparecchio non è previsto per l'utilizzo da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza. Controllare che i bambini non giochino
con l'apparecchio.
•
Prima di effettuare qualsiasi tipo di manutenzione, disinserire
l'apparecchio staccando la spina di alimentazione.
•
Tenere lontani i bambini dagli apparecchi quando sono in funzione
e anche quando sono stati appena spenti.
•
L'apparecchio deve essere riparato o regolato esclusivamente da
un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano di cottura non tocchino le parti calde.
•
Le piastre non si accendono se la pentola non è del diametro
corretto o non è rilevabile magneticamente. In tal caso il display
inizierà a lampeggiare. La piastra inizia a funzionare solo quando
una pentola adatta vi viene appoggiata. Se si impiegano più di 60 sec
per compiere tale operazione la piastra si spegne
automaticamente.
• Evitare di fare funzionare a vuoto le zone di cottura.
•
Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta pressione o
pulitrici a getto di vapore.
•
Il versamento o traboccamento di liquidi possono disattivare il
piano, per poterlo utilizzare nuovamente asciugare con cura la
zona comandi.
•
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai o coperchi non
devono essere posti sulla superficie del piano di cottura perché
possono scaldarsi.
Per evitare danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l'uso di:
-
pentole con il fondo non perfettamente piatto;
-
pentole metalliche con fondo smaltato.
-
Al termine della cottura, premere il tasto .
•
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di supporto.
•
Se si cucinano fritture, è necessario controllarle rimanendo vicino
al piano, in quanto possono incendiarsi.
•
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse o si
crepasse a causa di un urto violento (oggetti che cadono ecc.),
scollegare l’apparecchio dall’alimentazione elettrica, e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza Tecnica.
•
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi avvolti in carta
stagnola, né contenitori di plastica o stracci.
•
Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico in modo da
evitare di graffiarlo.
•
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sulle zone di cottura
vetroceramiche. Se necessario, pulire accuratamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia e la manutenzione contenute
nel presente manuale.
• Non riscaldare mai direttamente una scatoletta o un barattolo di
latta contenente gli alimenti.
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO DI
COTTURA VETROCERAMICO
Si consiglia di pulire il piano di cottura dopo ogni utilizzo. Aspettare
sempre che il piano si raffreddi completamente prima di pulirlo.
In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia risulta più facile.
IMPORTANTE:
Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
•
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo
neutro per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici
per la pulizia del piano vetroceramico (vedere la Fig. 5).
•
Togliere lo sporco tenace con il raschietto fornito a corredo e con
prodotti specifici.
•
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano vetroceramico
evitando di lasciarli indurire.
•
I cibi con un elevato contenuto di zuccheri elevato (toffee, succo di
frutta, marmellata, ecc.) che vengono fatti bollire fino a far traboccare
il liquido di bollitura, o macchie di zucchero dovute alla cottura
devono essere rimossi immediatamente utilizzando un raschietto.
•
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per pulizia del forno
né pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano vetroceramico con le
apposite cere in commercio.
IMPORTANTE
• Verificare periodicamente che non si accumuli polvere sotto
l’apparecchio, attorno all’ingresso dell’aria di raffreddamento o
alle aperture di uscita. Questo potrebbe ostacolare la
ventilazione ed il raffreddamento del sistema elettronico e
impedire il corretto funzionamento del piano di cottura.
GUIDA RICERCA GUASTI
Piano di cottura non funzionante
• Avete premuto i tasti di controllo seguendo le istruzioni fornite
nella sezione “Uso del piano di cottura” dell’allegata “Scheda
prodotto”?
• Si è verificata un'interruzione di corrente?
• Avete asciugato bene la superficie del piano, dopo averlo pulito?
1.
Se durante l'accensione o il normale funzionamento sul display
compare una “F“ che lampeggia alternativamente ai seguenti
numeri 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 9, contattare il Servizio di Assistenza
Tecnica e comunicare il codice lampeggiante
2.
Se dopo un uso intensivo il piano non funziona può significare
che la temperatura all'interno del piano cottura è troppo elevata.
Provate ad attendere qualche minuto che il piano si raffreddi
prima di riprovare.
IMPORTANTE!
Dopo aver utilizzato il piano di cottura vetroceramico, nel caso non si
riesca a spegnerlo, scollegare immediatamente il cavo di alimentazione
dalla presa di corrente o disconnettere dalla rete.
Ventola di raffreddamento
Il piano di cottura è dotato di una ventola di raffreddamento che
funziona a seconda della temperatura all'interno. Se quest'ultima
eccede un certo livello la potenza delle piastre viene gradualmente
ridotta in modo automatico.
Se necessario l'intero piano di cottura viene disattivato ed i tasti
vengono inibiti fino a che si ritorna al di sotto della temperatura di
sicurezza.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di chiamare il Servizio Assistenza Clienti
1.
Cercare di risolvere il problema (consultare la “Guida ricerca guasti”).
2.
Spegnere l’elettrodomestico e rimetterlo in funzione per verificare
se l’anomalia è stata eliminata.
Qualora, dopo le suddette verifiche, il problema persista,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Fornire le seguenti informazioni:
una breve descrizione del guasto,
•
il tipo e il modello esatti dell’apparecchio,
•
il numero di assistenza (numero che segue la parola “Service” sulla
targhetta matricola), che si trova sotto il piano di cottura o sulla
scheda del prodotto). Il numero di assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia,
•
il proprio indirizzo completo e recapito telefonico.
Qualora si renda necessario un intervento di riparazione, rivolgersi a
un centro di assistenza tecnica autorizzato
indicato sulla garanzia.
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto
.
cavo di
alimentazione
panno sotto il vetro
fondo piano di cottura
Fig. 2
Fig. 4
Fig. 3
NO!
Fig. 1
Muro posteriore
Parte anteriore
Fig. 5
Fig. 1a