63
COME RISPARMIARE ENERGIA
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
1. Imballo
• Il materiale d’imballaggio è interamente
riciclabile, come indicato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Apparecchi a uso domestico
• Il presente apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva europea 2002/96/CE
(Direttiva WEEE - Waste Electrical and
Electronic Equipment, ovvero Rifiuti da
Apparecchiature Elettriche ed Elettroniche).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l’utente contribuisce a
prevenire potenziali conseguenze negative per
l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso un punto di raccolta
autorizzato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Smaltire
l’apparecchio in conformità alle disposizioni
ambientali stabilite dalle autorità locali in
materia di smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il punto vendita
presso il quale l’apparecchio è stato acquistato.
Dichiarazione di conformità CE
• Questo piano di cottura è idoneo al contatto
con gli alimenti ed è conforme al Regolamento
(CE) n. 1935/2004.
• Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura.
Qualsiasi altro uso (come ad esempio il
riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e potenzialmente pericoloso.
• Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità ai:
• obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti).
• requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE sulla “Compatibilità
elettromagnetica”.
• requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro della
zona di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con una quantità minima di
acqua per ridurre il tempo di cottura.
• L’utilizzo di una pentola a pressione riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura
PER OTTENERE MIGLIORI RISULTATI:
• Accertarsi di collocare la pentola o il tegame nel centro della
zona di cottura disegnata sul piano vetroceramico a induzione.
I piani di cottura a induzione funzionano solo se utilizzati con
pentole e tegami in materiale magnetico. Possono essere adatte
anche pentole smaltate e in ghisa o in acciaio speciale: i
produttori di pentole e tegami contrassegnano il fondo dei loro
prodotti con la parola “INDUZIONE”, a indicare la compatibilità
con i piani di cottura a induzione.
I piani di cottura a induzione NON FUNZIONANO con pentole
e tegami in acciaio inossidabile normale, vetro, ceramica, rame o
alluminio.
Per verificare che pentole e tegami siano in materiale ferroso
(magnetico), servirsi di una calamita.
- Il piano di cottura fornirà prestazioni ottimali, se utilizzato con
pentole compatibili con la cottura a induzione di dimensione
corrispondente o leggermente superiore a quella della zona di
cottura disegnata sul piano vetroceramico.
UntitledBooktemp.book Page 63 Wednesday, December 10, 2008 12:43 PM