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Precauzioni d'impiego
La cappa è fornita per funzionare sia in versione
aspirante che in versione filtrante (vedere pagina
successiva), in quest'ultimo caso verificare se la
cappa è già fornita di fiultro al carbone, altrimenti
ordinarlo presso un centro di assistenza qualificato.
E’ dunque importante prevedere una entrata d’aria
sufficiente nella cucina per favorire un suo buon
funzionamento.
L’apparecchio non deve essere collegato alle
condotte utilizzate per l’evacuazione dei fumi
provenienti da altri apparecchi alimentati con ogni
tipo di energia diversa da quella elettrica.
Se la cappa deve essere installata in una cucina
nella quale si trova un scaldacqua oppure un sistema
di riscaldamento a gas, è vivamente raccomandato,
per ragioni di sicurezza, di rinunciare al
funzionamento in versione aspirante.
In tale configurazione, è necessario dotare
l’apparecchio con un filtro al carbone attivo
disponibile presso il vostro rivenditore abituale e
permettendo così l’utilizzazione in riciclaggio.
La parte più bassa della cappa deve essere collocata
almeno a 65 cm sopra il piano cottura (piani
vetroceramici o elettrici tradizionali) oppure a 75 cm
nel caso di alimentazione a gas.
Se le istruzioni di installazione del dispositivo di
cottura a gas specificano una distanza maggiore,
bisogna tenerne conto.
Attenzione! Nel caso di cappe prodotte con
rivestimenti esterni diversi dall'acciaio inox
(compreso verniciature, pellicole adesive ho
applicazioni di qualsiasi forma o natura) verificare
che queste siano eseguite con materiali ignifughi,
eventualmente utilizzare la Vs. cappa solo con
precisa e circostanziata autorizzazione di un tecnico
abilitato e qualificato dalle autorita locali competenti.
Nel caso di funzionamento simultaneo di una cappa
e di un bruciatore oppure di un focolare dipendente
dell’aria ambiente (come per esempio apparecchi di
riscaldamento a gas, nafta, carbone o legna,
scaldacqua, scaldabagno…), occorre fare attenzione
perché aspirando l’aria, la cappa toglie l’aria nella
stanza, aria di cui il bruciatore o il focolare ha
bisogno per la combustione.
Per un funzionamento sicuro, la depressione non
deve superare 0,04 mbar; in questo modo si eviterà
la ri- aspirazione dei gas di evacuazione.
Cio si può ottenere assicurando l’entrata d’aria nella
stanza con delle aperture non chiudibili; per esempio,
dei box murali a riciclaggio d’aria, delle porte, delle
finestre o altri dispositivi tecnici.
Una cottura “flambée” danneggia i filtri e può
provocare degli incendi; occorre evitarla ad ogni
costo.
Questa cappa può essere utilizzata esclusivamente
per usi domestici.
Questa cappa può essere utilizzata solo per la
aspirazione dei fumi e vapori derivanti dalla cottura
dei cibi.
Per ogni problema inerente l’evacuazione dei fumi,
attenersi alle prescrizioni della autorità competente.
Decliniamo ogni responsabilità in caso di danni od
incendi provocati dall’apparecchio a causa
dell’inosservanza delle disposizioni sopraindicate.
Informazioni relative all'installazione
La cappa puo funzionare nelle seguenti versioni:
Versione aspirante:
Fumi e vapori vengono aspirati , tramite un apposito
tubo (da acquistare) verso l'esterno o verso una condotta
condominiale di scarico progettata allo scopo.
Se fornito, rimuovere il filtro al carbone.
Il deviatore di flusso d'aria non deve essere installato.
Versione filtrante:
Fumi e vapori vengono aspirati e depurati passando
attraverso un apposito filtro al carbone attivo e
riconvogliati nella cucina utilizzando anche il deviatore
di flusso d'aria.
Verificare che la cappa sia già fornita di filtro al carbone,
eventualmente ordinarlo ed installarlo.
Servirà anche una tronchetto di tubo (da acquistare)
per collegare il foro di scarico del gruppo motore al
deviatore di flusso.