Rex-Electrolux PZ1K Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

073700720 Istruzioni per l’installazione e l’uso IT
PIANI DI COTTURA PUZZLE
IN VETROCERAMICA
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’appa-
recchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete
elettrica devono essere eseguiti solamente da PERSONALE
QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi
che il prodotto non risulti danneggiato e che il cavo di
alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In caso
contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione
l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le
norme antinfortunistiche non vengano rispettate.
Sicurezza per i bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino i
comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a
quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia
conservato assieme all'apparecchiatura per qualsiasi futura
consultazione. Se l'apparecchiatura dovesse essere venduta o
trasferita ad un'altra persona, assicurateVi che il libretto venga
consegnato al nuovo utente, affinché possa essere messo al
corrente del funzionamento della macchina e delle relative
avvertenze.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno
di abitazioni comuni a scopo non professionale. Evitate di
usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono
causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura
di persona. Le riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e incidenti.
Per prima cosa,
consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le
informazioni che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatura
deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di ricambi originali.
Durante le cottura in cui vengono impiegati grassi od olii,
sorvegliate attentamente le Vostre pietanze, perché queste
sostanze, portate ad alte temperature, possono incendiarsi.
Evitate di far funzionare il piano senza un recipiente o con un
recipiente vuoto.
Evitate di usare il piano per riscaldare l’ambiente.
2
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i
comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Evitate che i liquidi in ebollizione trabocchino e si versino sulle
zone di cottura.
Non lasciate niente sul piano di cottura. L’accensione
accidentale potrebbe provocare un incendio
.
Non utilizzate il piano di cottura per riscaldare l’ambiente.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa appa-
recchiatura.
Piano di cottura in vetroceramica
La zona di cottura in vetroceramica non deve essere utilizzata
come piano d’appoggio.
Non posate fogli di alluminio o recipienti in plastica sul piano di
cottura in vetroceramica, né qualsiasi materiale che possa
sciogliersi (zucchero o cibi ad alto contenuto zuccherino) e
danneggiare così il vetro. Se questo accade, intervenite
immediatamente finché la superficie é ancora calda. Utilizzate
un raschietto avendo cura di proteggere le mani.
Non lasciate cadere alcun oggetto sul piano di cottura in
vetroceramica: questo potrebbe infatti provocare una crepa o
rottura del vetro.
ATTENZIONE! Se notate la presenza di una crepa sul vetro,
disinserite immediatamente l’apparecchiatura dalla rete
elettrica per evitare il rischio di scosse elettriche e rivolgetevi al
centro di assistenza più vicino.
L’uso di prodotti non adatti alla pulizia del vetroceramica può
scolorire o graffiare il vetro. Per questo motivo, occorre
utilizzare esclusivamente prodotti SPECIFICI PER LA PULIZIA
DI PIANI IN VETROCERAMICA
.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi
di destinazione i cui simboli di identificazione
figurano sulla copertina del libretto istruzioni e
sull'apparecchio.
Indice
Per l'Utente
Per la Vostra sicurezza 2
Guida alla lettura delle istruzioni 3
Istruzioni per l’uso 4
Pulizia e manutenzione 5
Assistenza e ricambi 6
Condizioni di garanzia 6
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e
riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali di
raccolta differenziata.
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti
senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico, diversi
materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il
Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la Vostra
Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
Per l'Installatore
Caratteristiche tecniche 7
Istruzioni per l'installatore 7
Collegamento elettrico 8
Schema elettrico 9
Inserimento e allacciamento 11-12
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il
prodotto non deve essere considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo
appropriato, si contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e per la salute, che potrebbero deri-
vare da uno smaltimento inadeguato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo
prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagne-
tica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali) e successive
modificazioni.
3
Come comportarsi al primo utilizzo
Al primo utilizzo è sempre consigliabile riscaldare l’appa-
recchiatura sulla regolazione massima per circa 10 minuti
posizionando sulle zone di cottura un recipiente contenente
acqua per eliminare eventuali cattivi odori causati
dall'isolamento termico a dai residui della fabbricazione.
Arieggiate l’ambiente durante tutta l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che
l’apparecchiatura emetta fumo e odori sgradevoli.
L’inconveniente sparirà dopo pochi minuti di
funzionamento.
Istruzioni per l'uso
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo, comprese le
etichette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando
del piano di cottura
Le zone di cottura possono essere utilizzate ruotando la
manopola corrispondente (Fig. 1).
La manopola può essere regolata su 7 diverse posizioni, da
"0" (spento) a "6" (regolazione massima).
Il piano di cottura è dotato di una spia di funzionamento, che si
accende quando la zona di cottura è in funzionamento.
Per un corretto uso del piano di
cottura
Per un migliore rendimento delle zone di cottura ed un minor
consumo di energia elettrica (Fig. 2):
usate solamente recipienti a fondo spesso, che con- sentono
una migliore distribuzione del calore;
preferite recipienti con fondo piatto, che assicurano una
trasmissione ideale del calore;
usate recipienti di dimensioni adatte al piano, in modo da
coprire completamente la zona di cottura e garantire
l’utilizzazione di tutto il calore disponibile;
usate solamente recipienti con fondo liscio. I recipienti
con fondo ruvido e/o danneggiato, infatti, possono graffiare
la superficie del piano di cottura;
assicuratevi che la base dei recipienti sia sempre asciutta e
pulita, per garantire un buon contatto e una lunga durata del
piano e delle pentole stesse;
non appoggiate pentole e tegami sul bordo del piano di
cottura;
non utilizzate le zone di cottura come piano di appog-gio o di
lavoro;
non mettete alcun materiale tra il piano di cottura e il
recipiente;
4
Fig.1
non cuocete mai gli alimenti (uova, grigliate) direttamente sul
piano di cottura;
evitate che i liquidi in ebollizione trabocchino e si versino
sulle zone di cottura;
evitate di far funzionare il piano senza un recipiente o con un
recipiente vuoto;
non lasciate niente sul piano di cottura. L’accensione
accidentale potrebbero provocare un incendio.
accendete le zone di cottura solo dopo aver posizionato il
recipiente;
evitate di mettere tegami o pentole calde sulle zone di
cottura fredde;
non riscaldate recipienti vuoti sul piano di cottura;
non utilizzate il piano di cottura per riscaldare l’am-biente.
Materiali: I recipienti con fondo in rame o alluminio non sono
consigliati, perché possono lasciare aloni sulla superficie del
piano, che a volte è difficile rimuovere.
Diametro: Il diametro dei recipienti deve corrispondere a
quello dell’elemento riscaldante.
Lo spessore massimo del fondo é di 2-3 mm. per i recipienti in
acciaio smaltato e di 4-6 mm. per i recipienti in acciaio
inossidabile.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono
incendiarsi.
Nella tabella che segue forniamo alcune indicazioni d'uso
del piano di cottura. I livelli indicati sono puramente
esemplificativi (perché soggetti a risultati diversi a seconda
del tipo di recipiente usato e della quantità di cibo
cotta) e possono essere adattati alle esigenze ed ai gusti
personali.
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a
vapore per pulire l’apparecchiatura.
Pulizia generale
Pulite le parti in acciaio inox o alluminio con una spugna umida
ed asciugatele accuratamente dopo
ogni pulizia con un panno
morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o prodotti
abrasivi, che potrebbero danneggiare le superfici.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non
abrasivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in
commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di
acciaio o acidi.
Pulizia del piano in vetroceramica
Pulite il piano di cottura di cottura quando é ancora tiepido.
Per la pulizia del piano di cottura, utilizzate:
carta assorbente o un panno imbevuto in acqua tiepida per
la pulizia quotidiana del piano;
un raschietto specifico per piani in vetroceramica per
rimuovere resti di cibo e schizzi di grasso;
5
un prodotto specifico per la pulizia delle superfici in
vetroceramica per rimuovere tracce di calcare, grasso o
alluminio dalla superficie del piano.
Prima di iniziare a cucinare, la superficie deve essere pulita
con un panno umido per rimuovere polvere o residui di cibi
cotti precedentemente.
Attenzione! Non utilizzate pagliette metalliche,
spugne o prodotti abrasivi, né detersivi chimica-
mente aggressivi come lo spray da forno o pro-
dotti smacchianti.
Non utilizzate detergenti dolci (per es. prodotti
per la pulizia del vasellame), che, se non
propriamente risciacquati, possono avere un
effetto corrosivo e provocare uno scolorimento
della superficie del piano.
Non appoggiate sul piano materiale che potrebbe
sciogliersi, come fogli di alluminio, materiali in
plastica, zucchero o cibi ad alto contenuto
zuccherino.
Attenzione! Se uno di questi prodotti si scioglie
sul piano in vetroceramica, rimuovetelo con un
raschietto (quando la superficie del piano é anco-
ra tiepida). Eventualmente, completate la pulizia
con un prodotto specifico.
Assistenza e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di
funzionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con la
massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al
nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il
tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di
fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di questo libretto.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo marchio si trovano solo
presso i nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di
Ricambi Autorizzati.
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso
nell'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno
dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il
rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza
sarà costretto ad addebitare qualsiasi eventuale
riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autorizzati, presta in Italia assistenza
alle più prestigiose marche di elettrodomestici. In caso di
necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando
l'opuscolo "TOP SERVICE" oppure le Pagine Gialle
nella rubrica Elettrodomestici/ Riparazione, alla voce
“Electrolux Service”.
6
Caratteristiche tecniche
Potenza piastre elettriche
Zona di cottura esterna Ø 230 mm 1,45 kW
Zona di cottura interna Ø 137 mm 0,75 kW
Potenza totale massima 2,2 kW
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura
per
l'incasso
Larghezza 406+(1- 0) mm
Profondità 472 mm
Istruzioni per l'installatore
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che l’apparec-
chiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Le pareti laterali del mobile nel quale viene
incassata l’apparecchiatura non devono superare
in altezza il piano di lavoro.
NON installare l’apparecchiatura in prossimità di
materali infiammabili (tende, ecc.).
Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
7
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE DECLINA OGNI
RESPONSABILITÀ’ PER EVENTUALI DANNI DE-
RIVANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON
CONFORME ALLE NORME VIGENTI O DA UN
MANCATO RISPETTO DELLE NORME
ANTINFORTUNISTICHE.
Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento con
una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con le
norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sopportare
il carico dell’apparecchio (vedere targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facilmente
aggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla ad
una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è necessario
interporre fra l’apparecchio e la rete un interruttore omnipolare
con apertura minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al
carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L”
della morsettiera) deve sempre essere collegato alla fase della
rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato
in modo che in nessun punto raggiunga una temperatura
superiore di 50°C a quella ambiente.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.3.
Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascette fissate
lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsiasi contatto
con l’apparecchiatura sottostante al piano di cottura.
Sostituzione del cavo di
alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F (T90), adatti al carico e
alla temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 4-5).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti
La sostituzione del cavo deve essere effettuata solo da
personale qualificato, in modo da prevenire ogni rischio.
Fig.5
8
Schema elettrico piano
9
Tipologia piani cottura
Piano cottura con bordo
Piano cottura a filo
10
Inserimento e allacciamento
I piani di cottura possono essere montati in un mobile avente un’apertura per l’incasso dalle dimensioni illustrate nella
figura Fig.6.
L’ apertura dell’incasso deve essere distante almeno 50 mm. dalla parete di fondo. L’ eventuale parete laterale destra o
sinistra la cui altezza superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi ad almeno 100 mm. dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato come segue:
Posizionate l’apposito sigillante, non fornito in dotazione, sul bordo dei lati frontale, posteriore e laterali della
sfondatura (come mostrato nella figura 6).
Sistemate il piano nella sfondatura del mobile curandone la centratura.
Fissate il piano al mobile con gli appositi squadretti (vedi Fig.8). La trazione delle viti è sufficiente a tracciare il
sigillante, il cui eccesso potrà così essere agevolmente asportato.
Fig.6
11
Dimensioni piano cottura
Fig.7
Fig.8
12
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Rex-Electrolux PZ1K Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per