electrolux 9
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione
disinserite l’apparecchiatura
dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Pulite accuratamente il vostro piano di
cottura quando vi accingete ad utilizzar-
lo per la prima volta. In seguito vi consi-
gliamo di pulirlo quotidianamente, quan-
do é ancora tiepido.
Per la pulizia del piano di cottura, utiliz-
zate:
- carta assorbente o un panno imbe-
vuto in acqua tiepida, per la pulizia
quotidiana del piano;
- un raschietto specifico per piani in
vetroceramica, per rimuovere resti di
cibo e schizzi di grasso;
- un prodotto specifico per la pulizia
delle superfici in vetroceramica, per
rimuovere tracce di calcare, grasso o
alluminio dalla superficie del piano.
Prima di iniziare a cucinare, la superficie
deve essere pulita con un panno umido
per rimuovere polvere o residui di cibi
cotti precedentemente.
Attenzione! Non utilizzate pagliet-
te metalliche, spugne o prodotti
abrasivi, né detersivi chimicamen-
te aggressivi come lo spray da for-
no o prodotti smacchianti.
Non utilizzate detergenti dolci (per
es. prodotti per la pulizia del va-
sellame) che, se non propriamente
risciacquati, possono avere un ef-
fetto corrosivo e provocare uno
scolorimento della superficie del
piano.
Non appoggiate sul piano mate-
riale che potrebbe sciogliersi,
come fogli di alluminio, materiali
in plastica, zucchero o cibi ad alto
contenuto zuccherino.
Attenzione! Se uno di questi pro-
dotti si scioglie sul piano in
vetroceramica, rimuovetelo con un
raschietto (quando la superficie del
piano é ancora tiepida). Eventual-
mente, completate la pulizia con
un prodotto specifico.
Un accorgimento per sconfiggere
anche le inscrostazioni più
resistenti, è quello di coprire il piano
cottura per una notte intera con un
panno imbevuto di acqua e
detergente e ripetere le operazioni di
pulizia la mattina seguente.
Evitate di lasciare sul piano di
cottura sostanze acide o
alcaline (e.g. aceto, sale, succo
di limone ecc...).
Se notate rotture o fessure sul
piano di vetro, disinserite im-
mediatamente l’apparecchia-
tura per evitare il rischio di
scosse elettriche, rivolgeteVi
ad un Centro di Assistenza
Tecnica ed evitate di usare
l’apparecchiatura finché non è
stata riparata.
L’uso del raschietto
Per rimuovere resti di cibo o schizzi di
grasso, vi consigliamo di utilizzare un
raschietto specifico per piani in
vetroceramica.
Procedere come segue:
1. Far scorrere il supporto lama in
avanti per scoprire la lama.
2. Far scorrere il raschietto sul
vetroceramica con angolazione di ca.
)